哇!”“啊呼!”水溅得我们浑身湿漉漉的,我依然不管不顾,站在船头,挥舞双臂,激情地吼着口号:“一二一,向前冲!”老爸则站在一旁奋力地划着桨。
今年暑假,我们来到庐山旅游。第一个景点就是漂流,没坐过漂流的我不免有些兴奋,早早地穿上了救生衣,焦急而又耐心地等待着!时间老人啊,快点让时间的脚步跑得飞快吧。
终于轮到我们了!我兴奋地跳上皮筏艇,紧张而好奇地抓住扶手,老爸坐在船尾把舵,随着大部队,踏着奔腾欢乐的水波,浩浩荡荡地出发了。几分钟后,出现了第一个高高的斜坡,我紧张地抓紧扶手,紧闭双眼,感觉到耳边的风呼啸而过,整个人随着水流剧烈的颠簸着,抖动着,一股强劲的水流把我们拉向下方,“啊——”我不由得大声尖叫着,又兴奋,又刺激。
“怦”的一声响,陡坡结束了,我猛地睁开双眼,原以为一切都风平浪静了,没想到调皮的小水孩却热情得过分,眼前凛然掀起了一人高的大浪,没等我把身子侧向一边,大浪就如洪水般倾泻下来,浇得我们满头满脸都是水,把我们活脱脱地变成了只“落汤鸡”。
才从水浪中冲出来,前面突然出现一块水桶大的石头,眼看就要被我们撞上了,老爸机智地用桨一顶,但也无济于事。“砰!”强大的冲击力把我们甩向了另一边,接着又吃了重重几记,我和老爸被震得眼冒金星,几欲跌下艇去。我们只能无助地感叹:庐山漂流十八弯,一条河水百块石。
渐渐地,我们赶上了大部队。这是一段水流相对平缓的水面。瞧!同团的朋友正在打水仗呢。我飞快地划起桨,凑到了他们中间。我拾起我的超大号水枪,向他们狂轰乱射,他们由落汤鸡升级成水煮鸡!哈哈!谁敢敌我?正当我洋洋得意地用水枪在天空中发射,一个小朋友把准时机,偷偷盛了一大碗水。“啊呀!”一条凶猛水龙直向我捣来。“哗!”这条水龙不偏不倚,正好射中我的脑袋,我的精神气顿时就蔫了。“哈哈!”漂流上空顿时传来一阵阵爽朗的笑声。
庐山漂流,激情无限!我们的欢呼声和笑声永远在庐山上空回响。