激情相关的高三作文
杜甫有“会当凌绝顶一览众山小”的充满自信的激情;毛泽东有“指点江山,激扬文字”的激情;贝多芬有“扼住命运的喉咙”的激情……激情是成功的催化剂,助推器。那么,想要成就梦想的我们。更需要一路有激情相伴。
许三多选择了与激情同行,他的生命便有了别样的精彩
他念叨着那句“有意义的事就是好好活。好好的活就是做有意义的事”整理战友懒得管的内务。修别人懒得修的车。他就那麽坚持着。带着满腔的激情。有人说他傻。他傻吗?不!当昔日最劣的兵一点点蜕变成个优秀的兵。我们看到许三多憨憨 的笑容里蕴藏的巨大能量。他没有跟班里的人学会颓废。自暴自弃,因为他有激情。对新生活的满腔激情使他停不下前进的脚步。最终一步步走向成功。
约翰库提斯选择了与激情同行,成就了残疾人羡慕的神话。当只有上半截身子的他熟练地用双手走路,甚至有些滑稽的用手走向舞台时,所有人的都睁大了双眼,紧接着便是雷鸣般的掌声。是的他说要用演讲鼓励更多人勇敢的活下去。可是,无需多言他本身就是激励人们的一个动力,他用手在桌子走来走去,时而用手撑桌,一手激动而不停的挥动。他还可以熟练地开车,甚至打乒乓球。他虽矮小,虽只有半截身体,可他因激情而精彩的人生去无比充实,让人欣慰,有了激情约翰库提斯的周身散发着无可企及的人格魅力。
刘翔选择了与激情同行,从而赛场上多了一道红色的闪电
训练场上他挥汗如雨,但牙关紧咬。一次又一次的跨栏冲线,他始终沉默不语,因为,他在积蓄能量。经过多次的比赛,刘翔已在逐渐走向成熟,可他的激情,他在110米栏跑道上的热情有增无减。于是,他成了国人的骄傲,甚至,成了整个亚洲的骄傲。刘翔的激情,带领他在跑道上飞奔。
堂吉诃德与激情同行,虽因行为荒诞而受人嘲笑,他的执着与激情却令人敬佩;雨果对生活充满激情,80岁还能创作不朽巨著;成吉思汗用激情成就盖世功业……
激情,点亮希望;激情,赋予力量;激情,成就梦想!让激情与我们同行,踏出一路风光!