生命就像一个花瓶,易碎。过往一切如碎片般散落在地,永不能拼凑出原来的华丽。要怎样让它充满坚强,是人生的价值意义。破碎的声音,激荡着我的心弦,使我充满生命的叹息。
生活的影子印在我心上,我走入了画一般的生活。当我远观那绚丽的彩霞,我想让它留住脚步,多一点聚集的时间。人生如彩霞,生活是人生的旅程,我们生活在这片被云朵笼罩的世界,眼光很渺茫,在这摩肩接踵的热闹喧嚣中,我如一粒微尘;当黑暗时,没有我的影子,没有我的亮眼,却不甘在那孤僻的角落享受寂寥,独自舔干忧伤的泪水。我只想在阳光下去寻找我的世界,去追逐生命的意义。
脆弱的生命充满着拼搏。当我在追逐生活时,淡然平静是我的必修,释放压力是我的表现。面对世界如此绚丽,我为成功而向往着,别小瞧我的向往,外表只是我在世界上存在的形式。我有充满如大海咆哮般的力量,蕴藏着无限的激情。顽强的生命力是我最昂贵的东西,也是我仅有的一切,而我要用最平静的心态去面对人生的挑战。
“生活就像一袭华美的袍,爬满了蚤子”。张爱玲的一句话,似乎印证了人生的意义,她对人生的感悟是如此的透彻清晰。是是非非的烦扰事占据了我们的生活,我无法改变它的过去,但我却可以改变它的未来。张爱玲对生活的悲凉并没有永世伴随,而是以自己独特的才华、坚韧的力量为生活留下了美好征途,为世人留下了一场盛大的文学筵席。世事沧桑,多少磨难磨平了我的刺;多少欢笑,聚集在一起,对生活的品味,需要我去放松。因为懂得,所以希冀。
时光徙转,多少甘甜让我回味,多少苦涩让我忘记。
岁月清欢,时光的飞逝是我的无奈,成功的足迹成为我人生的一道风景。
时间像沙漏里的细沙,慢慢流尽。我为人生带来多少故事,通过刻印在细沙上,慢慢沉淀出我欢乐的世界。岁月的苦已倒尽了,我用坚强的力量去填满它。
美好的未来充满阳光,生活的故事继续上演,我将享受生命的味道。