高三匆匆地散了,我仍坐在高2.3班的教室,真不知道是该满心微笑地祝福他们离开,亦或是满心不舍地期待他们再次回来。毕竟,明天,我们就是高三了。高三,是一场没有硝烟的战争,我们必须踩着前辈们的尸体前进,我们只能点头服从两个字:前进!
无可奈何地,我们成了这个学校里最老的学生。
高三是匆匆地散场的吧。我还记得前天我还和高萨那的锋学长打羽毛球,阳光下汗水抛出一条近乎完美的抛物线,我还非常确切地记得当时的比分,是我输了呢;还忆得起和组长在播音室里埋头苦干,乐此不疲地播放那熟悉得快要烂掉的DVD,仿佛那就在昨天可是这一切都过了,我的大脑非常明确地告诉我,他们步履坚定地走出了学校的大门,留给我的是他们的挥手作别。我立足原地,喃喃自语道:他们,就这样走了?他们的高中生活,就这样结束了?
无知的我本以为高三会发生一点惊天动地的事情,再轰轰烈烈地结束,可是它却以近乎完美的安静结束了。
还陷于郁闷中的我,惊讶地意识到又一批高三学子的到来,而自己恰在此列。非常惊恐地意识到自己肩负的重任。
思索良久之后的我决定奋力一搏,我郑重地在自己的日记上为高三画上一个笑脸作为美丽故事的开始。满心欢喜地拿起课本,我鼓励自己:付出一定有回报,只有回报的早晚不同;失败只是暂时的不成功!
高三平静地到来,我能做些什么呢?打点好我的行囊,包裹好我的笑脸,然后坚定地相信:一年后,我要同样以笑脸结束。
我的高三我是主角,闭上眼睛向上帝祷告:我要笑着活下去!