尝试高三作文
人的一生酸甜苦辣,俗话说的好“不经历风雨怎能见彩虹”“成功总在风雨后”。而勇敢的尝试是是迈向成功的第一步;是前往成功彼岸的小船;是连接成功的一座桥梁……
越长大越变得勇敢尝试,我就在一次次尝试中不断地成长,不断进步。
3岁时那一次,我尝试迈出第一步。那时的我准备学爬楼梯,可一直不敢尝试。在爸爸的百般鼓励下,我来到了阶梯前,望着那如天梯般长的台阶,仿佛迈出一步就会踏上不归之路。许久,我用尽全力抬起右腿,颤抖地停在半空中,向前伸了一点,不料身体开始剧烈的摇晃,最终还是倒在了原地,眼泪毫无保留地涌了出来。
我知道,其实我可以做到的,只要勇敢尝试……
记得7岁那年,我尝试不轻易放弃。我和朋友小朱在小区内玩耍。她有一辆漂亮的小单车。我也很想骑骑看。可我又怕摔跤,我就打消了这个念头。一会儿,小朱对我说:“你也来试试,骑骑看吧!”我心中泛起一丝涟漪:我已经长大了,我要学会勇敢尝试,一定可以学会的!我试着坐上去,开始骑了起来,可是却不知道怎么控制方向,摔了几次。心底里那一丝放弃的念头越来越强烈,轮胎滚动得越来越慢,单车摇晃得愈发厉害。"你不是一直说你会勇敢尝试吗?证明给我看!"对呀!摔几次跤算什么,我要证明我长大了,我已经变得勇敢尝试了。于是右脚一蹬,左脚赶忙用力踩,双手竭尽全力地控制平衡,在百般尝试下,我成功了!
12岁那年,我尝试克服恐惧。我与父亲一同去郊外练习攀岩。刚开始,我很轻松地爬着,总觉得攀岩十分简单。但到了后面,我的恐高症开始发作了!望着下面陆陆续续过来攀岩的人们,他们渺小的如同蚂蚁一般,我与他们之间,仿佛隔了一条银河。望向上面,那陡峭的悬崖,还有一个个蜂窝、蚁群,我感到十分的无助。脚下的岩石陆续滑落,双手已无力支撑,也无力再往上爬。"在攀岩前谁说自己一定可以的?现在连尝试克服困难都不敢?"
谁说我不可以?小小的困难还不足以帮我打退,我已经长大了,即便再大的困难与挫折,我也会尽全力克服,不试一下怎么知道我不行呢?
想到这里,身上仿佛又来了一股劲,我又重整旗鼓,再一次爬了起来,这一刻,我成功克服了困难,一下子爬到了最顶端。
在成长的过程中,一次又一次勇敢的尝试,使我明白了尝试是成功的开端,如果勇敢尝试,也是站在了成功的起点!我们要勇于尝试,因为那是一种不可磨灭的勇气。