记得许多年前,一起坐在高高的山坡上奔跑。也记得傻傻的小时候,曾经错穿着拖鞋站在校门口,还哈哈的傻笑着。记得和曾今的人一起在黑夜里看萤火,看到睡在怀里了,最后假装着,被抱回了房间中……
我记得,那是一段纯真的时光。行走在那段日子里,那段不喑世事的日子里,总会觉得自己没有白活了,长大了终归是长大了,那就是回不去了。
总是习惯性的望着天空傻笑,笑他的蓝,依旧那么蓝,太阳依旧是那样的照耀着,在我的身上,在我的心上。
我忽然就学会习惯性地去假笑,习惯性地去珍惜。可是我却发现,越是想抓住的东西,越是消逝的灰飞烟灭了。
我开始害怕孤单,害怕一个人的夜路,只有那月色的惨淡黯然,我想起,时光里,总会悄悄的卷去,卷去那些所谓的毛病,无谓的单纯与心里唯一的宽慰。
也许消逝在期待中的是所期待的美丽,消逝在痛苦里的是最完美的痛心。