高二寻找的作文
雨,是最寻常的;听,那细碎的声音;瞧,那透明的丝巾;雨湿润了万物,一切都是湿漉漉的,像娇小的小姑娘,让人心生涟漪,池塘里的小红鱼已经跳出水面吐着水泡,让人的心顿感清爽平静……
远处山连绵不断,如同一幅“清明河上图”云环绕于山,如同一条白龙隐隐约约于山峰之巅,而那乌云则像时间一样离不开你,无处不在。雨轻轻而又快速的滑过叶茎,滴在地上打成花朵,滑过叶面触碰水面,泛起圈圈涟漪,荡进我的心中,一时心生震撼,是因为见景生情;还是因为大自然的魔力;如同滴入人心,平静而又清新,简单而不失珍贵。窗上雨水滑过,窗外万物湿润,一切都是新的,一切都从头开始……
太阳出来了,它跳出了云圈来到人间,将光线射向万物,光线四射,射到远处的窗上,反射回来射入我心,暖暖的;温馨的;都是它很强的光线射得我睁不开眼。
我见过火红的太阳;温暖的太阳;炽热的太阳;我见过雨后的太阳;正午的太阳;早晨的太阳;傍晚的太阳;有哪次的太阳是相同的呢?我更喜欢雨后的太阳,因为它经历了雨的选择,人生就这样,有努力、奋斗、信心和力量坚持不懈就能成功。但上帝是玩弄人的,它能让你一下升入天堂,也能让你一下坠入黑暗,就像天气,变幻莫测,你无从知晓。
太阳嘛,可以说是人生憧憬的,就像是一个人的希望,沙漠中的绿洲,黑暗里的灯火……寻找的脚步就在身边,太阳的光线照在头上,我抬眼望去,我慢慢用手挡住光线,太阳离我是那么遥远,或许那只是一朵懂人间烟火变幻的云吧……
雨后的太阳经历过雨的抚摸,而那雨只是一个过程,一个辛苦的过程,世上哪有风顺船?不经风雨怎么见彩虹,太阳,不经苦哪里来的甜?雄鹰是经无数次落下悬崖才学会飞翔,海龟是经无数次爬像大海才学会傲游了海,松树是经无数次风雪才学会顽强于山……
好怀恋下雨的时候,好怀恋那经历辛苦而甜美的时光,好怀恋那美好的时刻,寻找太阳的过程原来就是历经艰辛而坚持不懈后的那甜美而温馨的结果。“不积蛙步,无以至千里,不积小流,无以成江海”。云就是这样堆积才会有雨。
失去了,方知它的美好,回味着我们品味珍贵。