又是一年月明时高二作文
又是一年一度的中秋佳节,是我们中华传统佳节,合家团圆的日子。共享天伦的时刻。今晚的月亮,应该是皓月当空,月光皎皎。
今晚,因天空下起了阵雨,我和妈妈站在门外:为什么月亮就不出来呢?我的心里好像有十五个水桶——七上八下。美丽的月亮啊,你为什么躲藏在这深深的云层里呢?你为什么不出来露面,让我们见见你呢?害羞的月亮,躲在这里干什么?让我们见见你吧!在今晚,本是万家团圆,共享天伦的时刻!人世间有人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。让我想起在远方工作的爸爸。
你在那里过的好不好啊?你看见月亮,就能想起我吗?人们常说月到中秋分外明,这份明亮中,更多的是淡淡的思念爸爸。几多思念,几多感慨。
远方的爸爸他在非洲西部一个偏远的地方上着班,他们的时差与我们相差八小时,在他们正是下午的一两点。我们晚上不能和我们一起过中秋节。爸爸,今晚的月亮会不会向中国一样圆吗?您在国外能吃到月饼、汤圆、西瓜、石榴吗?我很想你,你会想我吗?我相信有月亮的地方,就能将乡思传送,不管万水千山,无论路有多远,山有多高。将这份思念遥寄给远方的爸爸,愿你一切都能安好。
希望爸爸能早点回家,早点看到我们。明亮的月亮上掩映着你的身影,早点回家来吧!