高二寻找的作文
小猪生活在一个美丽的小山村,每天都过着简单而快乐的生活。清晨,主人会把小猪从猪栏里放出来,小猪就撒着欢儿地跑到山坡上,因为他喜欢那里,那里有他的小伙伴,可以和美丽的蝴蝶学跳舞;和蜜蜂玩游戏;和松鼠捉迷藏,玩饿了就找野果子吃,可乐就在小河边畅饮,累了就躺在草地上睡觉。
一天小猪回家时看见主人在看电视,电视上有城市的画面:一座座高楼大厦似乎望不到顶端;一辆辆汽车飞驰而过;许多人走来走去,多热闹,多繁华!小猪非常惊奇,开始向往这种生活,想了解一下这是一个怎样的地方,于是决定去寻找城市。第二天小猪趁主人把它放出去的机会,向城市进发了。
走着走着,小猪走到了十字路口,狡猾的狐狸看见了想吃掉这个胖胖的小猪,于是窜出来和气地问小猪:“你去哪里呀?”“我去城市!”小猪回答道。“那走左边!”小猪笑了笑相信了狐狸,这时侯飞来了一只鸟,她急切的说:“你不能相信狐狸,他是个骗子,你该走前面!”小猪答谢:“谢谢你救了我!”他又趁狐狸不注意转身逃走了,狐狸气急败坏却又无可奈何。路上它又遇见了小兔和龟爷爷,它们问小猪:“小猪你要去哪儿呀?”小猪回答道:“我要去城市!” “呀,城市很远的要走上几十天!别去了。”小猪说:“我不怕,我一定要到城市!”说着便告别了它们。小猪走啊走,又累又饿,这时它想起了温暖的家,想打退堂鼓,可是又想到了城市的美丽,便自己鼓励自己:“不行啊,我一定要到城市,一定要到!”小猪又充满了信心。途中,它又遇到了各种各样的困难,也得到了许多小动物们的帮助。过了一个月,终于到达了美丽的城市。
公园里,人们围着喷泉悠闲地散步,游乐园里充满了尖叫声和欢笑声,四面八方有电影院商场游泳馆餐厅家具城电玩城网吧……真是丰富多彩的世界,小猪兴奋极了,摸摸这里又看看那里,它可喜欢这里了!
可是小猪不懂城市的次序,闹出了许多笑话,也学到了新知识。小猪了解了城市之后,还是想回到风景秀丽空气清新的小山村里。