感动应该是水,有水,这个世界才不会干枯。随着主持人的开场白,一年一度的《感动中国》节目又出现在大众面前。
“正是花样年华,你却悄然离开,你捐出自己如花朵从枝头散落,留得满地清香。”――――一个十二岁的小姐姐何娜,让我由衷的佩服和感动。
2011年4月,何娜即将小学毕业时,被查出患有高度恶性小脑胶质瘤。9月初,她的病情突然复发,肿瘤扩散到脑部组织。听说生命只有三个月时,何娜做出了令父母亲人都难以理解的决定。
那天,何娜对刚打工回家的父亲说的第一句话是:“爸爸,我想把器官捐出去,行不行?”这句话把刚回家的父亲吓了一大跳,生气的骂了何娜一顿。何娜哭着说:“我只是想给别人一点生的希望。”最终,何娜的父母答应了,那年11月17日凌晨0时10分,何娜在医院里结束了12年短暂的一生。何娜去世后,父母按照她的遗愿,将她的2个肾,1个肝捐给三名患者。
一个即将毕业的.12岁女孩,不仅在生活中的每一分每一秒尽量帮助他人,而且,在生命即将画上一个句号时,他忍住病魔的折磨,将自己的器官献给他人。――――也许,你认为,何娜已经不在了,但我一直认为何娜在我身边,
她把自己生命的一半奉献给了他人。她,为自己的生命创造了价值。
何处春江无月明,何娜姐姐设计为人的精神,不知打动了多少人的心灵,一个年仅12岁的小姐姐,竟做出了如此宏伟的举动。她,值得我们学习!