人生若是如初见
最近忽然喜欢上写古典诗词哀愁与美丽的《人生若是如初见》。开篇中纳兰容若的一句“人生若只如初见”给人无限的遐想。
“人生若只如初见”一切不美好的事情都不会发生,有的只是那嫣然的回眸一笑,如清风微拂般的问候,不会有太多的揣测和猜疑,一切都是那么得和谐美好!
“人生若是如初见”小偷不会盯上你的背包,无形的黑手不会悄悄的搭上你的肩膀,把你拖进无边的黑洞,毁掉你的一生。回看几千年前的人类社会,虽说一切的科技都不如现在发达,却有“发达”的个人信誉一切都以信誉为重,不像现在的社会金钱第一,在古代以仁德就称的救死扶伤的医生,现今却因病人无钱而将他们拒之门外,不知他们在夜深人静的时候可否忐忑不安过。“人生若是如初见”医生还是那位“完美”的天使,给人带来生的希望。
现今社会层出不穷的”美味“食品中却含着让人寒心的有毒成分
校园中的生活是单纯的,每天都是三点一线的生活,不停的忙碌着奔波着,就像上了发条的陀螺不停的转动着。365天如一日的转着,外面五彩的世界时我们的向往,校外多彩的生活是我们的期待,当离开校园的那天到得时候,我们却害怕了,害怕往前迈错一步,就会造成我们永久的悔恨,正所谓“一失足成千古恨”,涉世尚浅的我们向往却害怕受到伤害。喜欢缤纷的色彩,却不知如何搭配。
一切的美好都无法定格在最初的一幕
人生若是如初见,一切美好的事物都会以最美的形式留在人的心中,给人意无穷的鼓励和鞭策。