天地之大,无所不有。每一种声音都寄托着一份情思,每一个音符都汇聚着一种力量。而我,却独爱风雨之声。纵使她意味着乌云蔽日,雷电交加,她也永远是跳跃在我生命中最美的乐章。
那是一个无精打采的阴天,蜂蝶不语,柳叶憔悴,我的心被即将到来的长跑测试折磨得焦躁不安。天空默默地阴沉着脸,不时洒下几滴毛毛细雨,轻敲着我的恐惧。
终于走上了跑道,期待的大雨终究没赶来阻止这场测试。还没来得及振奋精神,无情的发令枪就将我赶出了起点。我不敢幻想终点,因为那对我太过遥远,看着脚下,我奋力迈出每一步。但,渐渐地,我开始力不从心。呼吸渐渐急促,双脚像被灌了铅水,沉重而炽热。强烈地疼痛感一遍遍冲击着我麻木的神经。汗水无情地滚落,击碎了我残存的信念,重重砸在地上。周围的景象已如同凝固,惨白地跑道线像挥之不去的魔咒一般刻在我的脑海里。“真的拼尽全力了吗?”我无力地问自己。难道,我将再次被这塑胶跑道击败,被这人生的风雨摧垮?
“加油!”同学们的呐喊声冲进我的心房。我抬了抬头,许多同学正为我们加油鼓劲,更有许多同学正和我一样汗流浃背,仍不言放弃。一股不能放弃的信念从我心底升起,我拼尽全力向前冲刺。100米,50米……疼痛似乎已被我甩在身后。“我不能被挫折打败!”一遍遍重复,一次次加速,终于,我以最好的成绩冲过了终点。同学们的祝贺声将我包围,但在我心底,一种更大的声音正响彻地震耳欲聋。我知道,那座挫折的大山已轰然崩塌!
是夜,风雨大作。而我静立窗前,聆听风雨,心头一片释然,雨滴轻敲窗棂,曼妙而动听。风雨象征着挫折,虽然残酷,但助人成长。而这一段战胜挫折的经历,已随那夜风雨铭记于心,在每一个风雨之夜我走入回忆,汲取无畏挫折的勇气。
天下最美风雨声。她使我深思,给我力量,让我奏响人生最美的乐章——风雨中的交响!