小溪一去不返地奔流入海,一泻千里见证了它的激情;小鹰认真刻苦地练习飞行,翱翔天空见证了它的激情;小树挺拔笔直地茁壮成长,苍劲坚韧也见证了它的激情。万物皆有激情,下面听听我的心声。
小时候我做事比较懒散,做啥事都不成样子。而进入初中,人生像进入了一个新阶段,于是,便以饱满的热情投入到工作学习中。可是,不知怎的,经历了一段环境的考验后,像个狼藉的迷惘者。因此,近来的成长过程就像是一段寻找激情的过程。
我回激情,我有乐观作航标。生活难免有失败,但我乐观而不屈;生活有时也很平凡,但我乐观而踏实。生活总会有成功有鲜花,但我乐观而从容。乐观同样使我认识到自己心之纯洁,体之魁梧,爱之高尚。面对只有几个对号的一张活页,我对自己说:“你付出了,有这样的回报,同样欣慰。”面对只有一滴水的瓶子,在十分渴的情况下,我惊喜:呀!还有一滴水,面对别人对我缺点的指正,我感激不尽。
找回激情,我有勤奋作中轴。学习是一个漫长的过程,如果用一张纸代表平时的努力,那可能太苛刻,但事实如此,人生也不过决定于几张白色试卷的冷酷。我并不苦恼,而是将高不可攀的幻想化为眼前可以做到的努力,从而一步一个脚印的全力以赴。每年我都很努力,一个月养成一个行为习惯,一个星期发现自身的一个缺点,一天里我尽力做了许多事;一星期七天,每天我这样度过:太阳出来之时,我计划今日该如何努力;太阳落山之时,我总结当天学到了什么——我的勤奋源于迎着朝霞实干,而不是面对夕阳幻想。勤奋,充实了我的生活,
找回激情,我有诚信作后盾。诚信是中华民族几千年来传统的美德。诙谐着说,因为我是中国人,所以我拥有诚信。我讲究信,于是有了诚,不会出尔反尔、撒谎骗人;我讲究信,于是有了实,实实在在,不会心无他人。诚信伴我成长,诚信使我懂得了激情的真谛。
——白驹过隙,见证时间流逝之快;
——沧海桑田,方显世事变化之大。
终于,我的激情回来了。因为我体会过生活,于是知道其中的艰辛;因为我经历过艰辛,于是懂得了其中的快乐。
带着激情与梦想,我打拼着!