握手作文800字
阅读时,与碎片化的时间握手,我感到很快乐。翻开《朝花夕拾》,我仿佛变成了幼年的鲁迅,徜徉在蕴藏着无穷乐趣的百草园和三味书屋;读着《射雕英雄传》,我又化身为金庸笔下的武林高手,飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。走进《科学的旅程》,我仿佛穿越了时空,回到了古希腊时期,与阿基米德探讨“给我一个支点,我就能撬起整个地球。”
遇到挫折时,我还是与碎片化的时间握手,我感到很快乐。人生的道路从来就没有永远平坦的大道,在我的学习旅程中,我也曾无数次尝试失败的味道,但我仍然喜欢每次跌倒后都能重新爬起,利用碎片化的时间分析失败原因,拍去身上的灰尘,振奋精神迎接新的挑战。
吹长号时,与碎片化的时间握手,我感到很快乐。古典音乐是个奇妙的殿堂,它给我带来无尽的欢乐和遐想。每当我感到学习疲惫时,我就会轻轻地翻开乐谱,吹奏一曲优美的圆舞曲,耳畔是悠扬动情的音乐,思绪也随着音乐飘飞。尤其是参加音乐会的演出,一曲终了,台下爆发出雷鸣般的掌声,体会着什么是“台上一分钟、台下十年功”。有音乐陪伴左右的日子,真好!
学习时,与碎片化的时间握手,我感到很快乐。早晨,我迎着朝霞步入窗明几净的教室,利用老师还未上课时碎片时间,像海绵吸水一般吸取着新的知识。老师的谆谆教导、同学们的互帮互助,都成为我学习知识的无穷动力。夜晚,做完作业,我用点滴时间在灯下欣喜地翻开书本,回顾每一天汲取的养分,感到自己就像一颗小树,在知识的灌溉下健康快乐地成长。
与碎片化时间握手,造就了一个充满自信的我,一个轻松自在的我,一个朝气蓬勃的我,一个,有实际目标,存在意义的我。