白云遮住了太阳,天阴暗了下了,这时下起了绵绵小雨,太阳露出了一点光!这不是春雨吗?雨不是很大,我躲在一颗大树下,观赏这难得的第一场春雨!雨滴落在树叶上发出“沙沙沙”的声音,又沿着树叶流下来;雨滴落在溪水里发出“叮咚叮咚”声音,鱼儿争先恐后地从水里跃出,就像“鲤鱼跃龙门”一样壮观。春雨贵如油,大地在春雨地洗刷下,显得更崭新更美丽!
美的天使,春的精灵——鲜花们用自己美丽的姿态、艳丽的色彩,点缀着大地,使春天更加迷人,更加妖娆。看!嫩黄的迎春花,洁白的水仙花,淡绿的兰花,粉红的桃花……它们把大地妆扮得姹紫嫣红,并发出一阵阵诱人的幽香,好一派百花争艳、花团锦簇的景象!
我打开了窗户,诱人的花香扑面而来,我不得不出去好好地欣赏一下。留在我眼帘的世界是那么美丽!小草从地里害羞地探出半个小脑袋,但还是那么的翠绿;花朵也为大地衬托出不少美丽,有郁金香、油菜花、芍药、迎春、白玉兰、结香、桃花、樱花、含笑、山茶、牡丹等,它们都展现着自己不同风采。就连杨柳也想一展风采,秀出自己绿油油的长发,让它在微风下飘扬,还真是“绝世美人”。小鸟也不忘为春天的来到喝彩,那清脆的歌声在回响,大地活跃了起来,正是宁静之中的美丽。