高二寻找的作文
人的一生,总会遇到许多不顺心不快乐的事情,这时,我们就要学会寻找快乐。
有这样一个故事:从前有一个人很不快乐,就去找大哲学家苏格拉底,让苏格拉底指点他找到快乐的办法。苏格拉底对他说:“我们先不提这个,你先去伐木,造一艘小船吧。”于是,那个人就造起了船。造好了船,苏格拉底与那个人一起在湖里划船、玩耍。那人大叫:“我太快乐了!”苏格拉底说:“快乐总是这样,它不会在你想让它出现时出现,而是会在你不经意间突然蹦到你的心中。”
生活中,每个人都有不快乐的时候,我也不例外。今年暑假,天气异常闷热,我不想出门,只能窝在家里,特别没意思。打开书橱,书都已看过多遍,在这样的心情下读书,书也变得索然无味;打开电视,除了幼稚的动画片就是枯燥的肥皂剧;因为眼睛的缘故,电脑是我的禁忌,也无法玩我喜欢的游戏;我四处翻找,也寻不到可以消磨时间的东西。我的心情,变得越来越烦闷,最后我像煮过的胡萝卜一样——软了,瘫在沙发上感觉百无聊赖。我忽然想起苏格拉底那句话:快乐总是这样,它不会在你想让它出现时出现,而是会在你不经意间突然蹦到你的心中。忽然,我听到一声蝉鸣,想:我去捕蝉吧,听妈妈说捕蝉是一件很有趣的事情,我一定能在捕蝉的过程中寻找到快乐。
我缝了一个捕虫网,跑进了一片凉爽的小树林,捕起了蝉。树林里蝉鸣声此起彼伏,我听到一只蝉鸣叫得特别响亮。我循着声音寻找着这只蝉。呀!我看到一只油黑光亮的蝉正伏在树干上大声歌唱。我蹑手蹑脚地走过去,竖起网子,对着蝉使劲一扣,蝉却“扑楞”一下逃走了,还对着我当头撒下一泡尿,好像在嘲讽我的手脚不灵活。我毫不气馁,继续向前找去。不一会儿,我又看到一只比刚才还大的蝉。我悄悄地走过去,不敢弄出一点声响。我轻轻地竖起网子,贴进它,然后猛地扣下去,翻过网子。哈!我终于捉到它了。我把手掏进网子,把蝉拿出来,放进我随身带的盒子里。我高兴起来,感觉天气已不像刚才那样燥热,心情也不象刚才那样烦闷。我找到了快乐。
原来,寻找快乐竟如此简单。快乐,总会在你不经意间出现。