尝试高三作文
一路上望着远处的灿烂阳光,我努力尝试,忘却沙砾带来的痛苦,一路上,面对困难和挫折,我努力尝试,穿越丛生的荆棘,想要到达山顶。
期中考试那几天,我几乎是一夜难眠,这种状态一直持续了一周。那几夜,我总是辗转反侧脑子里忽然变得清晰起来,过去的一切仿佛都活了,是那样真实的存在。我想起父母,那忙里忙外为我准备一桌子好菜的敏捷的身影,那为了陪我完成作业,深夜还守在书桌边,满眼血丝的眼睛,那为了我的身体,每天逼着我吞下苦药的严肃神情,等等一切不由得使我心潮涌动。我知道自己是一名学生,所以那个悬在我心头上的“分数”二字亦如一阵寒风,直吹进了我的心里,更凉到心里。我在心里,无数次的说,无数次地想,如果失利,我该怎么办,想着想着,我想到了放弃,我知道,这是不可能的。可是,我的思维总是禁不住胡思乱想。
几天以前,成绩出来了,说不上喜,也说不上悲,甚至于我,只能算是一种蔚籍。一时,我有感而发,便在纸上对自己说:
不,不要说你很累。你应该明白,这只是实现理想必须经历的一个阶段,就像是种子的春天,如果你沉睡了整个春天,那么外面的美好与阳光从此便与你无缘了。因为那层厚厚的土壤会将一切挡在外面,所以不要,不要让汗水白流,努力,坚持,为了心中的光明而奋斗。
不,不要说梦想很远。虽然满怀期待,换来的却是无限的失落,虽然拖着笨重的壳,怎么走也是徘徊在角落,虽然也曾任性地要飞向天空,却总是摔得遍体鳞伤,但,为了梦想,你必须学会昂起头,爬起来再向前走。人生难免会任性,那就在这个如梦年纪,为了梦想任性一回吧!
不,不要说你很孤独。学会去适应它,去品味孤独。没有人能代替你去完成这一趟路程。一路上,所过之处,或许远比你想得凄凉,这里没有碧草,没有花香,甚至没有一个好天气但越往前走,你越会发现这条路越难走,可是你也会发现你的心会越来越变得明亮。有了希望,你还会孤独吗?
不,不要说你想流眼泪。“眼泪无法洗去痛苦”。苦在心里,但一定不要让眼角残留着泪痕,哭过之后不一定就是晴天。唯一能安慰自己的就是乐观。“如果错过太阳时流了泪,那你也要错过群星了”。把眼泪化作一颗薄荷,不要让他麻木了心灵。
现在,我还没有到达山顶,但我的心告诉我,没有什么能阻止我向上攀登。