写孤独的高三作文
夜幕已至,天空像一张长满了眼睛的面孔,冷漠地俯视着众生。
我独自站在窗口静静地看向远方,不多时,夜色变得极浓笼罩着一切房屋,一只只眼睛也变得更为明亮,仍旧冷漠地俯视着众生。静,我仿佛只听见了我眨眼的声音。 慢慢地,慢慢地,孤独感占据了我的身心。在暗夜里,这种脱尘绝世的凄美,总会伴着淡淡的苍凉向我走来。
我之所以感到孤独并非是闲来无事而无病呻吟,也不是没有人关心我而是因为我离不开孤独,所以我需要孤独,因为需要孤独所以孤独。之所以需要是因为在繁华与喧闹中呆久了,我倦了,想要有一个自己的空间这个空间只需要一样东西,这样东西便是一种脱尘绝世的凄美——孤独。
这个世界孤独的人很多,但享受它的人并不多。我们应当享受它因为当一个人享受孤独的时候才最有时间思考与感悟,才最能专心。因为是独自享受孤独,所以这个人在这时卸下了所有的伪装,展露出了自己最真实的一面。
小学毕业后的暑假,我病得很重,虽然最后手术很成功但我依旧要靠营养液维持生机。因为我无法动弹,连睁开眼睛的力气都没有。我在手术前与病魔抗争时,将现在的力气也一并透支了。虽然家人都知道我没事过几天就好了,但他们依旧很担心。朦胧中我好像听到了奶奶和妈妈在哭泣,爷爷和姐姐安慰奶奶,爸爸安慰妈妈。我很想说自己没事,不要担心。但我不能,即使转动一下眼球或动一根手指都不行。经过一番努力,我终于让一滴冰冷的泪珠从我紧闭的眼睛中脱离出来,告诉关心我的人——我已经清醒了。
在这期间,虽然有很多人陪着我但我仍旧感到孤独,这时我发现我已经离不开孤独了。
在这期间,我尽情地享受孤独,默默地打开以前的记忆,默默感悟在失去中所得到,回味遗憾中的美好。
在这期间,孤独让我越来越清醒,我知道我不仅离不开孤独,我还需要了孤独并且爱上了孤独。
我拉上窗帘,闭上眼睛享受着这份脱尘绝世的凄美。愈孤独,愈清醒我达不到屈原那样举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒的境界,也达不到苏轼高处不胜寒的感悟。我所能达到的只是在这时审视自身,默默地打开以前的记忆,默默感悟在失去中所得到,回味遗憾中的美好。
愿人们都可以享受孤独,守望孤独,享受人生。