爱心高二作文
在一个阳光明媚、春暖花开的星期四里。我校展开了一次“手拉手心连心”的义卖活动。
这次活动是为了帮助大山小学的同胞们,能脱离贫贫困,而举行的。我们满怀信心,希望能够卖个好价钱,并捐献给他们。
下午一点五十几分左右,同学们三五成群聚在一起,不一会儿东西有模有样地陈列在桌子上、地上。
不一会儿,几个“金嗓子”倒是大方吆喝来,吆喝去,倒招来了不少“寻宝人”。哎!大家各自都在专心“工作”啊!颜历勤、徐竟饶、方卓勤等人,正提着嗓子大声吆喝。程怡、高思雅、盛夏正顶着太阳举着标语呢!我?也陷入了忙碌中。不时抬头一看,广场上的人多得像逃荒的蚂蚁一样,密密麻麻的;时不时一听,吵得比菜市场还热闹啊!
大约下午两点十分左右,太阳火辣辣的,将我们烤得热,同学们的头上布满了整装待发的士兵———————汗珠。这些士兵在阳光的照耀下,显得格外神圣……
不知什么时候顾客们如潮水一般像我们涌来。
一个小个子男孩不知从什么地方挤出来了,他用食指和无名指抬了抬眼镜,便问:“这电棒多少钱”?十三元。我熟练的回答道。听罢,他翘起了小嘴儿,好像不太满意啊,他便主动的地说:“能少点码?”嗯“十元钱卖给你呗”我回答到。问罢,他点点头,说:“嗯嗯!”便掏出一张揉的皱皱的十元钱,递给我,就抱上电棍,蹦蹦跳跳地走了。
紧接着,第2个、第3个人、第5个人,都是满载而归,生意还行,可不知卖了多少东西时,有一把枪炸了膛,一个变形金刚掉到地上,陆续又乱了套儿,这时,旁边的戴维杆伸出了援手。他经营没人管的摊儿,我拼装枪,不一会儿,枪重新登场,不一会儿就卖出去。难道,这就是在要成为大老板所要经历的历练吗?
大约三点钟左右,校园里的广场上“人山人海,车水马龙”让卖家到先就打了“寒战。”这让人“战栗”的人数,这让人措手不及的汗珠,把这次义卖活动显得更加有意义了。
最后,义卖活动圆满成功。我一共卖了近400元。
钱多不多并不重要,关键在于你有没有献爱心这个意识;东西多不多便不重要。而重要的在于你有没有为他们的行动过;吆喝声大不大也没有关系,关键在于你有没有为他们幸福快乐而祝福过……
虽然这些钱是那么微不足道,但他包含着我们祝福的心愿。