一年一度的校运会在阳光明媚的天气下拉开帷幕。随着开幕式音乐的响起,各班的队员们昂首挺胸排着整齐的队伍,喊着口号陆陆续续来到升旗台前的操场上集合,队员们各个精神抖擞的注视着五星红旗冉冉升起,直到校长宣布第九届校运动会正式开始?
各项比赛开始了,操场上一片沸腾,呐喊声、奔跑声、助威声响成一片。六年级男子六十米准备开跑。队员们站在起跑线前,摩拳擦掌,做着准备运动,各个都想争取第一,为班级争光。跑道旁的啦啦队也在为队员们呐喊助威:“加油!加油!”声音如同浪花一层过一层,我和班里的同学也在跑道旁为我们班的齐古加油呐喊。
“各就各位,预备!砰!”随着一声枪响,队员们如离弦之箭直奔点。一场比赛,如一条线牵动着大家的心,齐古把脸憋得通红,拼命的直奔终点,眨眼间,他跑了第一,跑道旁的同学们欢呼着、雀跃着,都想给齐古一个胜利的拥抱!这时,不远处女子铅球比赛也陆续开始了,只见我们的黄逸欣同学自信满满地拿起铅球,目光坚定,用双手紧握着铅球,将球高举过头顶,绷着脸,将后背向后弯曲,大吼一声,只见铅球犹如一只小鸟,向正前方弧线飞去,直到球飞出了十三米开外后落地,裁判测量统计后,报出了惊人的战绩,破了记录。同学们激动得手舞足蹈欢呼起来。很快轮到了男子六年级二百米,正是我参加的项目,队员们大步快速的走上跑道,在各自的起跑点做准备动作,“各就各位,预备!”此时,我的内心像揣着一只兔子,十分紧张,双腿不住地发抖,我深呼一口气。结果“砰!”一声枪响把我拉回现实,双腿似乎不听使唤的飞快狂奔,忽然,手臂隐隐作痛,但我并未减速,并未放弃,而是使尽浑身解数跑超过前面的队员,奔赴终点。虽然没能拿到第一,但已尽力足以!
运动会在大家不舍的心情下结束了,这次运动会不仅展示了同学们的青春风采,还考验体能与心理的具体实践。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性与青春活力,收获的是笑脸与精神风采。选手们赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神。在比赛中点燃体育的激情,放飞阳光的梦想,为我们的人生中增添了美好的一笔!