想让橘花绽放需要一段时间的耐心和照顾。正如一些老人所说的:“一份付出,一份收获。”这句话一点都不假。
春日的阳光洒在大地上,温暖着每个人的心。我坐在院子里,望着天空中的白云,一朵朵的漂浮着,衬托着碧绿的蓝天。一束束的阳光照正墙上、玻璃上,犹如一幅壁画。
我正要往屋里走,看到门旁边的橘树叶子几乎掉完了,没掉的叶子绿中带着一些灰色,极不好看。树枝的顶端和夹角处却生岀了一团团的嫩叶。嫩叶中似乎还长着什么?哦,原来是花苞啊!
花苞是绿色的,还很小。花苞两边比较凸出逐渐向中间凹陷像昰把帽子翻过来似的。佷难在叶子中发现。晚上爸爸回到家里,我把这个消息吿诉他。他看着好像早就知道似的。他说:“这棵橘子树很多年都没有开花了,你一定看错了。”我说:“爸你别不信啊,您过来看看不就知道了。”
我怕爸爸看不清还专门找了个手电筒给他照着。爸爸惊讶的说:“还真的开花了,这么多年没管它了,还活着。”第二日大约五点左右我起了床洗梳好看到那棵橘子树便接了些水倒在树根上,干旱的树根变得湿润了也有了些生机。就这样连续二周我每天早上起来给它浇水。
它的花苞渐渐的开放了。远远的看着一团团的白色极美,走近一点橘子树就像千万棵的百合树。走到橘子树跟前绿中带白像一片白色的花海。再用鼻子一秀顺间橘花淡淡的清香便流入鼻中,让人沁人心卑。把手放上去光滑的表面,犹如樱儿的皮服般光滑。我想这是世界上最美丽坚强的橘树了吧!
橘树的绽放让我心花怒放。老人们的话是对的只要付出就能得到收获。让橘花绽放是我这些时间的最大收获。