隔不断的思念作文(高三作文)
像许多农村孩子一样,贫穷使父母不得不松开紧抱着我的双臂,走到陌生的远方。七岁那年,瘦小的我瘦小的手掌没能抓住他们的衣襟,在我涕泪交流的哭喊声中,在我幽怨、质疑的目光注视中,他们含着泪登上了远行的客车。
那一天,一个人,我哭了整整一个下午,直至脸蛋都僵硬了,坐在田埂上,望着被夕阳拉长的身影,我想如果我真有那么高,那么该有多好啊。我不就可以像大人们那样想去哪,就去哪,不就可以走到父母身边了吗?那时的我单纯的好傻。
也许时间是一种解药,亦或是我正服下的毒药,它使我的外表变得坚强,可在坚强的外表下,隐藏的却是一颗越来越脆弱的心灵。它赐予我希望,却又不断地让我失望,它赶走了回忆,埋葬了童年,却始终无法驱散我对父母的思念。那思念反而饮着我的泪水,品着我的忧伤,在时间的催生下,蔓廷,疯长,直至布满整个心房,却又始终无法冲出心灵的阻隔。一年一次的相见,成了我心底最大的期盼,父母轻柔地抚摸成了我无法割舍的怀念,那和蔼慈祥的容颜,永远是我脑海中浮现的最美、最美的画面。
春天,站也杨柳下,拿着柳枝在脸上拂过,想着母亲正抚摸着我微笑着对我说:“孩子,你又长高了。”夏天,赤着脚在田野边玩耍,期待着母亲来叫我回家,可是我等来了日落,却没能等到母亲焦急的呼唤声;秋天,站在田埂上,每逢有挑担子的人经过,我都会望着他的背影,在心里说:“爸爸,你累吗?”;冬天,舞着漫天飞舞的雪花,在雪地里堆两个雪人,然后向着远方喊着:“爸爸,妈妈,你们看我堆的雪人,好像好像你们的模样。”
“每逢佳节倍思念”,在人们赞美花好月圆的时候,我却害怕中秋的明月,望着天上那轮圆月,我感受不到“月上柳梢头,人约黄昏后”的浪漫,也没有“举杯邀明月,对影成三人”的潇洒,有的只是满怀的寂寞和感伤。点点月光在漫天星斗的怂恿下,朝我汇聚而来,刺透了我的心,满怀的思念和孤寂泉涌而出,在明月的照耀下,愈发地活跃起来,萦绕在我身旁,久久不愿离去。无情的明月啊,难道你的快乐注定要建立在别人的痛苦之上吗?
曾记得新生报到时那一对对父母忙碌的身影,还想到天气转凉时,那些对孩子嘘寒问暖的家长的嘱咐;又忆起大街上一家家其乐融融、逛街购物的温馨场面一切的一切,怎能不让我想起你们体贴的照顾;怎能让我忘掉你们细致入微的关切;又怎能不让我忆起昔日朝夕相处的点点滴滴爸爸妈妈,你们知道吗?
多少次在梦中握着母亲温暖的手掌,醒来却是一片虚无;多少次在身旁飘过那熟悉的烟草味,回头时看到的却只是一个过客;多少次在耳边响起那亲昵的呼唤声,答应时却明白那只是我的幻觉。
怀抱一张全家福,又一次在梦中,随着思念走过满院的梨花雨,漫过轻轻浮动的树影,穿过香飘十里的桂花林,掠过飘然而落的雪花,走近、走进、再走尽你们的心,感受着那熟悉的心跳,梦呓道:“爸爸,妈妈,你可知道我在想你们吗?”