握手作文800字
人们经常与人们握手,与动物握手,与生命握手,可我却是无时无刻地在与时间握手。
儿时的我喜欢在家里翻箱倒柜,我偶然发现一张从书页里掉落的图片,看上去不是很新。上面是一个大火球,后来知道这是一个正在爆炸的原子。火球的中心好像有一团熊熊烈火聚在一起,外层是半透明的,像是一团有热有色的泡泡在往外扩张。这便是宇宙的开端,从那个奇点经过数百亿年演变过来,形成了今天的世间万物。这张图片在当时如此震撼着我,懵懵懂懂之中想去一探究竟,伸手再去触摸它时,便是我第一次有意识的与时间握手。
后来我确乎是更加对天文感兴趣了,便把书架上一本已经粘上灰尘的《宇宙简史》拿来翻看。映入我眼帘的是一行行文字,可在我脑海里勾勒着的,确是一幅幅从四十六亿年前到今天的久远的图像,我在感受时间的变化,在与时间一次次地握手,忽然感到人类生命的繁荣是这样来之不易。6500万年前,小行星撞击地球,导致生物大量灭绝;24亿年前,第一次冰川时期在地球上爆发。这一页页的文字描述的是我们的起源,我们的过去,字里行间,我再一次次与时间握了手。
时间,总是萦绕着我。咿呀学语时,时间总是小跑在我前面,用手指引着未来的方向;当我成为小豆包了,时间总是静坐在我桌前,用笔勾画着美好的蓝图;就算是现在,书桌前的时钟不停地往前行走,我写字的时候,我开小差的时候,时间也一直在我身边徘徊,又溜走,不过一眨眼的功夫,它又会在那里,握着我的手告诉我“少年不努力,老大徒伤悲”。我们一次次握手,时间一秒秒的流逝,而这一次次与一秒秒之间似乎又隔着永恒,等我再把手伸出去时,另一个时间又轻柔地与我握住了手。
与时间握手是触摸,去感受,更是去抓住并握住过去、现在与未来的手。