握手作文800字
我国是一个文明之世界,文明之大国。文明就在于一个人的修养,是一个人重要内涵的表现。文明不仅体现了个人,同时也代表着一个国家的内涵。因此,一个人的修养及其重要,我国是一个文明之国,现在的我国在不断的变化。不断地创新,不断的发展。为的就是成为世界文明之国。与文明握手,做一个有文明,有教养,有内涵的好公民。同事,也为自己的国家争光!
尊老爱幼我国讲究崇尚老人,关爱小孩之好的中华美德。每年都会有关心老人,关爱小孩的大型公益活动,为的就是传承中华之国风。关心老人,爱护小孩是我们应该做的事情。人间处处有真情,中华之美德传遍天下。公交车美德,记得在公交车上,车位都被人们坐满了,这时,正好上来了一位老奶奶。老奶奶年纪大了,腿脚自然不是很灵活,有些不便。车上的人们都看见了老奶你爱,都招手给老奶奶让座,但老奶奶没有动,因为这么多人让座,确实很感动,最后,老奶年还是被一位年轻的阿姨搀扶下坐到了自己的座位上。虽然说这一车的人都与这位老奶奶非亲非故,都是陌生人,但他们的真心深深地打动了我。人间处处有真情,一方有难,八方支援。这话一点都没有错误。尊老爱幼,相信,这个中华美德会一直传承下去的!
礼貌待人我国是一个礼仪之国,所以,每一位公民都应该礼貌待人。礼貌待人是体现一个人的教养,内涵。想要被他人尊重,就必须先尊重他人。礼貌,从小方面说是一个人,在大一点代表的是社会,最大就是代表整个国家。我们应该做一个礼貌之人,为我国争荣耀,为我国争光辉。说话言语温柔大方,说话言语文明用语。温柔而雅之人是最受人喜欢的。做一个有道德、有修养、礼貌待人之人。这才是一个好公民,礼貌待人、理解他人、宽容他人、与文明握手,与文明共建美好家园!
公共场所公共场所是我们大家的,应该共同去维护。公共场所很干净,但不要因为我们个人而损害公共场所。公共场所举止文明、不乱扔垃圾、不随地吐痰。这一切都体现了我们的个人修养及其内涵。文明习惯传遍天下,文明事情从我做起。做一个文明的社会公民!
与文明握手,共建和谐社会;与文明握手,争当文明小主人!