情,是爱在生命里生生世世的缠绕。
——题记
母亲,在我的眼里是神圣的。她奇迹般地赋予我生命,又带我来到这充满乳香的世界。
在记忆中,母亲待我很好。
是的,你没看错。是记忆中。而且清晰。
我跟母亲的缘分很浅,只七年,一晃就过去了。可是母亲与我之间的情,绝不会被时间磕绊,更不会被命运掌控——将一切忘得干干净净。此情,比天高,比海深!绝不亚于许世林与白娘子之情;更不少于沉香和圣母之爱!
父亲说,小时候的记忆是最容易忘却的。可是,在我的记忆中,母亲是无所不在的。于是,他们称之为奇迹。不。不是的。这是爱!这是情!如果爱没有了魔力,又怎能称为爱?!若情无法创造奇迹,又岂能叫做情?!
康乃馨的花瓣,若蝴蝶般在风中打着圈儿;稳稳地躺在了水中央,轻轻地抚起阵阵涟漪……
我的记忆开始苏醒。
母亲走的那天(母亲是病逝的),是夏季,夜晚却寒风阵阵。我莫名地发了高烧。40度!魔鬼在那个阴冷的晚上,媚笑着玩弄着我与母亲的命运。我和母亲在同一间医院里,近在咫尺。我甚至能够在迷迷糊糊中,闻到母亲的气味,嘴里喃喃。我想,母亲是在闪电划过苍穹的瞬间离开的。因为那闪电刺痛了我的双眼,我最终没有见到母亲最后一面。
2天后,我的病情好转了。我吵吵闹闹着要见妈妈。大人们终于决定向我坦白——母亲已经走了。我像极了小丑,笑着问他们在说哪部电视剧。可是,爸爸红肿的双眼,和刺眼的白发,告诉了我一切。我信了。是的。不得不信。那天,“爱哭鬼”没有落下一滴泪。
第3天,是母亲的葬礼。这仪式在我的眼里是毫无意义的。因为我根本分不清“真”和“假”。只晓得满屋子的大人们都在哭,至今那哭声仍弥漫在空气里,猛烈地撞击着我的耳膜。心,撕裂般的痛。“爱哭鬼”,是他们中的异类。她没有落泪,甚至想笑,放肆地大声地笑!
终于,母亲的被抬了出来。红,血一般的红,红地触目惊心。我死死地盯着这红房子,手被奶奶捏的失去了知觉。他们不要我见母亲,他们怕吓坏我。可笑的借口,可悲的关爱。姐姐的出现,我至今仍很感激。我惊讶于她的力气,忽的将我拽出奶奶的掌心。我如重获自由的笼中鸟,迫不及待地冲向那片血染的红。
我终于见到了母亲,是的,见到了。她睡着了,睡得很熟。我多么想像往常一样,在她的脸上烙下一个吻。她便会慢慢张开那双美丽的眼睛,笑得很甜,很温柔。可是,她睡得太熟,我不忍心扰乱她的宁静,即使我的心很痛,很痛。
我跟母亲对视着,我能够感触到母亲的灵魂,是的,她就在我的身边。
顷刻间,母亲的鼻下血流如注,绽放成美丽的血花。我的眼泪终于伴着满腔的悲伤,“哇”的一声喷泻而出,打湿了那殷红的康乃馨。此时此刻,全场静得可怕。大家都被眼前的情景怔住了。只有我的哭声,荡漾在空气里,像极了午夜时分的鬼魅之音,何等的悲凉。我说过,我是“爱哭鬼”么?
父亲说,死后的人,只有在见到最亲的人时,鼻下才会倾泻出血,给今生的缘分画上最后的句号。
母亲,我是你最亲的人么?是的?是的。是的!
我和母亲的情没有起点,也没有终点。这份情,将永生永世不灭!