跳到人生的擂台上
你是否忘记那个蒙尘已久的梦想?如未忘记,戴上你拳击套去为你的梦想拼搏吧,不要想有多难实现也不必理会能否坚持到最后,你所要做的就是跳到人生的擂台上让自己热血沸腾起来。一个人只有跳到人生的擂台上才会真正勇敢起来。
跳到人生的擂台上,是跨越生命的障碍。美国大萧条时代下的詹姆斯屡屡失业,等待他的是穷困潦倒,但为了家人为了尊严詹姆斯重操旧业——拳击。在所有人眼中他不过是毫无建树的选手最后却获得拳王称号和奖金。勇敢跳到人生的擂台上,詹姆斯的一生才得以有所建树,不必因为饥饿苦苦挣扎。
跳到人生的擂台上,是为自己定义成功。自己定义成功无需与他人攀比,但身处社会的大熔炉中人们何尝不是随波逐流。但戴摩西尼克服天生缺憾,从一个口吃到著名演讲家。没有优越的天赋,没有希望,但这都不能阻止一个倔强的生命勇敢跳到人生擂台上绽放属于他自己的精彩。
跳到人生的擂台上,是敢想他人不敢想。和众多拾荒者一样,王洪怀穿梭街道拾荒。偶然间的发现使他贷款建厂生产易拉罐溶解,成为百万老板。看到易拉罐,有人看到的是几分钱的利润,有的人却能从中看到财富。跳到人生的擂台上,是王洪怀的另辟蹊径造就成功。
未经风雨怎能见彩虹;未经寒夜怎能见黎明;未经挫败怎能见成功。如莎士比亚所说:“看似无望的事,勇于尝试往往能成功。”一个人只有跳到人生的擂台上,才能问鼎成功,创造辉煌。