时间的高二作文
星幕掩映着亘古的圣域,在开天辟地的伊始,鲜红的沙罗花瓣在空中炫舞,众神在奥林匹斯山下齐声咏唱,云雾、大地、风雷……世间万物在翻云覆雨的手中不断轮回。时间却没有任何人或是神可以主宰,无论是波塞冬的黄金戟指挥着潮水吞噬大地,还是哈得斯的冥之剑舞动着黑暗吸纳九星。时间依旧迈着它固有的步伐,踏着不变的旋律向前走着,一秒又一秒奋不顾身的逝去。天帝宙斯也只能握着手中的天杖淡淡叹息。
无可奈何,神的叹息;但他们却拥有亘古永存的生命,也正是如此,北欧神王奥丁才能和邪神洛基用无休止的争斗来填充无聊的生活。人类的生命却不过是转逝一瞬的花火,不过是短短数十个春秋的历程,面对时间的逝去我们更显得苍白无力。当我发现时间在玉兰花繁华的凋零中从我指间溜走,那种努力抓也抓不住的感觉,就像面对你唯一的信赖即将离开一般:心里很空,空到用尽整个世界都无法填满;心中的痛,空洞、不实在,却又撕心裂肺。那时我发现脑海中残存的回忆可以给你神圣的慰籍和最佳的止痛。所以我可以记住忧伤的回忆,却依然快乐的活着,而这份回忆便是我为逝去的时间所写下的祭文。
贪婪,欲望,嫉妒……人类的劣根性,为了它们人类残忍的“杀戮”。而所有的这些不过换来众神淡淡的一抹微笑。在时间的祭文上人类留下了些什么?血腥?愚昧?还是众神淡淡的一丝嘲笑?不,我要在我的时间祭文上留下什么,应该由我决定,没有人能告诉我该怎样谱写,即使是神也不能指导我的一举一动。我相信我知道我该怎么做才不会让我的时间祭文紊乱无序,也不会让我的时间祭文一片空白,我要充实的活着,那样当我踏上亘古的圣域,手中接过曼舞在空中的沙罗花瓣,才不会重重的叹息,因为我的时间祭文和天地共存,上面没有神灵们蔑视的笑……
短暂的生命,就是转瞬即逝的花火,既然我无力抵抗时间的逝去,我就应该为逝去的时间谱写最华丽的祭文,让这场短暂的花火在爆发的瞬间照亮宇宙……