同学们,你们漂流过吗?在我的想象中,漂流就是坐在没有桨的筏子上,随着水势自由飘荡,在山水间徜徉。我还曾经读过《鲁滨逊漂流记》,那种惊险、刺激,至今让我印象深刻。正因为如此,也让我对漂流充满了期待和向往。
今天,这个愿望终于要实现了,舅舅提议全家去庞泉沟漂流,我的那种高兴和兴奋的心情是可想而知的!
早晨我们7点30分就早早地出发了,一路上我们欢声笑语,不到3个小时,我们就到了盼望已久的庞泉沟。
我们来到了提前预定好的庞泉沟果老峰漂流地,大家迫不及待得换上救生衣,带好头盔,这时,我紧张得心都要提到了嗓子眼了。
我们坐进了橡皮筏子,工作人员手一松绳子,船立即漂了出去,眼看前面竟然是一个向下的急流,我和姐姐、弟弟尖叫了起来,船里立刻涌进了冰冷的河水,终于过了,吓得我们心都要跳出来了。没等我缓过神来,一股股冷水马上又喷射过来,谁?原来是其他船上的人在朝我们喷水枪,还有的拿水瓢泼我们,比“泼水节”还激烈,我们可真惨哪,连攻击的武器都没有准备。正在这时,我突然计上心来,对了,用头盔!头盔也是圆圆的,可以当瓢用,我马上摘下头盔,开始舀水,不料,头盔竟然掉到了水里,马上顺着水流飘走了,经过千辛万苦终于把头盔捡了回来,真是太惊险了!不过更惊险的还在后头呢!正在我们玩得开心的时候,前面来了一个我们见过的最大的陡坡,我还没有做好心理准备呢!就“哗”的一声,滑下去了,还呛了一口水,舅舅因为没有把持住平衡,竟然栽了下去,可把我们给吓坏了,好在最后都化险为夷了。
漂流虽然会有不少惊险的事情发生,然而在水流平缓的地方,我们还可以静静地观赏风景。在这如镜子般的湖面上观赏风景,是一件多么惬意的事情呀!路两旁是礁石围成的,因为有水的冲刷,都是圆溜溜的,礁石上面是一片片绿油油的草坪,一望无际;远观天边,被群山环绕,似有似无,;抬头仰望,碧空如洗,没有一丝杂质,清爽无比,看到这些,真是让人心旷神怡!
两个小时的漂流结束了,虽然我们个个都变成了落汤鸡,但是今天的游玩真是太开心、太过瘾了!