我,渴望如火如荼的少年时代。青春的活力、朝气与欢乐,更是带给了我无穷的刺激和快感。所以,我绝对不会辜负自己的青春。这颗活力的种子,会一直在我的心底萌发,不断地生长,成为一棵参天大树。
因此,我选择了用运动来满足自己内心的渴望。运动,让我深深地感受到了青春那奇妙美丽、绚烂无比的色彩:跑步让我挑战了自己的极限,发出耀眼的红光;游泳让我锻炼了自己的意志,闪烁着大海一般的蓝色;篮球培养了我的反应能力,让我在这其中隐隐约约地感受到一些橙色的活跃;蹦极跳增长了我的胆识,也让我对“刺激”有了一个新的理解和体会,觉得它如同黑色一般威严。
听说过埃及的金字塔吧?这会使人想到一种充满活力的运动——登山。而埃及人却说,能登上金字塔的动物只有两种——一是苍鹰,二却是蜗牛。
苍鹰靠它那强健的翅膀,御风飞翔,一飞冲天,翱翔在了金字塔的最顶端。
而小小的慢吞吞的蜗牛之所以也能到达金字塔的顶端,那倒是因为它具有了一种永不言弃的精神——咬紧目标不放松,一步一步往上爬,最终凭借着自己的努力,尝到了“一览众山小”的甜头。
虽说都是在“登山”,但方式却大不相同。一个是借助着强大的力量,直冲云霄,而另一个却以汗水和毅力来铺设道路;虽说两者都到达了终点,但收获却大相径庭。后者用辛劳、汗水和坚持,换来了阳光、欢乐和幸福。而前者得到了什么呢?快乐?笑容?成就感?甚至连一丝丝的荣耀都没有。这有什么意义呢?鹰的方法不禁让我沉思:人的成功,能保证都是真实的吗?
其实,人的一生就像是在登山。登到山顶有很多种方法,可以用工具不留下任何痕迹地飞上去,也可以脚踏实地地一步步走上去。但我相信大多数人都会选择后者。那不仅因为后者具有激情、活力与刺激,还因为,在你走过的每一个脚印下,会绽放出最美丽的花朵!
也正是因为这样,在我眼中的运动,都应该是一步步沉稳地走准,脚踏实地的,我也会如此热爱运动。运动,带给了我以少年时代的激情,让我在青春的未来中展翅翱翔!