高三元宵节的作文
元宵节的前一天,大街上到处都有卖灯笼的,有父母领着小孩子买灯的,大家讨价还价。灯笼各式各样,能装电池的灯笼特别吸引孩子们的眼球,当灯笼亮起来,优美的音乐也会响起来。
第二天我早早的起了床,因为我和妈妈有一样任务要完成,就是做橙子灯。开始做橙子灯了,一共要做两个。我和妈妈先每人分吃一个橙子,橙子的果肉被挖空后开始剪边,做底座,穿线加上做把经过几个小时的劳动终于做好了橙子灯。
晚上回到奶奶家,我们要提着灯笼去请老奶奶和我们一起过节。吃饭的时候一家人坐在一起,品尝着丰盛的饭菜,吃着甜甜的元宵,和和气气的,充满了欢声笑语。饭后我和弟弟打着灯笼去街上观灯,据说如果看够七盏灯眼睛就会永远明亮有神。呵我家乡的元宵节是不是挺有趣的。
这就是我家乡的元宵节,它虽然没有春节隆重,可它是那样热闹。我爱家乡的元宵节,更爱我的家乡。