雷锋精神伴我成长
道德是最美的花儿,最圣洁的心灵,它让人问心无愧,心胸坦荡。
题记
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强这是六七十年代初,唱响祖国神州大地的歌曲。是对雷锋精神的真实写照,这首歌曲耳熟能详,一直被人们传唱,人们唱着这首歌奋战在一个火红的年代。
雷锋,这个家喻户晓的名字,他来到这个世界普普通通,离开这个世界平平静静,却在人们心中烙下了一块深深的印记。雷锋的名字就像一颗明亮的星星高悬在中华民族现代史的荧屏上,被亿万人民所敬仰、所熟知。
他说过:“人的生命是有限的,可为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”他的行为在我们民族的史册上又添了几分厚重,几分美丽。
其实,我们身边也处处存在着活雷锋。他们也为人民奉献着、付出着。医院里的医生、护士是雷锋的化身,即使在“非典”时期也忠于职守,即使家里有着生病的孩子,也要尽医生的责任;学校里的老师是雷锋精神的化身,他们把自己的知识传授给学生,盼望着自己的学生能够成为国家的栋梁;马路上的清洁工是雷锋精神的化身,他们不顾风吹雨打,不嫌脏,不怕累,一心把马路打扫干净,减少意外的发生,也使环境得到了净化,雷锋精神在这里得到了彰显。
雷锋是完善人格净化心灵的楷模,让我们新一代人学会了助人为乐。也许你是一滴水,但你也能滋润一片土地,也许你只是一粒粮食,但你也能哺育有用的生命!让我们学习雷锋,让雷锋精神伴我们成长!