为“了不起”的“每个人”点赞
2020年是极不平凡的一年,每个人都了不起!
在《2021年新年贺词》里,领袖这句话道出2020年的不易,道尽每个人的心声,在走向2021的新征程开启之日,传递出无尽的温暖与鼓励。在2020这一年里,人们经受时代和自然的双重挑战,手牵手、肩并肩,用勇敢、忠诚、担当、奉献等品质接受一次又一次考验,迎接一次又一次胜利。人们用平凡的生命,创造出伟大的成就,将永不言弃和奋斗不息镌刻进岁月的坚石。
2020年,了不起的有这样一些人。
他是八十多岁高龄逆行出征的无双国士钟南山,是身居高位心系百姓的国家领导人,他秉良知、讲真话,挽狂澜于既倒;他亲指挥、战一线,救万民于水火。当病毒将长矛指向全人类,是他们率领人民铸就精神之盾,打响了一场气壮山河的历史之战。万山磅礴看主峰,2020年,他们是了不起的砥柱中流,我为他们点赞!
2020年,了不起的有这样一群人。
他们或许是父母眼中还未长大的孩子,却已经在抗疫的前线勇挑重担;他们或许是平凡岗位上普普通通的一员,却在疫情前后响应国家需要复工复产……从白衣天使到人民子弟兵,从科研人员到社区工作者,从志愿者到工程建设者,无数人在危难来临之际,以生命赴使命、用挚爱护苍生、以热血护国安。2020年,他们是了不起的载舟洪流,我为他们点赞!
2020年,了不起的有这样一国人。
他们相信“家是最小国,国是千万家”,在疫情、洪灾、台风面前,同担风雨、共克时艰;他们奉行“大道不孤,天下一家”,在身陷危难之时,仍伸出援手、命运与共。他们懂得奉献,能舍小我顾大我,他们懂得感恩,不忘记曾接受的国际援助。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的爱不仅能化育万民,更能感动世界。2020年,他们有了不起的大国风范,我为他们点赞!
这“了不起的每个人”用平凡铸就伟大,将涓滴之力汇成磅礴伟力。在危难和挑战面前,他们也包括我们,不曾停下前进的脚步,不曾辜负奋斗的宣言。
“艰难方显勇毅,磨砺始得玉成”,不平凡的岁月来自人民,未来,我们只有激扬奋斗伟力,紧跟英雄的脚步,走向更加美好的明天。