写孤独的高三作文
明明有那么多可以去学习的,可是我偏偏学会了孤独,也许这就是公平的原则,上帝让我拥有了老师的宠爱,也从而让我失去了同学的情谊;上帝让我拥有了完美的绘画技术,从而却让我失去了同学的帮助;上帝让我拥有动听的声音,却也让我时常不能唱歌......上帝给了我这么多,却也夺走了我的许多情感,在这之中,我慢慢学会了很高的境界——孤独!
学会孤独后,我发现这就是一个折磨,它让我变的清冷,让我变得傲慢,让我变得连自己都不认识了,其实我多想打开自己的心房,和同学一起讨论题,和大家一起玩耍,和老师一起微笑,可我发现,在没有学会孤独之前,我的心门还留了一丝缝隙,还透露出一丝阳关......
那时每当同学过来问我题的时候,我总会很简单的将思路说一下,因为我觉得思路比答案更重要,可是我没有给同学解释,让大家以为我很骄傲,渐渐远离我,我开始学会孤独,将门慢慢关上!
在者,有时同学叫我出去逛街,我却总是拿着手机一言不语,最后以一句:我没时间告终,然后同学就再也不会理我,再也不会叫我出去玩,以为我就是一个做题狂,可是我多想解释:我不是不想和你们一起逛街,只是我还要上课,但我却并没有说,因为孤独这种东西总会悄悄的来到,慢慢地浸透那一丝光明,也许当最后一丝光明也被孤独浸透时,我就会成为那个孤独吧!
孤独最终侵入我光明的时候,我还没有感觉,因为我不喜欢给学霸讲题:学霸不会的题除了出错了还有什么呢?可是我也没有解释,学霸淡淡的看我了我一眼就走了,我感觉在那时好像被什么侵占了,那种感觉现在想想看不就是孤独吗?
孤独带给了我什么呢?骄傲?冷清?好像都包含了,但是我却以为我可以克服孤独,因为在孤独包围者的空间里,我的心还是炽热的,我的心中还是充满着光明的!可是,但同学们都不愿再理我的时候,因为我的孤独不再理我的时候我明白了:孤独学会了,就摆脱不了了吧!
所以大家千万不要学习孤独,因为它会给你带来无比痛苦的感情,被遗忘的孤独之情啊!