黄沙滚滚,漫漫青翠的草叶随着一声声骏马的嘶吼,狂怒,亢奋,翻涌着,圈入天际。
几十头枣红色的骏马毛发飞扬、步伐矫健,一队一队,飞也般极速奔驰着,它们身后,扬起一片黄沙,映着朝阳,气势磅礴。骏马们好似一帮意气风发的少年,狂奔着,吼叫着,健壮的马蹄有力地蹬着草地,长长的扫把般的棕色马尾随着节奏不停地摆动着。两种力量相交在一处时,旋转、光速,有节奏地流动着,仿佛跟上了草原里的风,与流入天际的相互交织,使你无从分辨。
瞧!马背上的少年!挥舞着长长的马鞭,蹬着一双高脚靴,身着羊皮衣,跨在马背上,气宇宣扬地统领着马群。没有马鞍,他的身体随着一匹高大的黑马上下舞动着。手中牵着一根简陋的缰绳,没有富丽华贵的装束,却丝毫不影响他自有的英气与朝气。他的胳膊带着节奏,不停地摆动着,身子轻伏在马背上,一上一下,早已与马合为了一体。鞭子在他手中挥舞、飞跃、蹦跳、旋转,每一次击打击地面时人心、马蹄、鞭响都一齐震动着。宛如敲打在牛皮鼓面上,每一次碰击都是火与焰的碰撞,产生了奇妙的旋律,震撼人心。
“驾!”最后一次声响,缰绳被勒紧了。前马蹄高高抬起,少年紧紧握住缰绳,上身挺挺直坐,红扑着脸,舞动的马鞭松下了,骏黑的马引天长啸,一切都结束了,草原出奇的寂静,能听到远处的鸡鸣声。
恢复了平静,青草缓缓流入天际。