想到水,不禁让人想到河——历史的长河。
想到水,又不禁让人想到女子——“水”做的骨肉的女子。
在中国漫漫五千年的历史长河中水便成了女子的代名词。“红颜祸水”、“水性扬花”、“似水柔情”都是用来形容女子的。
女子之所以是“水”,因为在那令时代女子是做不得主的,她们只能够沿着命运的渠道流淌。
西施是潭温泉。她让吴王泡在里面而不想出来,同时又散发着雾气,遮住了吴王的双眼,为了国家的利益,她化作了一潭水。
貂婵是无边的大海,她吞噬了董卓、吕布,为了人民的利益,她化作了水。
昭君是一眼喷泉,为了民族的和平,人民的安康,她毅然地将自己洒向了那无边无际的苦寒大漠。
武则天则是一场特大洪水。她冲破了一切封建桎梏,为女子争得了更多的做人的权利。
李清照则是一潭清泉。在秋风吹拂着秋叶的沙沙声中,在舴艋舟的划水声中,她诉说着家仇国恨,感叹着人间浮沉……
女子是“水”,她们翻动着浪花,凸显着“水”的价值。
然而,女子毕竟是水,作为山的男子层层叠叠,在他们的中间排出一条条水道。
可是,在那个时代,有多少人知道支撑着山的是那看不见的地下水?又有多少人明白,每一个成功的男人背后都有一个女人?
的确,水是温柔的,可是,在压力与温度中,它们也会沸腾,在宽阔的河道中,它们也会不断的奔腾。
如今的“水”不是在奔腾吗?女子赢得了与男子平等的权利,更加显示着“水”的价值。两次荣获诺贝尔奖的居里夫人不也是显示着“水”的价值吗?
无论是在占代,还是在当今,“水”的作用都是那么人。
“水”是无价的!
高二优秀作文 篇3
这是一个感伤的季节,见那树上的叶子渐渐变黄,然后落下,成为那风一吹就飞走落叶,这便是秋天。——很伤感
长期以来我都将自己封锁在自己的世界中,那里没有人,没有物,只是我一人呆呆的坐着,似乎在期待什么。偶尔一缕阳光着进来。令我感到很惊喜。曾几何时,我的心情不是这样的。我的世界有笑容、喜悦,我很活泼、开朗。我是一个快乐的精灵。现在,曾经的一切历历在幕。我与伙伴一起上山采山霉,还一起烤火,跳绳等等。那美好的事物在我眼前重见,虽然当时的自己好狼狈,但心是快乐的。那时的我好自由、好放松,我可以做一切想做的事情。岁月匆匆而过,儿时已不属于我。我长大了、学习了。现在的我是以学习为重。从此,我变了,我的世界里只有作业与任务。我可以听见风声、雨声、读书声,但听不见自己的欢乐声。—好孤寂
现在,我偶而也能听见孩子的玩耍声,但笑声是那么轻、那么少。我想:他们一定也被困在书海中,拼命在学习呢!—一样的苦
风依旧吹,落叶依旧落下,落叶他们是否也感到悲伤呢?离开了自己的家,自己的故土,虽然我与落叶有着不同遭遇,但我与落叶的心情是一样的。同样的悲哀。秋天,一个令人感伤的季节,令人想起心中的伤疤。这无尽的哀愁,我将与谁共享,是落叶吗?“落叶归根”,知道你我并非同病相怜。你最后有你的归宿。我将在远处默默的祝福你,你能找到你的家。而我,将永远活在自己的世界里,哪个属于我的囚笼中。我是一只想飞却飞不高的“囚鸟”,这个季节是悲伤的。但是,每当想起在这个感伤的季节中,还有许多人与我一样,甚至比我更悲哀,我的伤感便下至最低处。—一样的痛
我在夜里每每睡醒时,便会想起李清照的“物是人非事事休,欲语泪先流”。