成长的路程(高三作文)
成长被时间拉成长长的影子,光阴在上面飞速行走。
题记
成长是一条漫长的路,我在这条路上不停歇地走,面向前方,不停歇地走。
成长,就如同在茫茫大海中航行般,前方是一连串的未知数,一路上有无数的波折坎坷。但是,好比呼吸是不可停止的动作一样,成长也是不可停止的生命演进。
成长,伴随着的不仅仅是生理上的成长,还有行为上的成长,更是精神世界的成长。
孩提时候,喜欢用眼睛去追随天空中飞行的飞机,然后猜测着它会飞往哪里。长大之后,还是会时不时的抬头,却不再是以往稚嫩的想法。脑袋里装的是满满的想念,想念远方的人是否也曾忆起我。蓝天下想念持续蒸发,风轻轻一吹,就将其飘到了他的身旁。
每个人都在成长中长大,每天都是一个新自己。但是,我们要在成长中前进,学会将自己成长的步伐向前迈。成长过程中,我们要让自己的所有方面往更深远的地方发展,而不是仅仅满足于自己的个人世界。
成长要往更深远的地方发展,就是将自己的精神世界得到提升,让自己的人格品行得到不断的升华。成长不只是时间的积累,还需要你勇敢地面对。
成长历程中,难免会碰到挫折,但只要你有信心,有勇气,前方的路没有你跨不过的鸿沟。正所谓,泥潭的路上才能留下脚印。而那一个个脚印,将其连成一条线,就是你成长的路程。所以,一路上,接受过那么多的挑战,自己已不再是简简单单的一个人。
精神家园的建造,需要一步步慢慢积累。成长是一种长久的事情,在成长中积累财富是一件不容易的事情,正是因为是一件不容易的事情才值得去做。
在成长中行走,在行走中成长。成长是不停滞的行走,在行走中不断获取成长的奥秘。
成长中,从朦胧憧憬到定向目标,从蛮撞专横到沉着冷静,从肤浅观察到深刻认识,这就是成长的产物。