“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜”每当这沁人心脾的歌曲响起时,我都会情不自禁地想起你梁老师。
感谢您梁老师。您是我的第一个伯乐,您让我成为自信的,能超越自己的人。在一次期中考试中,我清楚地记得,当时我考了全班第三名,而在我前面的都是女同学。您曾对我说:以你的能力怎么会考了个全级百名之外,班第三的成绩呢?多花点时间在学习上,进级前十名绝对不成问题。梁老师!您知道吗?听到您这话时,感觉您这个玩笑开得有点大了。但因为您这份心意,我愿一试。结果“一发不可收拾了”,自那之后,我从未出过校前十、为中考奠定了基础,为我的人生增添了一份自信。
感谢您梁老师。您是我的第二个母亲。每当我在学习感到烦躁时,都逃不过您的双眼,您总是私下找我谈话,教我遇事要乐观,要耐得住寂寞。您也曾说:走好必须走的路,才有资格走你想走的路。是您让我学会为人处事,是您的言传身教,让我明白,学习并不是一种负担,而已一种快乐和责任,一把通向未知天地的钥匙。梁老师呀!您这些话,我记下了。
感谢您梁老师。您是我的指南针,因为有你,我才得以找准方向,扬帆起航,把我从迷惘中引导到光明。想起当时我过着的是无所事事,抽烟喝酒的不羁生活。哪里懂得学习才是人生正道?哪里懂得什么人生观、价值观?如果没有老师您,我也不知我现在身在何处,又过着什么样的生活;如果没有老师您,我只会在黑暗中摸索,在无知中前行梁老师呀!您是一盏永不灭的灯,让我在黑暗中找到了方向,并照亮和引领我前行。
人生旅程上,您开发了我的潜能,教会了我为人处事,指明了旅程的方向,为我点燃了希望的光芒。
您的教育之恩,终身难忘。感谢您梁老师!