天再高又怎样,踮起脚尖就更接近阳光。每个人都应有只属于自己的梦想,它不分好坏贵贱。
没有梦想的人,就像散乱在天空中的蒲公英,不知何去何从;没有追求的青春便如同一盘散沙,风一吹就散落于无形之中;没有追求的人生只能是碌碌无为,怪不得生活总在给你乏味的明天。
在这充满诱惑的社会中,并不是所有的人都能一辈子风光。那些看起来光鲜照人,遥不可及的人物,他们的背后深藏了多少泪水是不为人知的,他们不止一次地穿越造物主用荆棘织就的牢墙,只有近乎偏执地相信追求的力量,相信盛大荒芜的背后是黄昏渲染的玫瑰园,甚至不去理会羁劳的风尘与累累的伤痕,才能拨开云雾见月明,不是吗?
追求,让梦想的种子开成繁花,即便人生绘上了苦难的底色,梦想的光耀也不曾被遮盖。一代才女林徽因掷笔一问:“这算什么生活?”从此她和梁思成一起深入艰难跋涉的求索,开始对梦的执着追求。十年长路,她的追求换来了大佛寺重回故里的清泪,让日本羞愧,让民族自豪。梦想的光耀就此拨开民族的耻辱,有如人间四月天一树一树的花开。
人生,有通天大道的平直,也有羊肠小路的迂回;有大江东去的豪迈,也有小桥流水的优雅。卢梭说:“磨难,对于弱者是走向死亡的坟墓,而对于强者却是生发壮志的泥土。”我们在追梦的途中,无处不受打击,但命运无法让我们跪地求饶,就算流淌鲜血,我们仍旧向前进,追求梦想不停歇。
时光易逝,殊不知我们挥霍的不是青春,而是用往后的人生在赌。超级演说家的冠军刘媛媛曾说过:“她的这个故事是‘有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚’,是‘苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴’。”如是,用我们的青春编织一段追梦的故事,来拨开云雾见月明。