永嘉楠溪江以“山青、水秀、岩奇、瀑多、村古、滩林美”而闻名。在地方课程上,老师把楠溪江的美向我们娓娓道来。虽然去过很多次,却从来没有真正去领略过它的风采。
这次真的好幸运,日报小记者俱乐部给了我再一次亲近它的机会。在永嘉书院举行————温州市体育社团暨露营篝火晚会。为了这次露营,妈妈特意准备了专业户外装备。真的好激动,好期待呀!
星期六太阳当空照,温度也比平时暖和很多,真是一个适合露营的好天气。我们带着满车的装备和兴奋的心情驱车来到永嘉书院。在一路的欢歌笑语中我们到达了目的地。下了车,我抬头就看到矗立在村口的“永嘉书院”这块石碑。在报到处领到门票后我们大伙就进入了景区。这里群山围绕,溪水淼淼,真是叫人心旷神怡呀!过了一座“月亮桥”我们就看见一片开旷的草坪。这时草坪上已经井然有序地支起了上百个帐蓬了。营地分为两块,一块是城市学院的,一块就是我们的。开工啦!我们大家赶紧拿着装备寻找合适的空地,一会儿功夫三个帐蓬就在能干妈妈们的努力下搭起来了。我们那个高兴呀,连树上的小鸟也听到了我们的欢呼声。
天色渐渐暗下来,在“依山衣市”吃过晚餐就进入今晚的重头戏———篝火晚会。晚会的地点就在“依山依市”的对岸,碇步的尽头。对面的空地上已经搭建了水上和陆地两个大舞台并堆放着柴火。我们将一切都尽收眼底。随着音乐的响起,篝火同时被点燃。四散在书院的人们都不约而同地奔向同一个地方。我们怎么可能隔岸观火呢。急忙跟随大家的脚步踏过碇步,来到现场。“小苹果”的音乐震耳欲聋,我们手拉手围着篝火唱呀,跳呀!连天上的星星也感受到我们的热情,纷纷探出脑袋。篝火晚会还在继续,我们却退场返回营地开始我们下半场的刺激游戏————鬼故事。我们一群小屁孩躲进了帐蓬里讲故事,妈妈们在外面围坐一圈。帐内的我们不时听到她们的尖叫声,可把我们乐坏了,原来妈妈的胆子这亲小呀!哈哈哈哈!
时间就这样在快乐中慢慢流走。我们也各自回营休息了。我躺在睡袋里,看着头顶的帐蓬灯在微微地晃动着。整个帐内都充满了暖暖的光。伴着柔和的光我渐渐进入了梦乡……