尝试高三作文
我是一只幼鹰,躺在温暖的被窝里,看着妈妈在天空中自由自在地翱翔,那优美的身姿,流畅的曲线,华丽的动作,令我不禁想象自己在空中大展风采的酣畅淋漓。
一天,妈妈从外面回来就对我说:“你也要学会飞翔,总有一天你要自力更生了。”这令还在憧憬着能自由飞上湛蓝天空的我毫不犹豫地跑到了悬崖边,我回想妈妈在天空中自由翱翔的样子,胸有成竹地往前奋力一跃,而后竭尽全力振动起自己的翅膀。可无论我怎样用力,沉重的身体硬生生把我从空中拖了下去;无论我怎样拼命地煽动翅膀,但还是重重的摔在了草地上。我咬紧牙关,忍着疼痛站了起来,双腿颤抖着继续向前跳去,这次我使了全身的力气尽力一搏,可结果还是不尽人意。我不服气,即使是遍体鳞伤也要挣扎着站起来,一遍一遍地尝试
太阳渐渐落了山,天边一片橙黄,余晖照在我那沾满泥土的脸上。我已经摔的体无完肤,遍体鳞伤。我难道真的是个废物吗?我沮丧地向家走去,绝望又落寞,不想抬头再多看一眼那让我伤心欲绝的天空。回到家,我顾不得妈妈的关切,躺上了床上。很快,精疲力尽的我进入了梦乡。
那天我做了一个很美的梦,我梦到自己在天空中肆意翱翔,俯视地面上的一切。翠绿的树林,五彩缤纷的花朵和那雄伟壮观的瀑布,全都映入眼帘。我奋力地张开双翅,在天空中时而高空滑翔,时而低空盘旋,脚下美不胜收的景色令我目不暇接。
第二天清晨,我从梦中醒来,我不断回味着那天晚上梦里那飞行的感觉,久久不能忘怀。于是我再次来到了万丈深渊的崖边,我不顾生死,奋力一跃,当我的身体不断地往下坠,我拼了命地煽动翅膀。真的只有坠下深渊的选择吗?突然,一股向上的力量托举着我,那是一阵大风,我顺势把翅膀一煽,终于摇摇晃晃地飞了起来。我成功了,我渐渐掌握了飞行的技巧。
正当我高兴之际,天空突然乌云密布,传来轰隆隆的雷声,振聋发聩。豆大的雨珠猝不及防地打在我的翅膀上,我竭尽全力煽动翅膀向家飞去。我愈飞愈沉,两只被雨完全淋湿的翅膀就像万吨巨石压在我的身上,渐渐的,我精疲力竭,喘不过气来。模糊的视线中,只见那个熟悉的家越来越近。我越来越无力,眼前的一切暗了下来,两眼发黑的我感到头晕目眩,我告诉自己再坚持一下,三米,两米,一米,我几乎是连摔带爬进了家门。
这时耗尽力气的我躺在地上才发现,刚刚的我完全是另一个我,就像是脱胎换骨,浴血重生。我煽动着翅膀,向着那一片湛蓝飞去。