寂寞无语
不是因为无语而寂寞,是因为寂寞才无语。
同学总是讲我是一个安静的人。其实错了!我不是因为无语而寂寞,是因为寂寞才无语。长大之后才发现,我要面对的烦恼要比想象中的多很多。升学的压力就是这所有沉默的开始也是源头。我开始改变自己,改变性格也改变了对一切的看法。我们得到什么,就注定会失去什么。于我,学会沉默之后,虽然学习进步可是我却寂寞了。每当我忙碌的过完一天,走在回家的路上,身旁没有同学的说说笑笑,那刻看着月亮我突然感到寂寞的重量,很重。即使想改变,也已经成为定式。因为我已找不到原来那种简单生活的方向。
记得,第一次听人说起开心果,我就怀疑怎么会有让人在悲伤时候开心的果?我在悲伤的时候试过一次,结果就是开心果真的不能让我哭泣的心情快乐。渐渐长大,我也许早已忘记开怀一笑是什么感觉。在书上偶然看到笑话、同学之间的玩笑,有时我会开心一刻。可是那种快乐太短暂,开心过后,只有无尽的沉默。
没人告诉我,改变对或错。可在父母眼里,安静的一心学习就是好事。于是,好长一段时间,我就一直相信这么做是对的。当我发现,我在伤心时候连个说话的朋友都没有时,我才明白,我已经跌进寂寞的狂流,无法挣脱。本不是一个沉默的人,本不是一个寂寞的孩子,现在却因为寂寞而忘记快乐。有时候,我真的觉得自己很可笑,因为一个希望,而打碎了我所有的梦想。
快三年了,我都不记得与朋友大打打闹闹是什么滋味。高中的生活,因为这种寂寞变得像枯草一样萎无生机。曾经一度以为阳光照不进我的世界里,可是当阳光真的折射进来时,我却害怕的关紧窗户。有时,我试着接近别人,可是没办法,长久的寂寞让我无法适应别人。我真的变成了寂寞的小丑,无语的看着窗外的同学。
雨不是孤独的,可是淋雨的人是寂寞的。我已不想再淋雨。
谁能看懂我的寂寞!