“美德是立身之本,文明是城市之魂。”看!我家乡的“美德之花”开得正旺盛呢!
温暖之花
“吱呀”一声,一辆红色敞篷跑车停在超市门口。这车,像是刚洗过那般一尘不染,散发出一束刺眼的亮光,为超市门口增添了一份华丽。紧接着,一位时尚叔叔走下车,他身着白色T恤,穿着流行黑色短裤,再加上一双黑色白底的鞋子衬托,让叔叔看起来既帅气又精神。
说来也巧,迎面走来的人正是叔叔的朋友。于是,他们握手,问好,互相递了一支烟,一边抽烟一边谈笑。寒暄间,一位D字形肚子的阿姨在超市里走出来,很显然,阿姨肚子里已经有了小宝宝。叔叔见状,赶紧灭了烟,随即,他的朋友也做了相同的动作。这一个小小智慧树动作,温暖了我的心……
并蒂之花
公交车内挤满了人,男女老少都在这里“欢聚一堂”。随着车箱的摆动,站着的人们都似小波浪摇摆起来。
车行驶到“某某”站时,上来一位两鬓斑白、花甲之年的爷爷,他站到了一个不起眼的地方,加入了这起起伏伏的行列。即使老弱病残专座就在他的不远处空着,爷爷还是把它留给了更需要的人。这时,一位年轻人站了起来,微笑着朝爷爷的方向走去……
向阳之花
阳光倾泻在马路上,像铺上了一层金粉,梦幻而闪亮。人行道上的行人络绎不绝,好似金粉上跳动的音符。
这时,一个音符格外亮眼:一位伯伯一边夹着公文包,一边打着电话说:“好,好,好,我马上到。”可能是说话太急或者嗓子不舒服,伯伯轻咳啦几声,把咳出来的赃物轻轻吐在手帕纸上,跑了十几米远,把垃圾稳稳当当地放进“不可回收”类垃圾箱内,匆匆走向远方……
这些花儿,生机勃勃,如火如荼,散发出迷人的香气,这香气,弥漫在我的家乡肥城,早已经沁人心脾……