温柔的晚风轻飘飘的迎面吹来,没有人伴,没有人陪,独自一人走比黄昏还晚,比天黑还早的街上,似曾相识,有种回到昨天的感觉!
天开始黑了,地也暗了,星星是有的,可我看不见,只有那不圆的月。原来是撒着霞辉,秦时明月,古优有笛声修飘,应该很悠扬,悦耳动听,就像武侠小说里提着剑飘飘消失的少侠,也像那悲曲,像那浪子心中的依依不舍,那是一条河,小河边有着一棵棵垂柳,一棵棵轻钓寒水的柳,随风飘动的柳条,看不到那细长的叶子,荡起的是心中的那片凄凉,一个英雄的浓景也寞过于此了。
看着那轮月,想着那轮月,可谁又能知道你又在思念,是在期盼那个祝福,还是在寄托那份仓凉,在这个交换之间眼都看花了,模糊了,最终却什么也看不见,是眼泪迷离了眼睛,让我不能看得太清。
月躲进了云里,什么都看不见了,大地也暗了下来,周围静得很,静得连呼吸声也能听清,偶尔住来树叶的沙沙声,让人不禁全身寒意透顶,为什么就那么在呼,而别人呼唤的却是另一个样子,无耐的离开也是迫不得已,也是伤心透底,就这样,一个人独自己在这黑幕之下,在思,在想……
许久,许久,月是明了,风也是开始吹了,一切又好像恢复了平静,一切又好像什么都没有发生过……
死了,静了,什么都没有了,在这个月明风清的夜晚!在一个月明风清的晚上和朋友散散步,每个人都可以体会到一种超越喧嚣凡尘最兴奋的快乐!!