消失的故乡(高三作文)
故乡是唯美的,但也是不幸的。它在消失,也在让我迷消惘。
曾经的故乡有着涓涓的小溪,有着笔直的苍天大树,那蓝天白云更不在话下,一切是那样的自然,一切都是那样的和谐。
清晨,和熙的清风拂过,炊烟袅袅,时不时的还有清脆的鸟鸣声。寂静的山村像是在沉思,沉思着这样的寂静还能持续多久,同时山村还在沉醉,山村的沉醉仿佛不须要言语来表达,即便是没有阳光的早晨,情节的点缀也会是更加的精彩的,因为它的沉醉已经深深的赋予每一寸土地。
故乡的一切是甜蜜的,有时我甚至把她当作我的恋人,因为她的背影和她那忧郁的眼神,让我也在梦里沉醉,深深地不肯离去,我甚至能闻到浓浓的杏花香,听到动听的鸟鸣声。
但是,这一切还未等到我从梦中惊醒过来就变了,变得很快很快。反而证明了山村的沉思是正确的。随后一台台机器,一辆辆大卡车还未经过主人的同意,已经像泉水一样涌了进来。村庄自然也就免不了一场恶运。大型的挖掘机,装载机看哪儿不顺眼就会用它那锋利的爪牙啃蚀哪里,哪怕是岩石也变得的害怕起来,树木就更不用说,山脉露出了寒骨,它在流血,在嘶心裂肺的惨叫,但是他们会顾山,水,树的感受吗?当然不会,他们只知道要在这片土地上多建几座已经在城市快要关闭的工厂,他们只知道要从这片土地上赚走多少钱,当然他们也不必考虑这片土地上还要长期生活的主人和主人的寿命问题,正如他们没有考虑,他们不知不觉就让涓涓的溪水变成只要用笔一蘸就可以写字的黑水,不,黑水还不够形容他们对自然环境的破坏,应该叫毒水才对。
当我再次回家的时候,我已经完全的迷茫了,我甚至开始怀疑这是不是我的家乡,曾经挡北国风雪的竹林消失了;与冰雪作斗争而敢傲视寒冬的梅花消失了;能散发出芳香的稻田也消失了;这些都永远的消失了,然而,我的心也在跟着消失,我的记忆也跟着消失。公路虽然宽阔了,但是树又到哪儿去了?忽然一阵大风吹过,我看见了以往从未有过的黄沙,黄沙掩盖了蓝天白云,工厂更是过份,烟囱上正吐着黑烟,一圈一圈的在空中徘徊,久久都不能消去,这时我更加的迷茫。我想要回到以前的故土,那是不可能的了,于是,我试着去寻找一种想象中才有的温馨,看着远远的边际,几乎寻找不到它的一点记忆,只有风儿在不停的私语,他们私语没有往常那样受人欢迎,因为他们知道自己受工厂的污染与毒害。假如在这样的地方,你一定会迷茫,会痛心,也会流下眼泪来回忆纯洁寂静而又自然的从前。
我多么希望蓝天白云会再漂浮在我的上空,涓涓的河水能够叮咚作响,清风不再私语,就连岩石也说我很快乐。
然而,这一切已不可能,正如我怎样也回忆不起以前的故土一样,我心里在开始茫然,在开始悄悄的消失,永远的消失。