握手作文800字
“与失败握手,坚持下去,就离成功不远了。”在人生的道路上,遇到一块绊脚石,你可能会因为这块石而摔一跤,但是爬起来向前继续走;另一种可能是你因为这块石头摔了一跤,没有爬起来向前走,停止了前进的步伐。
我的特长是弹钢琴,钢琴需要考级,在我考六级的时候,我自认为弹得很好,但是却得了个不及格,这对我是一个巨大的挫折,如同一块巨大的绊脚石我被绊倒了,但是我爬了起来,继续向前走,你看我现在马上就要考八级。
我失败了,但是我坚持了下去,克服了困难,还更上了一层楼。失败的路每一个人都要经历,你看,全世界哪一个成功的发明者没有经历过失败?瓦特发明蒸汽机,莱特兄弟发明了飞机,福特发明了汽车……哪一个是一次就成功的?哪一个是没有失败的?爱迪生发明电灯失败了2000次,但是他坚持了下来,终于在第2001次获得了成功;而诺贝尔试验炸药时,不但差点把自己的性命丢掉,更是他的弟弟和父亲被炸死,最后试验才成功。
我的邻居,她本来也是弹古筝的,琴也买好了,结果学习了二个星期,弹得不好就不学了。古筝就成了家中的摆设,日复一日,年复一年,古筝上都积了许多的灰尘。她遇到了绊脚石,摔下去,就没有再爬起来继续前进。
在人生的道路上我们会遇到许多的绊脚石――失败。没有失败的人生是不完美的,一次次的失败,对于有坚强意志的我们来说,难道不是一个启迪?一个道理吗?
与失败握手,坚持下去,就离成功不远了!祝你成功!