一开始的时候,你有什么都没有听过什么都没有见过,所以面对一切,都有着新鲜感。
当你真的达到一种见多识广的境界的时候,就算是别人说了一些你平时了解不到的东西,也会自然而然的表现出来,见怪不怪的情绪。
这大概也是一个修炼的过程吧。
生活的韵味,尽在不言中。
以前的时候,父母教我做饭,死皮赖脸的耍赖,不愿意学,是因为我觉得,父母老了之后,可以用我不会做饭为借口,带着他们去我的地方,跟着我,我养着他们,为了证明我还是个离不开他们的孩子;可是现在我看到了他们诸多的不容易,还是认为应该学会做饭,做给他们吃。
原来我们的心情,也会跟着发生的事情而变化,只是事情发生的方向,不由我们来控制,但是我们却能掌握着自己的心情变化。
如果从一开始你就不那么在乎他们说的话,也许就不会那么轻而易举的受别人的影响。
反正是要做你自己,又何必听进去那些闲言碎语让自己难过呢。