秋风起,那么静谧而美好,如月光一般暖人心意。
又是独自在家的夜,爸爸妈妈晚上加班,如往常一般我独自一人吃晚饭,饭后无事,索性早早的上床睡觉。
月光静悄悄地溜进窗户,屋外树荫婆娑,屋内我辗转反侧,难以入眠。夜已过半,爸爸妈妈怎么还没回来,难道路上出了什么事?我心里充满不安,各种情节不停地闪着,不知不觉落下了晶莹的泪花。
我刚要熟睡,只听“吱——”的开门声伴随着熟悉的脚步声,我便知道爸妈回来了。卧室门外发出响动,我便知道他们如往常一样吃着晚饭。安谧之中突然一声“哗”的声响,打破了宁静的夜,屋顶的月光仿佛也碎裂了。随着是妈妈的责备声:“怎么这么不小心?吵醒了孩子怎么办?”“都怪我,都怪我,我赶紧收拾收拾。”而后传来的是爸爸的自责声。他们的声音小的如同耳语,如若不是这么安静的夜,怕是听不到的。
门外响起了几声轻微的开门声、关门声,我能判断出他们回房间休息了,心里总有些失落,月光好似安慰我一般,爬到我的身上。
突然卧室门打开了,轻微的脚步声向我传来,离我越来越近,我赶紧装睡,那个人为我整理好被角,抚平了我的额头,在床边坐了许久才离开。
屋顶的月光,屋外景物的倒影,在室内形成了一幅安详的水墨画,令人心生寒意。原来,爸爸妈妈没日没夜的工作是为了我更好的生活,几无声音的吃饭声,是为我更好的熟睡……
那夜,有月伴我,有爱伴我,我是一个幸福的孩子。