嘀嘀嘀!疲倦的爬起来看了看手机,看完呆若木鸡,霎时间茅塞顿开言简意赅的一个字竟然能深深的震慑到我,当我回过神来定睛一看居然屏幕上隐隐约约显示了一个“去”,哎呀妈呀安然这个死丫头,下次要好好收拾一下。
正想回头睡个回笼觉的的我,肚子突然发出一道晴天霹雳我竟然寸步难移,此时久经战阵的我马上稳住心神,镇定自若,冷静的分析起来,灵机一动迅速的看向了墙壁上的时钟,居然才5:30这个时间连卖早点的都没起床呢怎么办呢?这是我冷静的打开了电脑,干练的翻开一个菜单网站,找到一款葱油煎肉简单易做。哼哼,既然如此就不客气了。
说干就干,从冰箱里掏出块猪肉刷刷几刀削成肉片,电光火石之间肉片已经扔在砧板上等本大人的大刑伺候了,咔嚓!电饭煲发出那低沉的呻吟预示着本大爷的饭开煮了,与此同时油锅已经在肉片大蒜无辜的眼神中和我抗议,只见我眼过一道寒芒,噼里啪啦把肉片摁在油锅里一顿胖揍,打完的我得意的仔细观察鼻亲脸肿的肉片,心中暗道不好手似一道流光电光火石之间大蒜狼狈不堪的摔倒在他好基友旁边,唰唰几道360°悬空翻炒出锅,看着静静躺在盘子里的肉菜我满意的笑了。
正在扳机上准备关火的手刚想要打横,沸腾着的油锅无助的向我呐喊:“我的热情还没有燃烧,能量还没有宣泄,愤怒还没有平息,还不可以熄火至少~至少再让我沸腾最后一次!爆发最后一次!平复最后一次!”听完油锅的呐喊我竟久久不能忘怀。
箭步如飞走向冰箱小心翼翼取出一只鸡蛋,稳健的走向了油锅异常坚定的打下了这只目瞪口呆的鸡蛋,看着熟悉的糖心蛋我心口丝丝暖意,酒足饭饱拖着微微凸起的肚皮的我对逝去的鸡蛋说:“今天失去的茶叶蛋,我并不后悔!”