6班加油,6班加油,6班加油"球场外传来一阵阵热烈的呐喊声,我们6班和9班正在进行激烈的篮球赛。
呯!"对方又投进了一球,目前的比分是三比十一,我们班是三分,而对方是十一分。气氛紧张,我们啦啦队员不敢出声,紧盯着球场默默地祈祷:投进一球啊!而对方班却是激情满满,呐喊声和欢呼声夹杂在一起:耶,我们进了!加油,加油,碾压他们!
场下的欢呼声不断,而在球场上就更加激烈了,对方有三名大将,他们穿着黑色的球服,个子高高的,身体看起来很结实。我们班也有三名大将,分别是胡同学、杨同学、李同学,不过他们有的个子不高,高的也非常瘦,叫人担心。
球赛进行地非常之紧张,对方9号又抢到了球,他飞快地往右半场跑,顺溜地越过我们班的三道防线,紧接着,他身体微蹲,胳膊弯曲成了九十度,使劲地一跳,就把球送了出去。我们目不转睛地盯着那球,感觉时间好像放慢了。砰的一声,球砸到了篮筐上,呼,我们不宁的心绪和紧张都散尽了。
时间过得飞快,而我们的比分没有追上来,对方接连投了好几个球,虽然没有投进但这使我们紧张了起来。
又不知过了好久,我们的杨同学终于抢到了球,他没有冲到篮筐下,而是站在三分线外投三分球。对方三名大将纷纷跑来阻拦,杨同学以迅雷不及掩耳之势,把手臂一弯曲,像一个弹簧一样把球投了出去,全场一阵欢呼,球进了!我们得了三分。我们的势气一下子提了上来。紧接着,李同学也接连着投进了一个三分球和一个两分球。我们的比分追了上来,现在两班打得非常激烈,不分上下。
裁判看两方比分追平陷入僵局,规定了最后一球定胜负。
胡同学抓准时机,抢过了球。他弯着腰,篮球在他的手下前后左在不停地拍着,两眼溜溜地转动,寻找突围的机会。突然他加快了步伐,一会左拐,一会右拐,冲过了两层防线,来到篮下,一个虎跳,转身投篮,篮球在空中划了一条漂亮的弧线后,不偏不倚地落在了筐内。班内一阵欢呼,大家冲上去抱住了胡同学。我们6班赢了!
场上激情热血澎湃,大家都跳了起来,用尽全力呐喊着,欢呼着。青春的赛场何处无激情?激情伴我行!