花季(高二作文)
花苔盈阶,落花满径。花季的生活,半随流水,半入尘埃。
时光的烟火,甜蜜,摇曳,绚烂了青春的寂寞,在这色彩斑斓的美好年华里,有有梦想有你,有我,有世界。
雨季,花季,我们共同拥有。朦胧的眼神,稚嫩的心灵,灿烂的青春。我们踏入青春的大门,这个花一般的季节。这一年,我们懵懂,我们年轻,我们疯狂。这一年,我们无悔青春。
踏在清晨的小路,我们是被露水装点的花苞,等待绽放,散发出蜜一般的清香;奔跑在澎湃的海边,我们是被蚌壳包裹的沙砾,忍受着痛苦,一次次将棱角磨平,只为那光彩照人的耀眼圆润;飞跃在金黄的麦田,我们是农民手中的镰刀,希望用勤奋收获成熟。我们在花一般的季节,花一般的年龄,期待绽放,努力奔跑,渴望收获。
有时候,我们总会感叹:为什么明明那么坚持,那么努力,那么乐观,却还是那么苦不堪言?是,我们总是选择自己想走的那条路,明知会很艰难,可是不走会后悔。是,我们总是选择带着棱角前进,每前进一步,都要磨平一次棱角。真的很痛,但若不这样就无法蜕变。这样的我们,会懦弱地在夜里哭泣,却依旧在太阳升起时,笑着对自己说:“唉!真是拿自己没办法。”因为我们明白强者不是没有眼泪,只是含着泪奔跑。所以只要不放弃路,就不会轻松。未来的路还很长,需要我们继续努力向前奔跑。
在这色彩斑斓的曼妙年华中,懵懂的我们错将青春当作了爱。耳边总会存在这样或那样的猜测,可时光的烟火会击碎这些话语,仅仅会留下生命中一丝浅显的温柔。花季的我们不管生命黯然寂静或轰轰烈烈。风过处,总有暗香盈袖。如此,又何必在乎谁的清浅醉了谁的温柔?谁的守候润了谁的眼眶?在季节的边缘行走,我们只想以一袭温婉,用心守候。
有了满天的艳阳,少了雨丝的飞舞;涨了春潮,落了秋红;多了喧嚣,少了静谧;投身于忙碌,远离了悠闲花季的生活是如此的纷繁多彩,但并不代表着十全十美。人生怎能没有遗憾?人生怎会不留下些许失望?趁现在,我们青春正好,就应该多一些经历,多一些认识,多一些感知。终于明白,有了苦恼的包围,才有解脱的快乐;有了忧愁的缠绕,才有难忘的美好;感觉今天不足,才会憧憬明天。所以,努力微笑吧!为你的曾经拥有和未来之路。