时光如白驹过隙,你抓不住昨天也预测不了未来,所能拥有的不过一些点点滴滴的感动,你总是以为更好的在未来,却不知以后却更怀念现在。
只是有些恐惧半路忘记了一些东西,只是有点害怕昨天遇见你们的样子,所以,在我生命里出现过的人,都记在了我的笔下,许多年,你们大概都不知道,在我日记的历史长河中,你们的某些举措、某些回眸,我被我记住,我是幸运的,至少你们还出现过,至少,我曾经记得过,而你们的不经意之间,你们已然忘却。
然后后岁月戛然而止,你们这些过客再也不能匆匆了,停止在了我尘封的年岁,甚至于我都不知道哪里来的心情,居然去记住这些琐碎,仔细想想应该是当时有所触动的吧,但是记下又有什么用?我还不是一样不记得,我想不起来当时什么样子,我只记得要变成这种状态,如今我还是不满这种状态,这种代价,换走我多少次应该嘴角上扬的场景,换走我应该贪恋的东西,而不是现在的无欲无求,大概,生与死之间的间隔,存在的就是像我一样的物种,还有的怕痛,我更惨一点,毫无知觉。不知道为什么,然后想不起来了,如果说一直都是一个健忘者,我完全否定,因为之前都不是这样,那究竟是什么令它们消失,我也不得而知了,总之我知道,不久,在不久将会抹去一切,本不应该这样子的,只是选择性遗忘,大概下意识的觉得都没有意义,所以连带好的也一并抹去。
我不记得是从什么时候开始,隐约的,关于他们她们的影子渐渐消失,就已经开始了吧!值得欣慰的是,即便不记得昨天发生什么,前天遇见了什么人,但是离得越久的时间,我却无法将它隔离,例如童年,每一个动作,每一个过客,每一眼的清晰,像电影一样重复播放,而背景音乐是回不去的感伤。从来都不是自导自演,尽管剧情不被认可,过程却感动了自己。性格从来都不是逆来顺受,可是让我无法预料的是,我要接受它渐渐消失,成模糊不清的一片,成一个令人恐惧的黑点。
也许会等不了明天的太阳,太远,我或许会在恐惧黑色中失忆,我会忘了我是谁,会忘了我怎么会到了这里,究竟去哪里,去干什么,我怕这种半途而废的旅途,我更怕半途而废的原因。是啊我怎么会到了这里?你们又去了哪里?