遇见是一场阴差阳错的好运气,能陪伴在身边,就没辜负你在遇见之间的那一路的奔袭。在这句话就是在一本叫《穿越人海遇见你》看到,在心中的我们每个人都想要在最美好的年华里遇见对的人,但事事总是那么的不如意······
生活中听到别人说起过这么一则有趣的故事,在中学时期相恋的一对恋人因为学校的原因而分开。在未来的他们相遇可能就是彼此间最熟悉的陌生人了,在一个人的一生中最好的美少年华中这一对分开的恋人在各自的生活中都有自己的情感伴随着他们,但他们对每一次的情感都不满意。内心中总是有着一层童年恋人阴影存在于彼此,在偶然机会下他们在一次相遇而他们相遇的年龄都已是花甲之年,但这些都阻止不了他们内心的欢喜——因为在相遇的那一刻他们整个人的内心都是充满着激动与欢喜。他们在诉说着自己的一生足迹,原来他们的彼此是如此的相通,是如此的匹配。最后他们还是勇敢的走在一起,因为他们都觉得在最美好年华已经失去了,在茫茫的人海中我们还在一起遇见对方,这就是一种遇见,一种在余生中最好的慰藉,他们说过去已过去,他们会珍惜余生给予遇见的年华。
对啊!有时候我们会发现虽然已经缺失了一份最好年华的相遇,但未来的我们一定要相信总有一天我们会遇见一个对的人在我们眼前,就像人们常说的一种“可遇不可求”的东西。