我们去到了号称“氧吧”的炎陵,在那里发生了许多故事,留下了许多美好的回忆,这些都让我们记忆犹新,回想起来依然激情澎湃。
在炎陵三天众多的活动中,我觉得捉泥鳅就是一件很有趣的事。
来到池塘边,我们开始捉泥鳅了,大家都将鞋袜脱了,站在水里头捉泥鳅。当然,我和许多人都在岸边捉。突然,一条大泥鳅映入了我的眼帘,我在心中暗喜,伸出我的“魔爪”向那条泥鳅慢慢靠近,可是手刚碰到它,还没抓稳,它就快速的溜走了。这时,我看见池塘里站着的人也努力地捉着,可是不久后又听见许多人的叹气声。啊,又溜过去了,这只泥鳅真狡猾!
过了一段时间,我听见第一个欢呼声:“我捉到了!”我急忙跑过去看,看着那个人手里的泥鳅,感叹:“真是个大家伙!”那个人脸上也洋溢着无比灿烂的笑容。
我又回去抓,我耳边又响起了许多人捉到泥鳅的欢呼声,可我没有被打扰,而是认真地捉,经过无数次的失手后,我终于成功地捉到了一条又大又肥的泥鳅。我将泥鳅放进桶里时,才发现桶子已经黑了,里面挤满了泥鳅。当我抬起头,看见大家脸上都洋溢着笑容,都弓着腰努力地捉着泥鳅,有的同学为了把石头下的泥鳅弄出来,将石头都搬开,把泥鳅引出来,有的同学则在踩水,把泥鳅都惊动,让泥鳅都游出来,可是这使得水花四溅,弄得同学一身湿。
捉泥鳅结束了,我们把收获到的泥鳅都放回了水里,虽然失去了泥鳅,可我们收获到了快乐,这才是最重要的。
有趣的捉泥鳅结束了,我们又做了许多其他的有趣的活动,有做泥塑,踩高跷,学客家话等等,到了晚上,我们又迎来了篝火晚会。
我们搬着凳子来到了晚会现场,篝火晚会开始了,一个个精彩的节目映入眼帘,有许多人表演舞蹈,有拉丁舞,爵士,民族舞等等,他们的舞蹈技术上我们拍烂手掌,让我们连声叫好,这一个个舞蹈给晚会增添了许多色彩。还有许多优秀,有趣的小品让我们笑破肚皮。使这个晚会又增添了另外一种风格的色彩。
这次的炎陵之旅真有趣,让我们受益匪浅,也是这个原本平凡的秋天变得充满激情!