高中时光一晃而过,仿佛眼睛一闭一睁就来到了高三,回想以前的种种,不免自嘲一番。想当年和他们一起翻围墙、逃课哪次没有我,不过每次都逃不过班主任的火眼金睛,都会被他用“Q”拉回来,听他的唠唠叨叨。舒服的日子过久了,感觉时间也过的快许多了。
步入高三,报名就只有那么十几个,他们有的退学了,有的直接步入社会了,班上稀稀拉拉的,那时的我感到了迷茫,好像是在大海中失去灯塔的小船。唯一的好消息就是班上准备组织去长沙的培训。我报了名,希望能够考个好的成绩去大学深造。在班主任的带领下我们来到了目的地长沙。面对这浩瀚的“海洋”我们如同一滴滴水滴一般不起眼。接我们的人老早就到了,我们上了车,我找了一个靠窗的位置,看着窗外忙忙碌碌的身影,想到不久后自己可能成为其中一员,有着说不出的滋味。车子从城区来到了郊区速度也慢了下来,大概是为了让我们更好的欣赏一下风景吧。
目的地是一所不大的培训学校,我的第一印象是幽静,鸟儿在树上鸣叫,好像是欢迎大家的到来,树叶在风儿的抚弄下尤如喝醉一般缓缓飘落,我被深深地吸引了,直到同学叫我帮她搬行李才清醒。接下来的三个月我将在这里做最后的冲刺,希望一切都好。