写孤独的高三作文
小时候也不懂什么叫“人心险恶”,但慢慢长大,这个词好像也就出现的有些频繁了。
小时候第一次听“朋友”这个词,也知道朋友是自己精神上的寄托,情感的支柱,朋友好像可以在我们的成长路上给我们一次又一次的鼓舞和前行奋斗的动力。朋友似乎就是在我们困难的时候帮上我们一把,在我们难过的时候给我们安慰,可以同我们一起享受人世间的冷暖。
渐渐成长才发现才知道,朋友似乎只是一个词而已,只是我们对于世间友情的美好幻想罢了。好像朋友的存在太过空虚,也好像朋友的存在只是人间徒劳。好像我们所接触的朋友,都是夺取我们生活资源的人类,他们在我们苦难时离开,却肆无忌惮分享我们胜利的果实。
进入学校,由陌生到熟悉,我们突然之间坚信了某个人可以成为我们的好朋友,于是我们选择了他或她,中途我们无数次的肯定了对方,我们试着与他或她之间没有距离感,可一次又一次的,我们发现了“日久生情”的另外一种味道,慢慢的,我们开始经历了背叛,我们付出了我们的一切,换来的却是对方和我们闹矛盾后在我们背后的指指点点。我们对他们倾尽所有,在我们需要帮助的时候换来的却是对方委婉的拒绝。
越长大好像就越喜欢孤独了,喜
欢一个人的独处,也爱上了一个人的世界。世界上有诱惑力的事情太多了,但是我们也不能每件事都去重复,于是我们开始有了选择,只不过有些人选择了热闹与繁华,而有些人选择了孤独的世界而已。
突然也发现了,孤独没有什么不好,世界不过就是清净了一些。好像现在再走在孤寂的大街上也不会感到难受,走到热闹繁华的大街也没有太多的欣喜和喜悦。终于,好像明白了生活就是这样,不喜也不悲,没有太多的感伤也不必留住那些不尽人意的美好。
孤独,不过是另一个美好的开始,而不是人间堕落的源头,只希望,路上一路静好......