让生命拥有更多美好
年轻时,让生命拥有更多美好,年轻的价值便彰显出来了。
年轻时,我们做事没有借口。
美国著名的军事院校西点军校培养了一批批优秀军事人才和各行业领袖。在军校里,学生只能回答三句话:“报告长官,是。”“报告长官,不是。”“报告长官,没有任何借口。”现在,我们正年轻,需要的正是这种“没有任何借口”的态度,只有这样无条件服从,服从自己的本心,才能做好年轻时的事。也因为借口只能是懦夫的托辞。没有借口地做事,会让生命拥有更多美好。
年轻时,我们要竭尽全力。
在某个地方某所学校的课堂中,老师问学生们:“你们能把《马太·福音》背下来,我就可以免除你们的值日。”几个月后,老师问学生有人能背吗?只有一个人举手,并且完整地背诵出来了,老师很奇怪,这本书有几百章,于是问他:“你是怎么做到的?”他回答说:“我要竭尽全力。”这个人就是比尔·盖茨。我们年轻,我们渴望成功,我们需要竭尽全力。年轻时,竭尽全力,会让生命拥有更多美好。
年轻时,我们应无悔于青春。
北岛曾在他的《波兰来客》中写道:“年轻时,我们都有梦想,关于读书,关于爱情,关于穿越世界的旅行。现在,我们深夜痛饮,杯子撞到一起,听到的都是梦破碎的声音。”这些话,说出了太多人的心声,因为他们年轻时留下了太多太多的遗憾,他们虚度了年华,留下的只能是悔恨的泪水。现在,我们年轻,把握好现在,做最好的自己,我们便无悔于青春。无悔于青春,生命自然拥有更多美好。
让生命拥有更多美好,因为我们要实现年轻的价值,我们要有“没有借口”、“竭尽全力”的精神和“无悔于青春”的态度。当我们于某天晚上躺在床上,会因为自己的碌碌无为、虚度年华而吓醒,这时,我们需要给自己一个标准把“让生命拥有更多美好”奉为圭臬,时时鞭策自己,提醒自己只有这样才能实现年轻的价值。我们的青葱岁月、梦想激情、书生意气、凌云壮志。
年轻时,让生命拥有更多美好,年轻的价值便彰显出来。