不知道从什么时候开始,快乐悄悄背叛了我。我无力地发觉我的世界只剩下恐惧与绝望,无以复加的绝望
一、我为歌狂
我喜欢站在嘈杂的路口,将手机的外扬器调到最大声,听着重金属摇滚。我喜欢那种撕心裂肺的吼声,似乎可以吞噬掉一切。我喜欢让那种声音充斥整个灵魂,我把它当作一种净化,尽管我知道身边的人是多么的不解,甚至是不屑。
不满。痛苦。绝望。恐惧。我从重金属摇滚深切地感受到这些令人不安的元素。我喜欢让重金属摇滚抨击我的灵魂,然后像一个不可理喻的疯子一样站在路口大声呐喊。就像《One Step Closer》里面主唱手用嘶哑的充满绝望的声音对整个世界拼命喊着“Shut up!”一样。
Sum41,Lin king Park,他们让我知道,绝望演绎到极致也可以成为一种完美。于是我无可救药地爱上了重金属摇滚,爱上了对自己的灵魂呐喊。我喜欢这种感觉,眼睁睁地看着末日来临却丝毫无能为力的绝望。
绝望。重金属。是的。我义无反顾。
二、烟雾弥漫
我喜欢抽烟。喜欢淡淡的烟雾在四周弥漫的感觉。尽管他们说抽烟是种堕落,可是我却坚定地认为他们只是企图要我做回以前那个很乖很乖的孩子。
我抽烟,但不是堕落。可怜的不是我,是自以为是的他们。
他们都说很心疼,他们说我抽烟的样子是那么的安静却又那么的颓废,一点都不像那个古灵精怪的絮。我笑了笑,对他们说,那是因为你们不了解我。然后,转身,头也不回地走了。
我不喜欢别人定义自己。我就是我,我喜欢自由自在,不喜欢被情感牵绊。于是我拒绝别人的关心,我想,或许我的本性就是坏的。我讨厌他们总是用一种悲悯的眼神看我,想让我做所谓的乖孩子。
可是,凭什么?要知道,我从来便不是一个喜欢读书的孩子。可是,就为了爸爸一句话,我强迫自己学习。于是我考上了重点中学,进了特尖班,成了一个所谓的尖子生。难道,我做了这么多,还不能得到自己的一点自由吗?
我不是一个乖孩子,也从来不想做乖孩子。我只想,只想有属于自己的一片小小的天空。但是,他们是那么的自以为是,只懂得想方设法去干涉我,异想天开地以为这就是对我好。
我只想说,我抽烟,但并非堕落。所以,请放开手,请给我一点属于自己的空间,好吗?
三、白色,永远白色
白色积木,白色加菲猫公仔,白色风筝,我曾经那么深爱着它们。可是,它们,不见了。我知道,它们被一个少年偷走了。那个少年,带走了我儿时天真的信仰。
白色球鞋,白色牛仔裤,白色手环,白色T-恤。如果你看到一个这样打扮的男孩站在路口听着刺耳的重金属摇滚乐,那么,不必怀疑,那就是我。
白色香烟,白色文字,白色摇滚,我是如此地深爱着它们,即使头破血流也在所不惜。
我放纵自己去触摸心中唯美的事物。我,始终义无反顾。