青春,流露着浓浓的诗情画意;青春,散发出淡淡的幽香含情。
——题记
青春里拥有难以忘怀的篇目,也有不堪回首的章节。对拥有青春的你,我将送你一句话:青春是生命之晨,是黎明之日,要珍惜自己的青春,不要轻言放弃,让你的青春绽放太阳般的光彩。
我曾经听说这样一则故事:一个平时游手好闲的年轻人梦见自己随着时光流逝慢慢变成了白发苍苍的老人,等他醒悟过来时,却已经太晚了。于是他痛苦呻吟:“青春,回来吧!回来吧!我的青春!”这一喊把他从梦中惊醒,他庆幸自己还没沦落到那种地步,从此发愤图强了。
这则故事告诉我们:每个人都要珍惜自己的青春,因为,青春逝去了就不在回来了,等你后悔的时候,已经无法挽回。
每个人都经过青春,我相信在你的青春路上一定有一段让你值得回忆的时光。但是,你是否可以毫不犹豫地说:我没有辜负青春!我想那并不是一件简单的事。如今,我们的青春就在眼前,处在黄金时代的我们应该怎么做呢?是随波逐流,得过且过,还是争分夺秒,开拓进取?我想,只要有理想的人,都会选择后者。奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》这部名著中有这样一段话:
“生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待和志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望和信心的青春。”
青春犹如闪烁的繁星,瞧!它正诉说着一个动人的故事:1998年,中国发生了一场非同寻常的战斗——自然与人类的战斗!在战斗中,人民子弟兵被誉为“最可爱的人”,他们繁花似锦的青春,为了祖国和人民,他们奋不顾身将宝贵的生命献了出来,使青春散发光彩。
当然,他们的青春是短暂的,也是值得赞美的。我们为此也更应该了解青春的珍贵。正如北宋文学家欧阳修说过:“羡子年少正得路,有如扶桑初日升。”既然他们为了祖国和人民可以义无反顾的珍惜青春,而我们又有什么理由可以蹉跎岁月呢?
时间的推移,岁月的流逝。我们既被称为朝阳,就理应拥有光彩照人的青春。为他自豪吧,切不要虚度光阴,让我们一起书写青春的征程,踏上青春的旅途吧!