童年是有趣的,童年是快乐的,童年是多姿多彩的。往往童年时干的蠢事、傻事,到现在回想起来就会哈哈大笑。
在我刚上小学一年级的时候,最“潮流”的动画片就是《喜羊羊与灰太狼》,我也跟着看了起来,常常看得手舞足蹈。为此,我还干了一件傻事。
一天下午,新一集的《喜羊羊与灰太狼》开播了,刚放学的我迫不及待地打开了电视机,准备收看。“喜羊羊,快跑!狼要抓你!”眼看动画片里的小羊要掉入狼的陷阱,我不顾一切地大喊大叫。呀,羊羊被捉住了,怎么办?我赶忙跑去问妈妈。正在择菜的妈妈漫不经心地回答:“快进电视里帮小羊,他们在等你哩!”我听后,赶忙跑到电视机前,想了想,怎么进电视世界呢?我又想起了最近看到的动画片里,人们都是头朝着穿越门进去的,于是我便把头对准屏幕,径直朝着电视冲过去,以为这样就可以穿越到电视世界,可以去拯救被狼捉住的小羊。可是,现实给了我一个惨痛的下场“呯”一声,我的头跟电视来了个亲密接触。这声音引起了妈妈的注意:“乖乖,你在干什么呢?”我揉着发疼的额头,心里正嘀咕。妈妈说:“我出去买些盐,在家不要一直看电视!”我应付着答应了一声,又回头去钻研如何进入电视世界了。会不会需要念咒语?“芝麻开门!”我大喊,这次,我不用头去撞电视了,改用手触摸屏幕,可是依然没有效果。哼,肯定是妈妈骗我!我赌气地说。“救命呀!”电视里发出了呼救。怎么办?小羊要被吃了!我急得眼泪都掉下来了。“呀!”情急之下,我便用手去“拍打”电视里的狼,可是狼无动于衷。眼看着羊羊们要被狼煮熟了,我急的都要哭了,抄起桌子上的苍蝇拍对着电视好一阵敲打。结果,羊们逃出了狼堡,我兴奋极了!等妈妈回家后,我便把我今天英勇救羊的行为告诉了她。妈妈听后,捂着肚子哈哈大笑。后来,妈妈告诉我说:“其实那只是部动画片而已,小羊被救出来那也是必然的,因为导演已经设定好了结局!”
哈哈哈,哈哈哈。童年往事真让人忍俊不禁。你也来晒一晒自己有趣的童年往事吧!