写孤独的高三作文
纪伯伦曾说:“孤独是悲伤的伴侣,也是精神活动的密友。”在通往青春的道路上,我们奋斗过,流汗过,努力过,付出过,但我们有没有停下脚步,回头看看以前是否孤独过?
时间不会心软,它的脚步永远向前,向他的港湾进发。梦想随意旅行,希望发光。那么什么是孤独呢?
心底回响着梦的指尖。有人说:孤独是月圆之夜,一个人独饮;还有人说:在漫漫长夜里寂寞,一个人走。也有人说:孤独是暖心的爱人,从此远离你。其实孤独并没有大家想象的那么悲伤。孤独往往是陪伴伟人成长的一部分。踩着时间留下的滚滚印痕,走过历史的台阶,当我们重新翻开中国古代史的时候,当时的秦国就有这样一位伟大的改革家,他掀起了中国改革史的原始痕迹。他就是我们熟知的商鞅。秦国因为他的改革成为中国第一个统一的历史王朝,但是这个成绩斐然的改革家早就想到他最后会被五马分尸。但孤独是生活在历史最前沿的人的血。
远方的梦,现实的话。其实我们从来没有理解过所谓的孤独。也许在我们眼里,一个人,一条街,一个人的音乐,一个人的城市都是孤独的,但是孤独有什么真正的意义吗?
在字典里解释为一个人,孤独,但是否有人探索过它的规律。在通往青春的路上,前方的征途;梦很远,最初的等待;万千美景,绽放这光芒。即使有永恒的仇恨,世间万物都是光荣的。也许孤独没有确定的答案。世界上有成千上万的千千人,在成千上万的千千人中会有另一种孤独。孤独是否造就伟人,成功是否需要孤独,只有实践才知道。
梦航,起源之色。当荣耀释放希望,孤独会赶走吗;当光驱动的飞蛾为它而死的时候,没有人会理解它的追求;当蜡烛燃烧并幻灭时,没有人知道它会给出什么。但是就像默默付出的科学家一样,他们都有自己的梦想,都有一颗热爱祖国的心。仰望蓝天,向辽阔的土地低头,春天的气息播撒着春天的种子,那是希望的种子。看着这一片绿色的风景,我不禁在思考孤独是否像启蒙思想的代表人物卢梭所说的“孤独的生活是幸福的,因为他是自由的。”也许孤独是一件好事。
孤独的一天,心中的一场梦;孤独的岁月,亲人;花开花落,没有声音。
所谓孤独,有不同的一面;所谓寂寞,秋天是干的;所谓孤独,此生相依。