写孤独的高三作文
距离高考的时间已是越来越短。
我穿梭在教室、食堂与宿舍之间,简单重复着这路线。一遍又一遍,一天又一天,一年又一年。
我不得不承认,高三的生活是单调而又动荡的,机械地重复着相同的流程,面对日复一日的习题和考试……
但,不知从何时起,有一所名校变成了一颗在我心中生根发芽的种子。没人逼我去上名校,可是我想要。我有一个梦想,我要在人生画卷上写下浓墨重彩的篇章。人生百年,如白驹过隙,容不得儿女情长,容不得踟蹰彷徨,容不得徘徊犹豫,容不得后悔回望。现在我和我的同学们没有多少差别,我们在同一间教室中学习,聆听着相同的教诲,看着相同的风景。但一年以后呢?我们是否会奔赴着不同的方向?而那些进入名校的人,将拥有更广阔的视野,结识更优秀的人。而我呢?是否会在一所普通的大学,过着平庸的生活,守着自己干瘪的梦想,仰望着我无法企及的高度?
不,我不甘愿平庸。我知道,这世上也永远没有免费的午餐和天赐的财富,想要获得多么珍贵的礼物,就必须要付出更多的汗水。你不努力有人努力,你不付出有人付出,而更多时候,我们和别人拼的,不过是谁更有破釜沉舟的勇气。千军万马要过的独木桥——高考,它不相信运气,只青睐实力。对此,我们别无选择,只有背水一战。
可能每一个高三生都怀揣着一个名校梦,聆听着家人描绘着某些学兄学姐在名校内的种种成功。但真正鞭策我们的,永远都不是他人的成功,而是我们有多么想成为那样一个优秀的自己。就像当有人在惊讶于已发生的事情时,萧伯纳却在追问“为什么不能这样?”为什么不能这样?若我们吃了比别人更多的苦,也忍了比别人更多的痛,付出了比别人更多的努力,就值得拥有比别人更好的未来。而那些扛过的艰辛岁月,总有一天,会化成一束束光芒,照亮我们跋涉的路。
每一位英雄都必定要经历一段孤独的时光,也正是这段独自承受的时光中,英雄淬炼了意志,磨砺了韧性,所以英雄才是英雄,胜利才会来的不可阻挡。
在求学的路上,我们每个人都必将独自承受属于自己的孤单动荡。等到六月,触及梦的光辉时,我们的努力才会在碌碌人海之中闪耀。