一直沉浸于学习和生活的琐事中,少了那一份自由,同时也少了那一份激情。高中了,总为一些小事忙碌着,知道作文比赛的结束,才知道自己自己少了什么,虽然得了一等奖,可我也知道我与其他人的实力,我的这个第一不过是个虚有其表而已……
马上就要上课了,在还没开学之前我就已近跟新老班杠上了,真不知道以后的日子怎么过。还记得高一的时候,班里的什么事都有我的份,我不是好孩子,在寝室里斗地主,在班上捉弄老师,遇到不喜欢的课就趴在桌上睡觉。我是个好孩子,在家“三步不出闺门”,在学校考试绝对是前十以上,老师同学都很诧异,所以对我有爱有恨,我的行为也许很多人都不解,但我不需要他们理解,我只要做好我自己就OK。
我读的是文科,文科的一些东西真的很麻烦,我尝试过说要放弃,可是我做不到,虽然我很累,可是我还是咬牙坚持,课外书一本本的练,知识点一个个的记,感觉很麻木,没错,的确很麻木,甚至有时候我不断的问自己这样做真的值得吗?答案是我不知道,所以我选择了睡觉,认为那是逃避现实的最好方法。
我喜欢自由,不喜欢被约束的感觉,我从同学那里知道了我少了什么,就是那一份自由给我带来的激情,或许我真的少了它吧,这个暑假快要结束的时候我去南山,一个小村庄,那里有我最钟爱的竹子,因为我觉得它是代表自由的,那里我感受到了自然的魅力,和我一直所向往的自由,我爱上了那一份出淳朴……
我所钟爱的文字,或许我已近写不出从前的感觉,但我知道我会一直写下去,随心所欲的写下去,不会去计较它是否合理,按照自己想要的写,写自己的心情,或许能找到一直缺少的激情。生活就是给人的考验,很现实,不要写一些虚构的东西,现在才知道为什么那些文豪级的作家的作品能久盛不衰,因为他们给文字予以生命的活力与动力,而那些星火级的作家的作品只是昙花一现,因为他们没有予以文字的真实性,所谓做人就要做到对人对事要做到真诚二字。
生活予以人以想象的空间,人所释放的激情有多大,那么心就会有多大……