开学都几个星期了,真想知道在各位老师眼中的我是什么样的,是调皮,开朗,还是根本就没有注意我。
星期一中午,老师把我旁边的三个人叫去,像是有什么事。他们学习都很好,我想应该是有好事吧。我做着作业,但不知为何却一直心不在焉,头不由自主地望向位于教室最后一排的班主任的桌子。我瞪大着眼睛,想知道他们在干嘛。唉,还是算了吧。又不关我的事,看什么看呀!不一会,他们回来了,手中多了一张纸。他们说是他们的作文,老师说写得好,就打印出来了,说是有什么不妥的地方叫他们改改。“哦,还好没有我,不然又多了一份作业。”我继续写着作业,虽然看似不在乎,其实心里不知道有多么失落。我的作文为什么没有被老师看中?老师不会不喜欢我了吧?
午休之后,英语老师把昨天的听力发了下来,我考了98分,高兴得不得了,简直有想让全世界都知道这个消息的冲动。这时,班主任走了过来,询问上午改作文的几个同学的英语分数。我心中窃喜,班主任肯定会问我吧,我的分数比他们都高,可是老师询问完他们几个,就走了。老师没有问我。我依然笑着和他们讲话,但心里有说不出的失落、沮丧和难过。为什么班主任偏偏没有问我?难道我是一个不值得班主任看重的学生吗?她甚至连瞟都不瞟我一眼。
晚上熄了灯,我和小兰躺在床上讲起了话,管理员发现了,就叫我们俩下去罚站。第二天早上管理员和班主任说了此事。让我意想不到的是,班主任竟然没有把我叫去谈话。我就纳闷了,难道班主任是忘记了吗?不会吧。我突然想起才开学班主任说的话,她说如果批评了我们,并不是说不喜欢我们了,而是看重这个学生。如果对一个学生不闻不问了,就说明她对这个人很失望。想到这里,我顿时生出了一个恐怖的念头,那就是老师对我很失望!但是当我想起这几个星期的所作所为,的确,真的是不尽人意,上课时不时开小差,做作业也不是很积极,中午也不安心睡觉,经常往商店里边跑。
我想,我之所以得不到老师的重视,完全是因为我不够出色,不够认真,不够努力。要想得到老师的器重,就一定要好好学习。
因为我在乎老师对我的看法,在乎同学对我的评价,所以我一定要把每一件事都做好,让我的生活不留下遗憾。