尝试高三作文
小时候,我很爱玩“过家家”,总幻想着自己是妈妈,盛气凌人,八面威风。今天,妈妈居然答应跟我互换角色。
当“妈妈”的第一件事,就是为“女儿”做早餐。我手忙脚乱地煮了粥,又出于对“女儿”健康的负责,不得不忍着油烟味煎了两个鸡蛋。虽是凉风习习的早晨,我却忙得汗流浃背。当我气喘吁吁地献上劳动成果时,“女儿”居然撅着嘴说不爱吃,转身从冰箱中拿了一袋方便面,躺在沙发上嚼得津津有味。我气得干瞪眼,“女儿”居然狡猾地笑道:“您做‘女儿’时也是这样呀,我是跟您学的!”没办法,我只好独“享”早餐了。
接下来的重要任务尝试当营业员的滋味。临出门前,我又嘱咐“女儿”:“好好看书!”
来到店铺,我便一本正经地坐在柜台前等待我的第一位顾客,心里筹划着要温文尔雅地对他说一声:“欢迎光临!”可是,半天都没个人影儿过来,我终于耐不住了,把角落里的旧报纸都翻出来看,以打发时间。可等我把报纸都浏览两遍了,“上帝”还未降临。这时,我才真正体会到妈妈常挂在嘴边上的话:“没生意闲得慌。”想出去走走,又怕“上帝”突然降临,真是苦煞我也!
瞧,店铺的门被打开了!我的眼睛突然一亮,有顾客!我也顾不上什么“仪态”,激动地迎上去,强压住内心的喜悦问道:“您想买什么?”
“我看看。”那人转过身去,看着一块布料。
“这布料很好,瞧,这格子条纹,朴素大方,做被面再合适不过了!”一向不屑与顾客搭讪的我,居然为了一位“只想看看”的“上帝”大费口舌。
“这布料多少钱一米?”“上帝”一边问,一边用手抚摸那块布料。
“您瞧瞧,这布料多好!只要您看上了,我就给您最低价,保证货真价实。”我俨然一个油嘴滑舌的小贩。
“上帝”撇撇嘴,正欲走开。
“那边还有好多被面料呢!”我好说歹说,最终,“上帝”总算赏脸买了块布料。
就这样忙了整整半天,只卖了30元钱。我筋疲力尽地回到家,“女儿”竟在兴高采烈地看电视!知道我回来了,头也不扭一下,居然还大喊:“妈,我渴了,给我倒茶!”“妈,我肚子饿了,快做饭!我要吃红烧排骨和小葱拌豆腐……”
难道平日的我就是这样?不知是因为太累还是倍感羞愧,我再也忍不住了,号啕大哭起来。
当喝着妈妈端上来的茶时,我又哭了:“妈,对不起!”妈妈抚摸着我的头,欣慰地笑了……
今天是我第一次尝试做“妈妈”,做妈妈真难啊!从“女儿”身上,我看到了一个不懂事的我。