清香的味道(高三作文)
记忆有种清浅的味道弥漫开来,暗淡的光里一切的味道都消逝得无影无踪,唯有清浅得简直不能言说的某些东西,弥漫开来,淡淡的滋味洒满整个心思,整个脑子,整个身体,整片灵魂。一切都被你的记忆洒满。
清浅的芳香弥漫开来。像是湖边的沟渠里淤泥的香味。明明是池底的一切,但是一切都显得很清显美妙。莲花出自于淤泥,莲花出自于不美好。她所有的美好都盛开在不好的上边。这让人很敬佩。更让人深思。怎么忘记淤泥这回事,怎么到达清新的远方。这都是我们该泥足深陷的东西。我们为什么纠结于她现实的美好。而不看看她奋斗的艰辛呀。淤泥之中的拔出自己的泥腿。是需要多大的勇气毅力呀。
我敬佩的陷入深思之中。
荷的味道弥漫开来,荷的清香让人沉醉入迷,荷的风姿让神往。荷的一切呀,都在那股清香里寻寻觅觅的找到了踪迹。有人说热烈的东西永远长远不了,有点像恶作剧之吻里边,江直树对袁湘琴那段告白:
多少人呀,只愿在爱的滚烫的热水里飘忽浪荡自己的爱情。而我。只愿我们的爱情就像温水一般,一点点的升温。哪怕到生命的最后一刻,我们的爱呀都还是永远的温热。
老实说我看到之后只有震撼,一个男子说出这样的话,简直就是神了。我钦佩他,我敬佩他。他是爱的导盲者。引领着我这人个盲人的前行。他们有点像一朵花,他们的爱情有点像一朵花。莲的绽放烦人妖娆。莲的绽放分清香淡然。
莲花清香满溢开来。岁月都有了安然的味道。