写孤独的高三作文
城市越来越繁华热闹,但人心越来越孤独。
我们小区有一条木栈道,每到下午,就会有许多小孩在那玩耍。有个老人,我见了好多次,他给我的印象最深刻。这个老人每天下来散步,次次都会在木栈道旁的座椅停留。他坐下来后,就把鞋子脱在跟前,双手抱膝,一个人坐在那。周围是热闹无比,小孩们拍着西瓜球抢来抢去,老人们成群的大声地聊着天。唯有这个老人跟他们显得格格不入。他就一个人静静地坐在那,什么也不说,一直到天色暗淡,周围的人散了。夕阳照在了他的脸上,老人将脸转过去,眯了眯眼,愣了愣,穿起鞋,一步一步,带着黄昏的剪影,消失在木栈道的尽头。我不知道他为什么每天坐在这里,也不知道他的心里有什么样的心事。只感觉“古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。”是形容眼前这一幕最好的形容词。
每个人心里都有着不为人所知又无从说起的事情吧,我身边也有这样一个人。我的同学里有一个女生,她就是这样。她的成绩不高也不低,平时表现不好也不坏,在老师表扬或批评的名单里也都没有她。她平日里安安静静,安静地上课,不发言也不找人聊天;下课也安静的坐在座位上看着身边来往的同学,并不与人结伴;放学后安静地回家。偶然见到聊天的同学笑了,她也跟着微微笑一下,她的笑也是安静的。有一节英语课,老师在台上问同学们的新年愿望,其他起来回答的同学大多都说我要取得更好的成绩,减肥。这时,老师的目光落在这位女生身上,女生缓缓站起来,轻声的说道她想要结交一个新的朋友。我的心忽然有点酸酸的,或许在她安静的外表下有着孤独无数。
孤独充盈着我们的生活,孤独无处不在,就好像你一觉醒来就已黄昏,窗外繁华的万家灯火,而家中却空无一人;一个人穿过陌生的马路,在拥挤的人群中踌躇又或者是一个人假装很忙碌假装擅长一个人独处。孤独,没有人能幸免,从来都是这样,一直也都是这样。
但我们应该学会与孤独相处,坐下来听几首歌,看看书,到湖边赏赏鱼,感受生活的千姿百态,从从黑暗的深渊中爬出。在孤独中也可以享受,向孤独张开双臂,接纳它,包容它,在孤独中成长,看到未来的光,跟着光一直走。