对于正值豆蔻年华的我们,你不一会儿就会发现这些小豆蔻们总是热火朝天,春光满面,常常赋予人一种“荡胸生曾云”的激荡感。尽管力气不大,身材不高,时不时脸上还挂着稚气的笑容,但我们总说“有志不在年高”,因为心中蕴藏着一股属于大孩子们的热流,在内心深处不断猛烈地沸腾着,滚烫滚烫的,炽热的心潮好比汹涌澎湃的巨浪一般翻滚着。都说十三四岁的孩子爱逞能,总不会放过任何在众人面前显示自己风采的机会,而且老是喜欢一马当先。其实,这不叫逞能,而是一种情不自禁的行为,积极向上、力争上游的行动。因为急湍是迅速的,但也不忘彰显自己的洁净的身躯,毕竟我们都是追求完美主义者。
我们习惯拥有这至高无上的激情,逐渐地,我们已不仅把它当成习惯,而是一种依恋。
当好胜之激情、奋斗之激情、坚持之激情、不甘人后之激情,一齐在我们的学习中、生活中迸发时,赶超任何人甚至超越自我的希望便会从一点星光变为一片光明,进步的速度必将会迅猛得不可思议。激情是一股无穷的动力,加快了我们的航速。我们要像关云长过五关斩六将死里逃生让曹贼胆寒,像花木兰替父从军英勇杀敌立下赫赫战功光照千古,像师兄刘长龙争分夺秒疾步跑向浙江大学,像学姐何平燕不屈不挠昂首阔步迈进北京师大……再加速航行吧,美丽的小岛就在我们眼前!
假使生活中的我们失去了色彩,前途将一片暗淡,何谈多姿多彩?我们渴望成长,因为激情催促我们不得停留在一个风景线上,因为激情,我们产生了许多许多美好愿望,激情在浇灌着我们心中理想的小芽,一天天地成长,逐渐开花,直到结成硕果。
幸运中的万幸,我拥有了激情,所以我明白了许多也经历了许多,更长大了许多。我有激情,生活便不再是白开水。我要学海伦凯勒在黑暗中勇敢前进,探索属于自己美好生活的一片光明。纵然在激流中航行,暗礁不断,险象环生,激流中永生,那也是一种莫大的幸福。
珍惜所拥有的激情吧!让我们充满朝气地走在成功的大道上,那便是一种非同凡响的成功了。