在那些充满幻想的季节,我轻轻踮起脚尖,拥抱未来。
题记
总是希望自己拥有一支魔术棒,让天空变得更蓝,风变得更轻,青草变得更绿,路变得更宽敞
我已经十七岁了,虽然还是很爱玩,但镜子里的我已不再是扎着两根小辫子摇摇晃晃的黄毛丫头了。我已长大,如大人们说的,是亭亭玉立的少女吧。每每翻开相册,看着那个无知幼稚的我,反观如今的我多了一份矜持,多了一份沉着,更重要的是想法多了一份成熟,思维多了一份广阔走进花季,是欣喜,又是茫然。
十七岁,是一个思绪繁多的年华。
十七岁的心灵仿佛是用“问号”构成的。我喜欢思考,总想知道:人走过了十几年了将要走向何处?被誉为盛放的花朵的我们有着怎样的前程?我们能否挂上蒙娜丽莎的微笑,倾倒众生?我们能否对着流星许下愿望只等它为我们圆梦?我们与人的距离能否靠近一些,互相取暖?有没有人能把我所有的问号拉成感叹号?
十七岁,是一束梦想纷呈的时光。
每当临近黄昏,我总爱倚在窗口,眺着远方变幻多彩的晚霞,幻想着一切花季女孩喜欢的幻想。倘若我有七十二般变化,法力无边的我能轻易地完成繁重的功课,能快速的容纳消化老师授予我们的知识。倘若我只是一个城堡里的公主,无忧无虑地只等待哪一个王子把我接走。倘若我是以救济苍生为己任的女侠,能消除世界的怨怒、烦恼看,果真是我想太多了,但我庆幸拥有着如此多的梦想,它们都是驱策我前进的动力,让我不悔花季岁月的明灯。
十七岁,是一段青春纯真的岁月。
十七岁的城堡是由洁白的雪花堆砌而成的,晶莹剔透。是雪的纯洁,映衬着天的湛蓝,裹着我玉璞般的心。这里没有虚伪与狡猾,只是天真的诚挚与坦率,偶有的恶作剧,也是含笑的打闹。这里仍是被童话眷顾着,每一个你我他是没有间隙的,都是相互交错在这段珍贵的岁月中。
十七岁,花一样的季节,诗一般的年华。在这里,我贪婪地的吸吮着花的养分,雨的甘露,带着梦的追求,怀着青春的憧憬,向着未来的每一天奋斗!