谁能想起这下面曾是一片麦地?
我家前片有一片麦地。春冬时节、人们在这片希望的田野上种下小麦。夏秋季,小麦丰收了,便又在地里引水,种水稻。就这样,每天出门都能看到农民伯伯在田里忙碌的身影,他们在田间挥洒着汗水,给我们换来丰收和阵阵麦香。
我爱这片天地,春天,小麦几寸高,不怕踩折,我便在和煦的阳光下,在温暖地春风中放风筝。玩累了,把风筝线埋在一块大石头下,固定好,便躺在田野中,和小麦,可爱的小甲虫睡在一起。小麦做着绿色的梦,我做着彩色的梦。微风拂过脸颊,风筝在空中飞翔,而我在梦中想着什么。
天暖了,小麦长高了,到了膝盖。人们便加快打虫,施肥。当小麦的脸晒成古铜色,沉甸甸的麦穗压弯了它的腰,小麦成熟了。田野间泛起金色的麦浪,我想躺在小麦上做金色的梦,可一辆辆割麦机驶过,小麦吐出了自己的果粒,农民伯伯捧着那小麦粒,脸上洋溢着丰收的喜悦,这在他们心目中可比金子要贵重多了。可是丰收并不是夏天的主场,人们还要种水稻哩!人们水稻苗移植到水田里,在烈日下,谁都不想站在水里插秧,可一想到那白花花的大米便干劲十足。北方的夏雨过后,地里一片白亮的水中又栽上绿油油的水稻,是任何画家用画笔描绘不出的。
秋天到了,水稻在一片瓜果飘香中继续生长着,苹果红了,橘子黄了,而它们却不能放松,在秋阳里贪婪地吸收着阳光,慢慢生长着。等到柿子红得像火,天气有些凉时,水稻便成熟了,人们便又在一片金黄的稻浪中收获着,喜悦着。当天更凉一些,秋冬交汇时,便又种下小麦,冬天,小麦便又在银装素裹中做着绿色的梦,孩子们便在白雪上打雪仗,堆雪人。过完年,冬天过去,在一片鸟语花香,小麦有生长着……
多么美丽的田野啊!四个时节给了它不一样的风采,而现在,由于市场的需求,人多地少,一座座厂房在田野中拔地而起,谁又能想起这里曾是一片希望的田野呢?一个个烟囱的建起,一团团黑烟的冒起,谁不会怀念曾经的美好?
利益面前,环境真的那么不堪一击吗?