罗丹有句名言:“没是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是发现美。”
它是一株绽放于悬崖的百合花,它的颜色洁白而透明。
它是一株勇敢的花,一株长在悬崖断壁的花!在这寸草不生的地方,长出了一株野生的百合。谁能想象这株花从发芽到开花用了多长时间,多么艰辛?
一位老者告诉我,这株花是属于他的,他眼睁睁地看着它生长。
在去年春天,他养的鸟在这里丢下了一颗种子,一个月后这儿抽出了嫩芽儿。开始以为是棵野草,没怎么在意。可过了雨季这株野草开始”疯长”。他觉得这绝对不是普通的野草,于是开始观察。
一天黄昏,他正在散步,突然下起了冰雹,她赶紧跑回家,从窗户看着这株“野草”在冰雹中摇曳,心里很是心疼。待这场灾难过后,他连忙从屋里跑出,蹲下看着这株“野草”,嘴里不断地说:“哎!可怜呀,你怎么长在这个地方,真是可怜呀!这时,“野草”已经被冰雹打蔫了,它的身体低垂的贴着地面,老者以为它肯定死了,心里伤心了一阵,便忙去了。
第二天早上,老者却意外的发现那株“野草”又活过来了。从此以后,它就再也没有向灾难屈服,每次劫难后它就会长大一些,直到长出花苞,绽放。老者说:“它从发芽到开花总共用了三年。”
这株花是用生命在开花。既然花都能生命去完成它的使命,为什么我们人不能呢?再想想那些犯罪的人,这些人是不是违背了自己的使命?这样的人连一株花都不如!我认为人的一生的使命无非就是长大成人后为社会做贡献,用生命去奉献。否则,你想想还是人吗?
这株用生命绽放的纯洁的百合,它不屈不挠的精神值得我们去学习!