家风的高三作文800字
家风?家风,可是春天的风?给万物带来勃勃生机。家风,可是夏天的风?给炎热的气候带来一丝凉爽。亦又是秋天的风?吹得枫叶格外的红。亦是冬天的风?伴着雪花漫天飞舞。不同的家风,就是四季的风,带来不同的影响与感受。
我的家风——有味觉的满足
我们家有着“悠久”的吃文化。从小到大,父母领着我吃遍大街小巷的美食,每次走在小巷中,不仅被美味所陶醉,也为与父母在一起的幸福时光而快乐。还有,每天回到家,都能先嗅到空气中的菜香,肚子里的馋虫被勾了出来,飞奔到家门口,一进家门就能看到满桌美味的菜肴。一家人品尝着可口的饭菜,在桌边说说笑笑,周围不仅有饭菜的香味,也洋溢着温暖的爱。就如同感受着春天的气息。
我的家风——有无微不至的爱
在生活中,习惯了父母的呵护。每天早上出门,一句“注意安全”随着风儿陪着我骑车上学;晚上在灯下奋笔疾书时,父母总是会端来一杯牛奶或是一盘水果,解除我的疲乏;在遇到困难时,父母总会鼓励我,轻轻的一句安慰,温暖的一个拥抱。就在多少个有父母陪伴的日子里,我感受到了父母真挚朴实的爱。就像夏日的习习清风抚平心田。
我的家风——有收获的喜悦
父母总是教导我,踏踏实实做人,认认真真做事。什么样的年龄,就该做什么样的事。作为子女,我体贴懂事;作为学生,我刻苦学习。每当考试取得满意的成绩,每当参加比赛获得较好的名次,我们仨的喜悦都洋溢在眉梢与嘴角。一点点的收获,如同秋天夹着麦香的风,推动着我前行。
我的家风——有谆谆教诲
在我犯了错误的时候,一般情况下,父母都不骂我,而是平心静气地与我交谈。在娓娓道来中,我意识到了什么,领会了什么;错误比较严重时,父母也有沉不住气的时候,会大声斥责我,有了怒发冲冠的气势,甚至也挨过打,但打完后,我会发现他们比我还伤心。虽然有时他们的教导让我感觉如冬天的寒风,但是我知道,不经历风雨,又如何见彩虹。
我的家风,就像四季的风,感受着春夏秋冬的美好美妙与凛冽,伴着我一步步成长。让我感受不同的味道。家风,别样的传承,别样的风景。深远而悠长……