一遍遍的在脑海里构思,想象出了无数个场面,就连进门先迈左脚还是右脚才会让自己可以假装镇定的不乱步伐,首先在气势上要镇住他,我躺在沙发上想象着接一来可能会出现的对话,可能会发生的各种可能,我极力的想要让自己恢复平静,不去想那些糟的一方面,我试图通过对洗手间里墙壁上的镜子拉扯出一个似乎比哭还难看的微笑,也试图看电漫来分散我紧张的神经,我又在胆怯,这一切的源头,是因为我长大了,想要试一试而已。
在吃晚饭的时候,我与爸妈都还很融洽,商讨着暑假第一天该干什么,爸爸提议说期末考试才过该去放松放松去游乐园吧,被我反驳,理由是我长大了,再不想和以前一样拿着棉花糖流着点点口水坐在旋转木马上让爸妈各种摆拍,也觉得吧怕地方不适合我了,话未还加了句我老了,已经不是享受的年纪了,附带一种哀怨的叹气声,让我妈哭笑不已。然后妈沉默了一会说给我报个艺术班吧,充实自己也好培养下气质,我顿时哑口无言,这也只能怪我生性偏活泼好动,让我一致怀疑是怀我的时候吃错药了导致我完全没有花季少女孩有的文静稳重,然而这一系列的商讨都不能使我称心我的心早已有了归属,我早就在期末前夕就与一群朋友商量穷游,因为看了许多博客,上哪些背包客出的照片很是羡慕,很感兴趣。
暗自就早已决心已定,觉得我们这个年纪要尝试着闯一闯,试一试,历练只会让自己更加有内涵,可惜当我试探性的问出这个提议时,我知道结果不会是我想要的,爸妈听到后反应就相当激烈,你一言我一语,对我进行轮番教育,都诸如一些什么你是女孩子啊,才多大啊,社会很复杂,途中危险重重,难以之类的话,我当时或许是被否决了心里不满,总目他们吼了出来,咆哮着说你们就是封建苦板思想老化,原本客厅充满了饭香嬉闹,在我的咆哮过后,饭香没了,就连原本电视里热闹的时期肥皂剧,也结束了好似在配合我的愤怒。
爸妈都沉默了,爸喝了几口闷酒就起身进房子没有任何回应,我也没了胃口,只得往沙发上坐着看电视,眼睛盯着电视却一点也没看进去,余光看到妈妈安静的收拾碗筷,内心翻江倒海,我是真的很想去试一试,当我纠结万分时,爸拧开了房门,我眼睛望向了他,他对我笑了笑,我顿时纳闷了这个微笑,爸坐到了我身边,很轻的摸了摸我的脑袋。
他说:“爸不是死板不是封建而是担心你,明白吗?爸愿意让你去试一试,可是你得保证要照顾好自己。”
我很满意,当我要离开家的时候,爸给我了一张小卡片,上面写着,试一试,会让你明白知难而退,试一试会让你问心无愧,试一试,会让你知道天有多高,地有多宽广,你还需要多努力。