驰骋人生
人最宝贵的是生命,它给予我们只有一次。人的一生应这样度过:当他回首往事时不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。
题记
人生在世,弹指一挥间,我们究竟是为了什么,又该怎样度过这属于自己的短短几十年。或许我们的一生并非充满丰功伟绩,但也绝不能碌碌无为。既然来到了这个五彩缤纷而又充满狂风聚雨的世界,我们就要在有限的时光里,彰显出无限的生命价值。
回首往事,或许我们会因失去了太多而感到一丝后悔,但失去的不会再来。我们应把握住现在以及将来,不要让自己再后悔。我们不能因为几次失败就消极的对待自己的人生之路,要学会多方面的看待问题,不断勉励自己。“阿里巴巴”是中国最大的购物网站,网站总裁马云是一个看似不起眼的小个子,但正是这个不起眼的小个子创造了中国的网络神话。他曾经说过这样一番话:“从一个普通的英语教师到中国最红网站总裁,这其中的付出是巨大的。在失败时,我常常鼓励自己NEVERGIVEUP。失败的时侯,挥挥衣袖,总结经验,从头再来,这很重要。”是啊,有哪一位成功人士的背后没有一次又一次的失败呢?失败并不可怕,可怕的是你失去了再尝试一次的信念。人生就是这样,在哪里摔倒就从哪里爬起来,永不言败。
展望未来,我们面临无穷挑战,我们不能逃避,也没有办法逃避,我们唯一的选择就是迎接挑战,勇往直前。人生不能没有梦想,没有梦想你的生命就失去了存在的意义。梦在心中,路在脚下,梦想实现之路是充满荆棘的,这就需要我们脚踏实地,把困难当作自己成功道路上的垫脚石,一步一个脚印的迈向成功。
人生是短暂的,在我们即将离开这个世界的时候,要有勇气对自己说:“我不后悔”。这就不允许我们随意挥霍时光,我们要争分夺秒的充实自己,取得一番属于自己的成就,彰显出人生的价值,创造出生命的真谛。
让我们一起驾驭着时间这匹千里马,把握住手中的生命缰绳,在属于自己的人生之路上尽情的驰骋吧!