写孤独的高三作文
有人说,孤独是一米斑驳的阳光,一段平静的轻音乐,一杯醇美的柠檬茶,一阵细致的节拍,一种别样的快乐……而此刻的我正在享受这种快乐的孤独。
似乎是一声惊雷,令人惊散了魂,又惊起一滩寂静的细胞——手机振动的声音在冰凉的茶几上回荡着。
极不耐烦地接了电话;“哪位?”
“是我,糖。”一阵甜美亲昵的回答声在我的耳边回响了好几遍我才听明白。
我轻轻地挠着茶几的光滑面儿,顿了好久才道:“哦,什么事?”
“今天晚上十点,”她并未在意我的负能量态度,还是心情大好的样子,“大家都打过电话了,去逛夜市呢!只差你一个人了,希望你去哦!”
“十点!”我惊得从椅子上蹦起来,“这么晚!”
糖郑重地轻咳一声,边说,一边还有几分笑声:“晚什么,大家开心比什么都重要啦!”
“开心?十点路上都没人了!不怕有坏人吗?再说,那么晚,玩什么?你妈妈他们同意吗?……”我在这滔滔不绝中惊讶着,决定着:我,是不会和贪玩的疯女生出去的!
糖用以往公主般的任性打断了我的话,明显听到她跺脚般的声音:“哎呀~什么嘛,去吧!别告诉你爸妈,很好玩的,我带你去玩你从未玩过的……”
“我不去!”我打断了她的话,不想再听下去。
“不去就不去,你算什么?”糖“砰”地挂断了电话。
再一次塞上耳机,独坐窗前,我的心,难以平静。不知是为何,一种东西缠绕在我的心头,让我无法自拔,就像一层阴霾,笼罩住、束缚住我。
糖和他们,我曾经最好的朋友,现在我越走越远的朋友,以后渐渐失去的朋友。我知道,明天,我一到学校,他们送给我的一定是挖苦和孤立。其实,我已渐渐习惯了这样的状态。但此刻,这愁云,我却驱之不去。
不知什么时候开始,看她们整天嘻嘻哈哈围成一群,我不愿走进了,不知是我变了,还是她们变了。深夜十点,应该是神秘的,有闪烁的霓虹灯,应该还有热闹的夜宵摊,或许游乐场还在欢笑,或者还会有许多我想象不到的乐趣……十点,多么陌生而又奇妙的时间,我羡慕,但不憧憬。
我相信我是对的,我要坚持,哪怕是一份孤独,我想也是快乐的。