我们是一家人作文
亲情无处不在,生活中与家人相处的点点滴滴都透着亲情的味道,她像一个巨大的暖炉,让寒冬中的人不再畏惧寒冷,感到温暖与幸福。
有一次我就在这瑟瑟寒风中感受到了亲情的温暖。
我坐在电瓶车的后座风无情的灌入,我的身体中,时不时还来几个"刀片,吹得我脸疼。我已经无法控制自己的身体,任由它瑟瑟发抖。手也冰凉冰凉的,我恨不得自己是个球,好缩起来取暖。
妈妈的唠叨声也随之而来了,谁让你不带衣服的?现在知道冷了吧?我早就说了,今天早上会很冷,你偏不听……
我不耐烦的说了句好好好,是我不对行了吧?原本就冻的发抖的我听了唠叨,更加心情不好了。妈妈听了这话却并没有停下来,反而变本加厉的数落起我来了。过了一会儿,她停下了车,我还没反应过来,她要干什么。她已经将她的外套递给了我,还用不太友好的语气催促了我一下快点穿起来。她看着我直到把衣服穿好才继续骑车。
由于我还没有消气,只是把衣服穿了起来,还能感受到衣服残留下来的妈妈的温度,却拉不下脸来对她说一声谢谢或其他的话。
到了下午妈妈来接我,我早已把早上的事忘了个干净,见妈妈将她手中的衣服递给我时,我才想起早上妈妈把衣服给我穿了,那路上不是很冷了吗?他是不是也像早上的我一样强撑着寒风灌入体内的冰冷而我还没有对她说声谢谢,她会不会很难过?
我接过衣服,说了声谢谢妈妈,她似乎有点惊讶,继而眼中又有了几分感动与欣慰,坐在车后,我紧紧的抱住了她,眼中早已热泪盈眶,心里感到了无比的暖意。
亲情就是这样,是唠叨,却是爱的唠叨,是批评,却是爱的批评,所有的一切都出自亲情的爱,出自我们是一家人。