生活的伴侣
正如广阔的天空需要飘逸的白云,正如壮阔的大海需要翱翔的海鸥,正如烂漫的春天需要娇艳的百花,多姿的生活需要丰富多彩的广告。生活与广告长相伴。
广告营造了乐观的生活。
在雀巢咖啡的广告中,一句“味道好极了”,就让人们枯燥的生活变得生动有趣,就让人们疲惫的生活充满精神活力。运动完的人们会说,汗水的味道好极了!拼搏中的学生会说,知识的味道好极了!由失败走向成功的人士会说,苦后甘甜的味道好极了!因为广告,人们能乐观地面对生活,天天积极进取。
广告创造了拼搏的生活。
一代“体操王子”李宁创办了体育用品商业,以“一切皆有可能”为信念。他的成功激励了无数拼搏的人们。“生命在于运动”,简短有力的话语,却能支撑起我国民间的体育运动。在雅典奥运会上,老将王义夫意气风发;新秀刘翔在百米跨栏上创造奇迹;青春活泼的刘婷和孙甜甜在欧洲人的贵族运动中夺取网坛桂冠中国人的拼搏成果正如广告词的描述:“一切皆有可能。”假如没有生命的运动,我国的体育事业又怎能不断向前迈进?
广告孕育了富有智慧的生活。
在“摄像机”的广告中,“心有多大,舞台就有多大”,让人们懂得生活需要自信,成功需要理想。“人类失去联想,世界将变成什么样?”它警示人们要充分发挥主观能动性,善于联想,勇于创造,紧跟时代的步伐。某西装服饰的广告“成熟不是世故,而是懂得品味从容”,它让人们懂得了如何驾驭成熟的生活广告中蕴含着哲理,深藏着智慧,它让人们活得从容,活得潇洒!
广告中处处有生活,生活处处体现广告的内涵。广告对生活的影响,有时是那么的无声无息,正如“随风潜入夜,润物细无声”;有时又是那么的惊天动地,仿佛要“惊天地泣鬼神”。
当然,广告对生活的影响又是好坏并存,明智的人们懂得善加利用,以积极因素促发展;糊涂的人们有时又会被广告所困,错误吸收。由此可见,对待广告,人们需要清醒的头脑,“取其精华,去其糟粕”。
好的广告会成为人们生活的良师益友,成为人们生活的知心伴侣。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,好的广告就应用到生活实践中,为人们的生活添彩,为人们的生活增色。
让广告与生活长相伴吧!