夜,凉风习习,我轻轻推开门,只见避暑环抱,青草丛生,在风的伴奏下唱着乐曲。深邃的天空布满了小星星,它们正在窃窃私语。是不是,在观赏着柳州如画的风景?
我们家乡是个草木葱茏、生机勃勃的城市,它以多姿的文化、优美的风景吸引着中外游客。尤其是鱼峰山公园,景色十分壮观,令人流连忘返。看着这一切我的思绪随风飞扬起来......
记得那是一个夏日,爸爸带我去鱼峰公园玩。我们费了九牛二虎之力登上山顶,路旁怪石嶙峋,树木郁郁葱葱,宛若融入了一片绿色的海洋。这里到处演化盛开,点缀着青青绿地。空气中,弥漫着淡淡的花香。呀,瞧,那一碧如洗的天空上飞着彩翼缤纷的鸟,“叽喳”个不停,把生机撒满每一个角落。
进入山洞,首先映如眼帘的是极富壮族风情的刘三姐雕像。只见她身着彩衣,与相对而立的阿牛哥深情凝望,还唱着抑扬顿挫的民族山歌,悠悠扬扬,让人如痴如醉。我们信步走到一处亭子,细细鸟瞰着周围的一切:一幢幢楼房林立,街道站满了摇曳的树木。焕发着活力的光彩。
我们沿着层层阶梯来到山下一饱眼福。这儿依山傍水,棵棵松树秀气、挺拔。书上鸟啼不绝,鲜花怒放,十分幽静雅致,似来到了人间仙境。此时的故乡,像刚从梦乡醒来的姑娘,水灵灵的,拂去世俗的尘埃,戴上绿的凤冠,像一块晶莹的绿宝石,美得无比绝伦......天际上的繁星依旧闪烁,羞涩的月儿也从层叠、轻如蝉沙的云烟里露出脸颊。星光与月光交织成一曲柔柔的曲子,在蝶的伴舞下,把绽放绿的大地轻轻吟唱......