新的事物,新的开始,喜新厌旧。
“新”应该是个很受欢迎的词,谁不喜欢新的东西呢?“新”是人类进步的前提》但喜新厌旧又是遭人讨厌的。那么,我们究竟要用怎样的态度来对待新的事物呢?
我们现在迈入了二十一世纪,是开放的新中国,不少国家的文化也随之传入我国,作为90后的我们,相信大家对“非主流”并不陌生。“非主流”从日本传入我国以后,很是受青少年的喜爱,不少青年把自己打扮得“非主流”。浓妆上阵,却完然不知,现在还是学生的我们,主要任务是好好学习,化妆打扮那是以后得事情,就这样,在全国刮起了一股“非主流”风。此时我也盼望着,什么时候也能刮一股学习风。我希望我们对待新的事物能够细心不忘本。
圣诞节,情人节,这些都是西方的节日,这些年,圣诞节,情人节等西方节日在我们眼中的地位超过了很多中国传统节日,想必,很多的同学都不知道腊八节是什么时候吧,相信知道白色情人节的人肯定不少,在此,我希望以后,我们对待新的东西的时候能够喜新不忘旧。
“新”的不一定就是好的,也不一定就是适合我们的。
一件新的衣服它虽然漂亮,但是穿在身上却小了很多,失去了它原有的风味,那么就算它再好看,也不适合你。对于一个国家而言,依旧如此。别的国家施行新的政策,鼓励生育,对他们国家而言,“新”的政策的出台,会代替着很多利益会随之而来。但同样的政策对我们国家而言,就会带来很严重的后果。我们国家是一个人口大国,需要的是继续实行计划生育,而不是鼓励生育。所以,对待新的事物的出现,我们要让自己变得更加聪明,学会去辩证它是不适合自己,适合的才是最好的。
现在我们追求的“新”应该是适合自己的,让我们变得更加美好的新。
当我们回首往事,心里总会有一点点遗憾。此刻,我们就会感叹道:要是有个新的开始,我们就会怎么怎么样,不会怎么怎么样。新的开始,也许又是命运安排的一次让我们正确走自己道路的机会。但是有的人会珍惜这一次机会,有的人却无视它的存在。这样的结果却是完全不一样的。好好的珍惜机会的人,虽然有过很艰辛的付出,但是汗水背后带来的却是沉甸甸的收获。让机会白驹过隙,忽然而已的人。对待一切总不重要的事情都是无所谓态度的人,既然他那么的不在乎机会,那么机会也不会留给他们。
新的事物,新的开始,“新”出现在我们面前的时候,我们应该要好好把握,让我们回首时,不会后悔。