又是一年黄梅四月。四月那轻柔的风吹走了三月略带寒峭的阳春风,却扣开了樱花那小巧的花苞。
一夜间,校园的樱花开了一满树。
从未见过开的这样盛的白樱。只见其一朵一朵洁白的樱花在枝头上推着,闹着。在四月的风地抚摸下,微微地摇曳着,好似个个调皮的小精灵。我伫立在那樱花树下,抬头望着那美丽的樱花。她们是上天派来的小精灵吗?是安抚我们在紧张的学习中的心灵的吗?是了,有什么能比这些洁白的小精灵更能安抚人心的吗?
樱花不香,一点儿香味也没有。在这儿,四月天中,几乎处处都弥漫着各色各样鲜花的气息。或香得让人直皱眉头,恰似个个浓妆妖媚的女子;或淡雅清香,仿佛一个大家闺秀站在你的面前。唯有樱花不香。那一树的樱花就宛如在世外桃源生活的人儿,与世无争。她们不怕同学、老师们的目光被别人吸引去了吗?是的,她们不怕。实际上在这春色满园的校园中,对樱花独有钟情的,其实不止寥寥数人。她不借助外物,只是靠自己优美的身躯,高洁的性格。樱花,只靠自己。
记得好像只过了两三天,我就失落地发现,那一个个的小精灵好像要离开人间了呢。洁白的花瓣落了满地,一阵风吹来,似乎也染上了几分惆怅之情。是嘛,谁不喜欢那洁白调皮的小精灵呢?樱花的一生何其的短暂啊,只有一两天的绽放,都没有领略尽人间的风光,便骤然离世。可是虽然只有一两天,可樱花早已在我的心中留下了不可磨灭的印象。是啊,哪怕只有短短几天的风光,却依然坚持,绽放最美的自己。这是怎样的心态啊!至少,扪心自问,我做不到。
四月樱花盛开了,开在枝头,是那样的高洁,那样的美丽。而我知道这树樱花不仅开在了这美丽的校园里,也开在了我的心头。