心灵的拷问
寒风呼啸,残雪飘零。
当夜幕降临时,我悄然潜入了这座平凡的村落。我的目的地就在这里,而我的目标仅仅是一个普通的老人。
在我接到这个任务时,我失望不已。但令我惊讶的是,在我之前已经有两个兄弟去而无返了,这不禁让我提起了些兴趣。
就在这里,我躲在房外望着细小的窗缝望了进去,屋中的摆设极为简单:一张简陋的餐桌,一把破旧的座椅和床上那床破得不能再破的棉被。
屋中没有人,如果不是屋中亮着灯,我根本就不信会有人住在这里。
这是一种伪装,冷笑着我继续地等待着。
良久,轻微的开门声,激起了我的警觉。房中进来一个老者,正当我准备开枪时,一声稚嫩的童声传入耳边:“吉塔爷爷,请您务必过去一趟。我妈妈她……她快不行了。我求求您了。”焦急中略带哭腔的声音,震撼了我的心灵。
好吧!就让你多存活一会吧!
看着老人颤抖的步伐,我的内心却充满着疑问,他会是我要找的人吗?但我却无可奈何,一个小兵,我的职责就是服从。
为了目标的不丢失,我静静地跟随在他们身后,可他在治疗时,却好似变了一个人,那娴熟的动作比起部队的医务兵也丝毫不差。
一旦他走出大门,等待他的就是一颗无情的子弹。谁知,他还没有出门却又被另一户人家叫走了。
战争真是无情啊!我叹了一口气,我又跟在他的身后,静静地等待着我的时机。一连三天,我竟不自觉的跟着他走遍了附近好几个村庄。可恨的是他好似不知疲倦一般的到处奔走。
现在的我都不知他何时会停下。
直到那一刻,当他走出一户农家时,他终于倒在了街道上。我知道终于是时候了。冰冷的枪口瞄准了他破烂的斗篷,正当我想开枪时,一道亮光一闪而过,我知道这是另一个枪口,而它的目标一定也是这个老人。
可是?可是!
“嘭”的一声枪响,惊起了无数雪沫。
而这时,老人似乎有了意识,他费力地翻过身子,殷虹的血迹染红了他破烂的棉衣,在雪后的阳光下,格外显眼。
我的任务完成了,我也终于可以回去复命了。但我却发现我根本没有任何喜悦,况且我开枪的方向并不是这个老人,而是……难道!
直到我看见了刚才的那个人后,我才明白了这所有的一切。
清晨的雪坡上,三座简陋的墓堆在阳光的照耀下十分刺眼:一个是这个老人的,另外两个分别是失踪的兄弟:杰克,迪恩。
我默默地望着这三个墓碑,耳边回响起迪恩最后的话:“你和我们选择了同样的做法,然而我们都不知道的事,他早在我们到来时就已经受伤了。第一个保护他的人是杰克,最后一个就是你。”
是啊,我们都选择了同样的做法,然而我们都没有想到的是我们都打中了自己的同伴……