彼岸风景执着点亮
此岸,荒草丛生,烟斜雾横;
彼岸,鸟语花香,波澜秀逸。
由此及彼,以执着为桥;彼岸风景,由执着点亮。因为执着,所以明朗。
是幼蚁从土中萌生,携着自然的灵韵;是蛐蛐于丛中引吭,夹着自然的别致。都是的,是法布尔的执着。终日伏于绿荫之间,忍受不解。酷暑也好,严寒也罢,他从未放弃;无视嘲讽,不理阻挠,他始终执着。当《昆虫记》名留于世,他赏到了彼岸的风景。他明白,那是执着点亮。
是仁心仁术,大爱无疆的医魂征程;是温柔静好,豆浆油条的北西远行。都是的,是吴秀波的执着。于放肆的年纪,他离开铁路文工团,却在十几年后,坚定地重拾了那个属于他的梦想。从两千年至今,他由英俊小生成长为呆萌大叔,已过不惑之年的他,不断寻找着人生新的制高点,执着地穿梭于各种优秀的作品。殊不知,这沉淀过的沧桑越发耐人寻味。没有浮夸的表演,没有刻意的模仿,不经意间的眼神和动作却让人弥足深陷,他的没一个角色,都令人难忘。他守得了云开,那是执着,点亮的风景。
执着,还是执着。当岁月如大浪淘金般筛选,是执着那枚耀眼的贝壳,含着成功的珍珠,静静躺在人生的沙滩之上,待懂得它的人拾取,再吟一首以执着为旋律的高歌!
恍惚之中,我仿佛望到了彼岸。那是爱金森吧,他用执着,带来憨豆先生的欢乐;是邓亚萍,用执着,打开了通往哈弗大学的神圣大门;是俞敏洪,用执着,创造了新东方不败的神话!我看到了彼岸风景,那是异样迷人的美丽。
此时的我们,仍在此岸。用努力堆积,用壮志加固,堆砌基石,筑造通往彼岸的桥梁。我们拥有追求,我们饱含理想,我们正跃跃欲试。繁忙的功课是我们的保障,铺天盖地的试题是我们为点亮彼岸风景的必需。我们用汗水,泪水,通向彼岸。
迈步于人生之路,就让我们怀揣理想,以执着为桥,嗅着彼岸芬芳的花香,无视荆棘满路,不惧体鳞伤,大步向前。彼岸风景,我们用执着点亮!