高二寻找的作文
若你问我永远是什么?我也无法说清,我只能说永远是一个奇迹,一个在我们每个人的心中都存在的奇迹。
——题记
小时候,我总是有着冒不完的问号,一个小小的事物都会像落石一样投入我的心灵之湖,激起疑问的千层浪。还记得那个被童稚点缀的夏夜,我靠在姐姐怀里看着天上的繁星,疑问又如火花般在我头脑中出现。我抬起头好奇地问姐姐,“姐姐,那些星星会像这样永远发着光吗?“姐姐”扑哧“一笑,刮了刮我的鼻子说道,“小傻子,这个世界上是不可能有永远的,即使是天上的星星也都有停止发光的那一天。”我觉得很遗憾,“这个世界上怎么会没有永远呢?我一定会把永远找到给姐姐看的!”语气倔强得让姐姐无可奈何。
第二天一早,我就像被上紧了发条一般,立即起床寻找“永远”。刚出房门,我就闻道了一阵阵扑鼻的麦香。我像是被这香味牵住了鼻子,不由自主地“飘”到了餐桌旁,看到吃面包正吃的津津有味的爸爸,我不禁问道“面包好香啊,它会永远像这样香吗?”爸爸忍俊不禁,“傻孩子,当然不会啦,面包只要一过保质期就坏了,就会失去香味。”我脸上的表情一下子“掉”了下来。
我继续出门寻找永远。远远地我就看见隔壁的院子里的花儿五形六色地绽着,争相展示着自己的妍丽,她们的主人张阿姨正在一旁给她们浇水,我走近张阿姨,满怀期待地问,“张阿姨,您养的花真好看,但是她们会永远这样美丽下去吗?张阿姨听罢,脸庞上顿时盈满笑意,“傻姑娘,这个世界上哪会有永远这种东西呢,即使是最美丽的花也有它凋谢的那一天。”说着,她便拔开绿叶将里面凋谢的那只玫瑰剪掉了。看着她残枯的花瓣,我歪着脑袋若有所思。
等我回到家时已正值正午,流利的切菜声不断振动着我的耳膜。我垂头丧气地走到妈妈身边,说道,“我今天上午出去寻找永远了。“”那你找到了吗?“”没有,我现在已经明白了世界上没有永远,永远是不存在的!“我的语气中带着一点失落和不甘。”有的啊“我听到这句话,眼睛一下子亮起来,”在哪里?“我睁大眼睛问道。妈妈放下手中的活,把手在围裙上揩了几下,然后捧着我的小胖脸说道,”我永远爱你啊!“
原来,永远就在我身边。