听到很多人在抱怨生命中已没有了激情,看到人很多人在寻找所谓的激情,我很难想象没有激情的世界,更难理解没有激情的生命。没有了激情,世界会不会象一潭死水寂寥无声?没有了激情,生命会不会象行尸走肉木讷前行?日复一日,周而复始,自始至终……
生活怎会如此淡然乏味,生命怎能如此惨淡经营?难道说有限的人生不值得我们珍视,难道说多彩的生活不值得我们憧憬?
是不是所谓的成熟让你固步自封,是不是所谓的红尘让你无欲峥嵘?
成熟是一种人生的境界,是丰富之后的一种平静,它使激情更加理性,又怎能替代了激情?红尘是一个多彩的天空,它有风、有雨,有阴、有晴,它使激情更加旺盛,又怎能扼杀了激情?
激情是一种生命的力量,激情更是一种生活的动力!
它是阴郁天空的一道彩虹,带你找到阳光的起点;它是茫茫沙漠的一片绿洲,让你看到希望的瞬间;它是无边大海的一叶风帆,带你到达驶向的彼岸。它,并不仅仅局限于男欢女爱,更不意味要拥有一个轰轰烈烈的人生。它诠释的是你对生命的珍视,它诉说的是你对生活的热爱。
生命需要一种震撼,心灵更需要一种共鸣!
不要让岁月打磨掉你的激情,哪怕天真不再重现,步履已经蹒跚;不要让迷雾遮住你的眼睛,要知道拨云见日是生命的一种本能!只有激情的生命,才会拥有一个彩色的人生,只有激情的生命,才会营造一个绚丽的天空!
留住一份激情,让生活灿烂!留住一份激情,让生命丰盈!