我们每天在生活中折腾,疲于奔命,丧于压力,见招拆招,可是慢慢总是忘了,怎么给一直温暖的爱着自己的人赋予安全感,其实被爱的感觉就是平安。日子长了你会焦虑你会担心你会怀疑,和某个人的恋爱方式终将会改变。七年之痒会变成三年之痒,似春花会变成雪月,不仅如此我们依然还会经历着漫长的瓶颈期。你会质疑对方还有没有那么爱你,你会觉得心慌,不安,忐忑。因为你心理会萌生一种情绪知道自己被偏爱的这个事情才是让人最安心的,而自己又是相对论者所持有的悖论察觉到你对我的好,是不是也同样给了别人?那种茫然,无措,慌乱立马涌上心头,像是打破平静湖面的石块,缓缓的散去了湖面的涡旋掀起的微动。
我们常说感情需要经营,没关系慢慢来,谁不是翻山越岭来相爱。刘同说任性的人大多都是被爱,所以才敢挥霍无度。就像百分之八十的苯基乙胺和百分之二十的内啡肽分泌,内心忽然涌起了一股电一样,暖流用到大概心口的位置。那一刻你就觉得,这个人你非要和他在一起。可是,其实多巴胺分泌减少后的感情才是真感情,新鲜的话语也只对没那么熟的人才有那么多。别因为一时的闹热和新鲜感放弃了自己真正爱的人和真正爱你的人,疏忽忘记了你该去给她被爱的安全感。一对曾经深爱的夫妻在旷日持久的婚姻中,因为平淡的侵蚀和新鲜感的消退决定离婚,没想到分开后的第一天,男人幡然醒悟,他说他错了——“我曾经因为很爱她,而拼了命地娶了她;现在我发现我错了,我应该因为娶了她,才更加拼命地爱她”你的每一处棱角都温柔,你的每一种洁净都发光,是的,爱情是当下的,珍惜好现在,未来,不急。新鲜感和平淡的侵蚀也才刚刚开始,愿我们这份经营因为努力而珍贵,富有温情而有趣的女孩们能一直温柔以待。也让我们一起在成为伟大的救赎自己同时,心甘情愿的在这烟火人间注重沉沦于平凡渺小的幸福。
大概就是口中说着“祝你们幸福”,我是真心地的漂亮吴海英吧。我知道这不是现实,我也知道我们都没有那么美好,我知道我的命运不会因为预先看到自己的死亡而变得丰富起来,我也知道我没办法在大街上一眼就认出来那个会喜欢我的人。我们都拥有电视剧里的喜怒哀乐,却没有电视剧里的勇气。爱情是什么?幸福是什么?被爱是什么?我想只是两个人得因缘际会,所以我们可以被爱可以幸福,但幸福和被爱又是小众的,只因它很少人拥有,所以显得格外珍贵。我们拥有的只是每一个畏畏缩缩的没品位的一丁点奢求被爱的平安。我们可以成为爱着他人聪明的活在这个世界上的人,我们可以活得洒脱又漂亮,虽然我们最终只会成为现实世界的普通人,但我们拥有平凡的羁绊和平安的爱情。
等了一年的跨年要不要一起过?倒数十到一,分秒都不差的从年终岁尾走到来年伊始,在平然如水的日子里,把所有值得庆祝的时间点,都打上我们的烙印。在阳光总在风雨后的日子里,无论生活境遇如何,选对还是选错,哪怕赴汤蹈火,哪怕颠沛流离我也陪你一起面对,在所不辞!
再惊心动魄的爱情都需要磨练,更何况我们呢?我相信自己,也相信你。这就是我爱你的方式,用我所有的爱给你所有的安全感,我只想看你笑!而我也用尽了全力,与你过着平凡的一生!