写孤独的高三作文
我们每个人都是孤独而又独立的个体,只是旅途上会遇到很多人,这些人会在不同时间不同阶段给予我们陪伴,不同时间不同阶段里呢又会分离,分离有双层寓意,一世永远的别离,还有就是分成另一个独立的个体,人最怕的就是孤独,但又不得不孤独,今天、突然之间有了一种失落!
感恩节过去了,留给我的却是深深的感谢与内疚,感谢父母、是他们给了我生命给予我温暖,还有成长阶段的一路呵护,母亲已经不在了,留下孤独的父亲在一路前行,儿时当我们咿呀学语蹒跚学步的时候,总会有一个人来搀扶,那个人就是我们的父母,如今呢?他们需要我们的时候,而我们却做得太少,无不感到自责与内疚,谁人能懂你们的心?曾经在一部电视剧中听到这样一段话:父母是我们的前身,孩子是我们的延续,我们一味的为孩子付出却忽略了父母,生命就这样一代一代又一代!
时常目送着父亲远去的背影,眼睛总会不经意间潮湿,心里有疼的感觉,于是告诉自己说:该珍惜了、该在意了、该付出了,偶尔会想起有母亲在的日子,她也是一次次目送着我们离去,而后就会一个人躲在角落里流泪,于是就有了那句流传已久的话语:可怜天下父母心!那段时光虽然很遥远了,但那份温暖依旧还在!因为她停留在我的心里!
如今呢?孩子已经长大,虽然才是高中,我的心就开始有怕的感觉,飞速的年轮又将把我们带到了曾经父母的经历,一次次体会那份失去和不舍,那份牵挂与担忧,孩子最终都会离开父母去过自己的生活,事业爱情开始牵着他们行走,于是那个时候开始了属于我们的孤独,孤独的行走、孤独的生活,孤独的回忆,孤独的打发时间!
感谢这一路上有您的呵护!我的父母,感谢这一路有你的陪伴,我的女儿!是你们给我带来无尽的幸福与快乐!带来无尽的牵挂与真情!总想把最好的、最真的祝福送给你们!总希望能永远有你们在身边,这样就好,这样才最好!
一次次相聚、一次次别离、一次次温暖、一次次回忆!都凝集了所有的回忆,只因一路有你,生活才如此绚烂和美丽,我爱你们、永远!