小小的贝壳里有大海的记忆,玲珑的珊瑚中有岩石的温情,美丽的蓓蕾中有岁月的气息,年幼的女孩心中有老师的身影。
半年前,由于缘分你我成为了师生,文明共同经历了高中生活中最苦的日子军训。炎炎烈日下,同学们训练您当陪练,和我们同风雨共烈日。每当有一位同学不舒服时,您就送去最细微的关怀。军训结束后,就踏上了紧张而又愉快的高中学习旅途。您像姐姐似的待我们,不高兴的时候您安慰我们最后总会和我们哭成一片;当我们获得奖的时候,您比我们还兴奋,几天之内脸上总是一副傻呵呵的样子。每当我遇到不开心的事,您总会送给我一个温暖的怀抱和一个可靠地臂膀。每一次的安慰,您总会给一个幼小的女孩带来许多的感动。您为了我们,天天吃不好饭睡不好觉,但每天您都是精神抖擞地给我们讲课而我们总是埋怨您上课没有激情;您为了我们的安全而放弃了长假期间与家人团聚的机会。
曾记得,我每次外出输液向您打电话请假晚些回校时,您总会叮嘱我:“慢些输,不要太快,对身体不好也很难适应;输完后吃些热饭,让护士给你备些热水,不要喝凉水,回学校的路上注意来往的车辆”我总是静静地倾听着您那热情的叮嘱而眼中流出来是感动的泪水。
半年中,我不懂得的太多太多,没珍惜的也好多。想想自己那时真的好傻好傻,那么美好的时光,我却无动于衷。为什么总在失去后才明白它存在的意义呢?所有的结局都已写好,所有的泪水也都已启程,却忽然忘记是怎样的一个开始。在那个曾经不再回来的夏日,含着泪,我一读再读,不得不承认,时间是一本太仓促的书。