我们是一家人作文
我们家一向其乐融融,不爱出风头,家里人互帮互助,生活过得很幸福。家里人也不爱把自己内心的真实感受表现得很突出。但是一件事情的发生,自此改变了我的看法。
九岁那年,不知什么原因,我突然发了高烧。发烧不要紧,但一烧就烧到三十九度,一向平静的家人也开始有点焦急。我们家不像别人家,我们很相信中医,不会轻易去医院。所以,我们有自己的办法。
奶奶主动给我煎药煮水,她一向是个很勤劳的人,大活小活脏活累活全包在自己身上。妈妈随时给我按摩,检测体温,询问我的一些身体状况。爸爸在一旁翻书,找资料,爷爷带着弟弟在一旁看书,尽量不来打扰我。
隐隐约约,我躺在床上,睡意袭来,失去知觉……我做了一个梦,梦见我独自一人,撑着小艇,在荷花荡里徘徊。早晨的露珠顺着荷叶滑落,滴在我的眉尖。顿时感觉清凉无比,神清气爽。
醒来时,我发现妈妈正一手拿着冰袋,放在我额头上,靠在椅子上睡着了。爸爸趴在书上小憩,随时准备再起来。奶奶刚起来,准备继续煎药,爷爷和弟弟仍在睡觉。
我轻轻爬起来,小心地推开妈妈的手,默默地把药喝了,靠在椅子上又睡着了。
再次醒来,我看见大家都用关切的眼神看着我,妈妈对我说:“女儿,刚才给你量了体温,经过我们共同的努力,你已经不发烧了。”
看着大家疲惫的眼神,我的眼泪夺眶而出,我哽咽地说:“谢谢大家,大家辛苦了!”
我们家就是这样,感情深厚,温馨友善,希望以后的我们能延续这种亲情,把爱传递得天长地久。