高三了作文
长大了时光匆匆。是啊,转眼间我们已经长大了。记得我们在年幼无知是时候,曾是多么的向往大人们的世界。那时的我们感觉时间是过的如此之慢,恨不得在一觉醒来后便变成大人。我们每天幻想着自己眼中的美好世界,早早的为自己定下人生规划,期待着那一天的到来。直到有一天不知不觉得,我们真的长大了。才发现,这个世界和我们想象中是完全不同的。我们心目中那个五彩斑斓的童话世界只存在于我们自己的内心。现实很残酷。朋友圈,QQ空间中铺天盖地的全是:生活教给了我欺骗与伪装,生活逼迫我变得更加物质云云。我们渐渐的认识到周围环境的复杂与多变。我们知道微笑不止是开心,我们学会仰望天空不让泪滴落下,我们渐渐体会到一个人长大后的滋味——苦涩。
在格林童话的世界中,灰姑娘一定会嫁给王子,狠毒的巫婆一定会凄惨死去,小鸟、小花一定会开心的微笑……我们都想成为英雄,我们都崇拜伟人,我们有自己的理想。我们相信坏人一定会受到惩罚而好人一定会平安幸福。直到有一天,我们长大了。我们不再会默默的一个人发呆梦想曾经,我们不再会在夜晚留下相思的泪,我们不再会听着自己喜欢的歌,我们不再会抬头仰望天空……这是长大后的我们。不是吗?愿有一天我们可以活成我们自己想要的模样。我们长大了,却无怨无悔。