写孤独的高三作文
来不及盘起飘扬的黑发,来不及收拾温暖的笑容,更来不及倾听春夏的浅吟低唱。秋来的风雨声已肃穆了明媚的翠绿。鲜花舞尽了热情,绿树唱尽了繁华,在梦与季节的深处我听到了时间的齿轮在咔嚓作响。
最后一枚黄叶已落,只留下一树空空的思念,它落地的声音好似生命的回声。看它渐渐地熔于黄土,我突然明白这就是一种过程。这过程是抵达还是出发,是痛苦还是快乐,谁也说不清。落叶这一生有着甜蜜的辛酸和苦涩的泪水,在生命之火即将熄灭的时候,它将自己葬于黄土,呵护那些纯净的梦,护卫着守望泥土一般沉默的地候,颓废的泥土中会孕育着希望的芽。我不得不信,生命横在渴望的秋风中会与希望相逢与时光重叠。
花落虽然难得,但是花凋叶落本就是生命循环的往复,命运的面孔常常就是如此的冷峻,我们都要学会坦然地与绿色告别,没有怨言没有遗憾。红尘本非净土,我们就应该像秋叶落花那样义无反顾的成为金秋的匆匆过客。
站在荒原上我与的明眸对话,在她清亮的眼睛里我看到所有生命的归宿都离不开土地,而灵魂却不甘寂寞舞蹈出生命中最后的潇洒。在秋的臂弯里,生命是一种灿烂的孤独,炫丽而忧伤。我喜欢在清醒和迷醉之中,听它弹奏灵魂的喘息,在抑扬的节奏里渐忘失去的痛苦和悲伤的色彩。落霞弥漫,看时光与季节纠结出幸福的痕迹。
季节的风吹皱春水,岁月的风浸白青丝。秋在心灵的天堂凝望芸芸众生聆听千古绝唱,它的风采锃亮了苍白的林木,它的清纯惊悸了浮华的烟云。在那温度与湿度骤变的季节里,秋的目光会像纤绳一般把无对生命的疼痛拉得很长很远。我终于领悟,即使是凋零的生命也会在黑暗中浮动暗香。我也终于明白,在与秋并肩而行的日子里是不适合彷徨生命,自悲贫生的。
秋,用内心的光芒看生命冲破樊篱,用温柔纤指雕刻生命的轮回。我想锲入秋的扁轮和光阴,想扎根于它血脉渲染的情思之中,任它包围我的快乐环绕我的幸福缠绵我的思念。在叶落满天的日子里,我还想知道,那些仓皇南飞的鸟群到底带走了谁的眷恋?