高二寻找的作文
“妈,我小熊呢?”我朝妈妈喊道。
“你自己玩的,你自己找去!”
询问无果,我开始翻天覆地地寻找。小熊可是我小时候的心头肉,是我能够睡着的定心针,是陪我长大的枕边娃娃啊——我一定得找到。我拉开储物柜,那里面还有很多玩具:芭比、火车、飞盘……我想起小时候,那时我喜欢自己盘腿坐在床上,另一边妈妈憩息。我开动火车,它便在轨道上一圈圈绕起来,我就把芭比娃娃骑上去,前面再放上个塑料的怪兽,一场战争爆发了……战争最后,我气喘吁吁地拿起小熊喊一声:“必杀技——小熊之力!”就可以力挽狂澜,属于正义的一方赢了。对!小熊,我的小熊呢!我止住回忆,把柜子翻了个底朝天,仍旧没有结果。
这一会,我的脸上就有了许多汗珠,在这三伏天真不是个劳动的时候啊!不过,还是有一股感觉驱使我去寻找,我边走边想,走到了地下室。
地下室有冷风,我的脖子和两腮也不再发热,凉意从耳根弥漫,我瞬间又有力量了。地下室的箱子有不少我儿时的东西——我找到一条粉色的裙子,我一眼就看出这是大姑给我买的,我最喜欢的裙子,可惜后来小了。裙子上有亮晶晶,阳光一照会有五颜六色的光,我喜欢穿着它上学,因为我觉得我就像个小公主,是个小仙女,我也喜欢同学和我一起玩时对我的夸奖……我还发现了小舅以前给我买的发卡,大红色的,就像夏天的落日那样红,中间有个花朵,两边是粉色蝴蝶结,看上去像真的蝴蝶一样。我记得以前戴上它,仿佛有一股灵气围绕在我脑袋周围,我就想我肯定能变得更聪明!所以,以前一天到晚都不摘下来,后来啊头变大了,发卡变小了,再也戴不上去了。
一箱箱,一堆堆,我还是没发现小熊,但是汗已经湿透了后背,在这地下室也会流汗啊。突然,我一下子困惑起来,我不明白我哪来的动力去寻找小熊,我究竟为什么去寻找小熊?我想不起来了,我不记得最初寻找小熊的目的,是为了一身汗,是为了消遣,还是为了那个曾经的童年?
我起身,向楼上走去,我还在思考着,我想今天我确实想起了儿时的无忧无虑与纯真——我确实是又找到了一些东西。“妈,该到了吃午饭的时间了吧!”我有些累了。
“饭在桌子上。我记起了,你的小熊被你小妹妹拿走了,她很喜欢。”