我要的成长,是梦想的花儿开出最艳丽的色彩,是执著的坚守让文学绚烂。
题记
江南的细雨柔柔的,一点一点的轻轻滑落,滑过那绿烟萦绕的芭蕉,打湿了伊人素衣的裙带。伊人对镜轻叹,感慨朱颜易老,看雨中轻摇的时光叹道:“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”那轻吟的寂寞,是蒋捷对韶光易逝的感慨;兰舟催发,岸边离人泪眼迷蒙,是柳永对远行人的留恋;鸿雁寄相思,月光洒在轩窗里,独守空闺的少妇眼里,那是易安最执著的等待
然纤手抚过,流年成塚,万千繁华落尽。那如一篙独去的古典情怀,那对感情执著的等待;那绚烂的唐诗,那令人感叹的宋词,那纯真质朴的元曲;那苦思冥想的推敲,那沾染着血和泪的洒脱逐渐消失在物质繁荣的时空里。
屋里音响震耳,电视播放,写字楼内文件堆积如山。谁肯停下忙碌走到室外真实的自然里,谁肯俯下身来去听麦穗抽动的声音,谁肯静躺在草场上去倾听鸟儿鸣叫的欢快
即使提起了笔,有多少人会以我手写我心;有多少人能安静下来,用心听这个世界跳动的力量。你只会对“青春是一道明媚的忧伤”感叹。
你忘却了听听自己的心,写一写自己的世界,但你却忘不了纯净的文学曾给你的最纯的感动。
有人疯狂的忘了自己,也有人真实的记着自己。总有一些人会用自己的脚从荆棘中开拓出一条路,用自己的长矛赢得荣誉。那些坚守在文学的净土上的孩子,那些用自己的笔写自己的心的人,坚定地走出荒芜,路过掌声,踩过荆棘,追寻着文学之梦。
回归吧,停下忙碌的心,嗅陌上花的芳香,听流水汩汩的静然,如花一样美丽的笑,如花一样的生活,让自己的文学梦也如花一样的绽放,让文学的芬芳绽放在我们的坚守中。