写孤独的高三作文
看着那灿烂的笑容,听着那熟悉的笑声,望着那位笑得前仰后合的小疯子,我的眼前画面录像机倒带一般,快速闪出……
小时候,我是个胆小又害羞的孩子。一只稍微大点的狗,都能让我吓得扑进大人的怀抱。这样的内向,给我带来的一个巨大的烦恼——交不到朋友。有时偶尔一个与我大概年龄的孩子向我走来,希望与我说说话。我总会毫不犹豫地跑开。反复多次后,附近的孩子都知道我是一个“不友善”的人,没有人来主动找我玩。偶尔有几个从别处来的孩子想同我打招呼,也总会有那些被我拒绝孩子的“劝告”而走开。
渐渐地,我越来越内向。我只有同娃娃们讲述自己的快乐和烦恼。
随着时间的流逝,我到了上幼儿园的年纪。一天,我一如既往独自坐在角落里的椅子上,望着天花板,做着自己“快乐的梦”。
“你好啊,我叫邱。你为什么不一起来玩啊?”我抬起头,一个扎着马尾的女孩正睁着她的大眼睛盯着我问道。
“不想去。”
“一起来玩吧,可好玩了!”
“我不喜欢太多人,而且……”
“那,我们两个人一起玩吧,那里有积木呢,等我一下。”
“不用……”
转眼间,一小箱积木摆在我的面前,她先拿起了一块笑着递给了我。我愣了一下,还是接了过来,同她一起搭起了专属于我们的城堡。
积木一块块搭起,围墙渐渐倒塌……
我这次真的考砸了。看着试卷上那鲜红如血的数字,我的心仿佛也滴着血。我躲在一棵大树后,任泪水打湿了一小块干燥的泥土。
耳边传来急促的脚步声,我知道是她。她靠着我蹲下,用手轻轻拍着我的背,安慰着泣不成声的我。
“好了,别哭了。没事的,考得不好没关系,很正常的。谁都有好多不好的时候,下次更加努力一点,细心一定能考好的……”
“邱……”
我一下得到了安慰。看着那张试卷,我下定决心一定会考得更好。擦干眼泪,向她笑了笑,一起走在回家的路上。
谢谢你,我最好的朋友!在我孤独时,在我悲伤时你都来到我的身边,你像一缕阳光,驱散了我心中的阴霾。
有了你我不再孤独。
现在,我又怎么可能还会感到孤独?