念恩师(高二作文)
秋风送爽,桃李芬芳,九月,如期而至。我们歌唱九月,因为这是您永恒的节日;我们热爱九月,因为九月因这一天而不平凡;我们牢记九月,因为这是感恩的时刻。
“黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。”平凡的事业,展示了您伟大的人格;盛开的鲜花,也凝聚了您挚爱的心血;一张张笑脸,因您的修饰而更加灿烂。
在这教师节来临之际,我们怎能忘记那昔日的您,为我们付出的无尽的爱。如月如梭,岁月荏苒。小学生涯不知不觉已分别两载。可您那孜孜不倦的教诲时刻铭记在我们的心田。我们深知,您为了我们的成才我们付出的太多太多,致使您操劳过度,身体每况愈下,可您依然每天拖着疲惫的身体为我们上课,这一切的一切我们看在眼里,疼在心上。还好您的心血没有白费,我们以优异的成绩为小学生活画上了圆满句号,交上让您满意的答卷,这无疑是对您最好的回报。这时,我们在您憔悴的脸上看到甜美的笑容。
走进中学,我们有幸被那么多的“园丁”“修剪”,被那么多的老师呵护。
难忘每一堂数学课,神采飞扬、激情四射的讲解每一道问题的她,那便是拥有超高人气的美女班主任王老师;黑板上跳跃的一串串英文字母,一口十分流利的英语,难忘英语徐老师;政治王老师,随时洋溢着笑容,教会我们做人求真的道理;语文课堂最活跃,总会引起一连串的哄堂大笑,因为我们有幽默风趣的许老师;化学郭老师,最爱您那甜美的笑容;历史郭老师,穿越古今,了解历史,您为我们引路;从电、力、能中体会物理的奇妙,我们有刘老师的陪伴;了解世间万物,发现生物奥妙,又有您的指引;经线纬线,世界之大,您为我们打开那道门
喜迎第二十八个教师节,多少教师的事迹被我们熟知。5.12谭千秋教师用生命诠释了教师的责任;“最美教师”张莉莉,感动了黑龙江,感动了东北大地,感动了中国
“长大后我就成了你,才知道那间教室,放飞的是希望,守巢的总是你;才知道那块黑板,写下的是真理,擦去的是功利;才知道那支粉笔,画出的是彩虹,落下的是泪滴;才知道那个讲台,举起的是别人,奉献的是自己”这首《长大后我就成了你》您的精神一直激励在我们前进,唱出了多少学子的心声,对恩师由衷的赞美。
这个金色的九月,这个美丽的日子,9.10永不褪色的数字。值此教师节来临之际,想对敬爱的各位恩师说一句,你们辛苦了!节日快乐!老师对不起,原谅我们太调皮;老师谢谢您,教会我们做人的道理,未来的我们会更加努力;老师我们爱您,我们一定不会忘记,每一次美好的回忆!
美好的记忆留在青春的校园,敬爱的老师是其中最美丽的主角。祝天下老师节日快乐!