奥运——曾在多少代人的心中燃烧过希望,曾在多少代人的手中传递了梦想。因为,这个梦想,有炽热的情感、有跳动的脉搏、有奔涌的热血;因为,这个梦想,曾把失落交给过去,把彷徨还给昨天,把激昂的声音纳入人们的胸怀。为了这一天,他们经历了无数个风风火火的日子,无数次风风雨雨的磨练,无数个日日夜夜的等待。中国!北京!2008!终于迎来了这个喜庆的奥运年!中华儿女无不为之骄傲!为之沸腾!
瞧!荧屏上,贝贝平静如水,广阔如空;京京坚韧如钢,坚定如铁;欢欢热情似火,激情无限;迎迎亮如阳光,映射希望;妮妮绿若苍松,稳定和平。红色心情、蓝色友谊、黑色信念、黄色追求、绿色宗旨,它们都汇聚成了奥林匹克亘古不变的精神!都凝结成了人们心中永恒的信念!
奥运会的主角永远是体坛健儿们,我们永远不能忘记刘翔跨越历史的奔跑;我们不会忘记李婷和孙甜甜打破历史后的微笑;不能忘记女排反败为胜重写历史的骄傲。正因为有了奥运健儿们艰苦训练、不屈不挠,永不服输,才会赢来五星红旗一次又一次的在奥运赛场上冉冉升起,才会赢来国歌一遍又一遍的在世界体坛上久久回荡。
从国际奥委会主席萨马兰奇宣布2008年奥运圣火将在中国点燃的那一刻起,全世界的目光都投向了古老而又现代的中国,投向了生机勃勃的北京,投向了英姿勃发的我们。所以,我们要从现在开始,从身边小事做起,从最细微的缺点改起,让更高、更快、更强的奥运精神真正扎根在我们的心中,成为我们成长道路上最明亮的指路灯。
我是一名中学生,生活在一个幽雅、舒适的校园里。每天,朗朗的读书声都会在校园的天空上久久回荡。同学之间朝夕相处,讲文明、懂礼貌。告诉我们要用爱心关注身边的每一个人,用诚心接受每一个人,用真心对待每一个人。要我们将这一颗颗纯洁善良的心去拥抱奥运!拥抱世界!开学初,学校开展了"迎奥运,讲文明,树新风"的诸多活动,让我们明白:我们是中国人,我们是学子,是祖国的未来。我们要用爱心关注每一个人,用诚心接受每一个人,用真心对待每一个人。将这一颗颗纯洁善良的心去拥抱奥运!拥抱世界!