陈校长刚开始培训时的互动让我感悟最深!
培训刚开始,陈校长就叫了几位老师上到讲台来和他互动。陈校长请第一位老师上来,站在旁边,对他说:“把你的手伸出来,让我看看。”第一位老师面向陈校长,自然地伸出双手,手掌张开,掌心向上。陈校长看看他的手,什么也没说。后来,陈校长叫这老师站到另一边,对他说:“把你的手伸出来,让我看看。”这老师同样面向陈校长,自然地伸出双手,手掌张开,掌心向上。陈校长照样没说什么。最后,陈校长说:“把你的手伸出来,让大家看看。”这老师也是自然地伸出双手,手掌张开,掌心向我们。接下来陈校长也是这样问另外两位老师,这两位老师都是这样做。开始,我不明白陈校长的用意。
陈校长说:“我们缺少的就是创新,把手伸出来,可以有很多的展示方式:可以握拳头,可以掌心向下,可以掌心向内等等。”原来,人总是会有些惯性依赖。人要打破常规,就要不断学习。生命的过程是学习的过程。我们老师要不断的学习,才会有创新。有懂创新的老师,才会有懂创新的学生!
陈校长一再强调我们,自己在每年新春就应该定好自己的学习计划,要求自己每天都按计划做事、学习。只有这样,才能实现自己的目标。我们身边就有很多人值得我们学习,他们也是很忙,但他们也在很刻苦的学习。
我对自己说:不要说自己有多忙,再忙也要学习!