一想到八岁暑假的这件事,我就觉得十分有趣,因为我在农村小河中寻石呢!
那天,阳光明媚,普照着大地,我和杰豆、柳若西一起出发了找石头喽。一路上,茂盛的树林在向我们点头弯腰呢!不一会儿,眼前出现了那一座桥:“看,桥下面有好多石头。”柳若西说。我和杰豆一看,桥下的小河里,果真有许多石头,颜色各异、形状不一。伙伴们觉得刚踩下去十分疼,但渐渐就习惯赤脚了。
我也把鞋子给脱了,跑到河中。河水凉凉的,刚没过小腿肚。哇,我看到一块与众不同的石头,它在太阳下呈现出金色,把它放进小河中就像金石呢!我快速地将它捡起来放到口袋里。
我继续搜寻。一颗接近透明的石头,进入了我的视野。“哇!一块雨花石。”我大声喊起。这块石头可真漂亮啊!鸡蛋形、斑斑点点的花纹,特别引人注目。不久,我又在桥下看到了一块心形的石头。多像妈妈爱我们的心啊!我一定要将它拣到手。我找了一根木棍,支撑着走了过去,弯腰将它捡了起来。
回到家,我把石头放在床前,天天看着。我不可能忘记这次的寻石乐。