高二寻找的作文
寻找,是一种生活状态。最美妙的事,莫过于为寻找而奔波。它的美妙,不在于是否找得到、找到的是什么,而在于它自身。因为寻找,所以幸福。
一直在寻找,梦想中的风景。
烟花喧嚣中,我飞赴了那座被称为中国文明不老史页的城市——北京,如同自古的朝圣者,我来追寻那梦中的城市。历史血液地流淌,洗去了铅华,留下繁华如斯的都城。天安门庄严地矗立,无数瞻仰者在此徘徊着,敬仰着。罗织的地铁如龙的脊骨贯穿来整条城市。我坐在略微摇晃的车厢中,在向着梦想延伸的道路上憧憬着追寻。
寻找,在古今交融的市肆。年初二的前门大街,少了平日的那份拥挤,却始终弥漫着热情的气息仿古的有轨电车“叮叮当当”地缓缓驶过;卖老北京小吃的商贩一边搓着手一边吆喝着;慕名而来的食客们在“全聚德”烤鸭店排起一条长龙;戴着雷锋帽和熊猫帽的年轻人欢笑着走过;一队身着军装的士兵在大街上严肃地巡逻。晚间,夜色笼罩了街市,店铺争相点起绚烂的霓虹,空灵的钢琴声流水般泻过街道,我自在的踩着音符。面对现世,我安静了。我固然为自己找到的所喜悦,但我知道还有些什么值得我去寻找。
寻找,在宏伟的古建筑中。中国之都在京城,京城之都在故宫。从午门进入,扑面而来的是龙的气息,太和门与我即将参观的诸殿仿佛森罗的将相亡魂,不渝忠守罗千年的岁月,斑驳的墙壁镌刻着历史的痕迹,乾隆时期的珍宝名器令人眼花缭乱,但也掩不住物是人非的沧桑。面对故迹,我沉默了,我为自己找到的而惊叹。不知满足的我,继续着寻找的脚步……
寻找,满是风景的路途。临走的那天,本来安排了许多活动,但我坐在环线的二号地铁里,一直颠簸着,前行着。我缩在一个角落,忽然觉得永远在这旅途中也是十分惬意的事。我微闭双眼,静静享受着旅途中的美丽。列车带着追梦者追寻着梦境……
一直在寻找,一种传说中幸福的感觉。原来对我而言,最重要的不是找到的结果,而是寻找的过程,我一直寻找的,就是“寻找”本身。
在寻找中快乐,在寻找中思考,在寻找中成长,在寻找中提升。因为寻找,所以幸福。