梦里又出现了它的身影,我好想告诉它:我好想你。
来到新学校的这几个月,居然还没完全适应,不时会想起那个曾经生活了三年的地方。想起一栋栋的教学楼,想起我与知识“苦恋”的教室;想起时而严厉时而慈爱的老师们;更常常想起那一路的香樟,春去秋来,那见证我成长的树叶不知飘向了何方。噢!还有榕树,一闭上眼,就能看见它静静地伫立在那里,树叶因为阳光的照射发着光。风吹过,一树的叶子沙沙作响,我知道它在和我打招呼这一刻无法再欺骗自己,思念原来是那么地疼痛。
“榕儿”我看见自己向它跑过去,准确地说,是以前的自己,极短的头发,手里拿着一份试卷,最张扬的还是那笑容,不过试卷上布满红叉叉。
榕树长得很漂亮,我从来没见过那么好看的树,不同于大马路边的樟树每日被烟尘所围绕,也不同于那些精心修剪美得像一幅画的精致树木我看见我对着它傻笑,在炫耀自己进步了,它就这样安静地听着我讲。什么时候开始,我只能对着一棵树诉说苦恼和炫耀进步呢?那么长久的事啊,记不清了。
三年一晃眼就过去了,最舍不得的还是这棵榕树。我怕它的树叶被调皮的学弟扯下来;怕鸟雀因为它的漂亮而停留筑巢,把它的枝干压下去;但同时又担心没有鸟雀停留对它讲看到的有趣事情。我希望驻足在它身上的鸟雀对它讲外面那些我没同它讲的精彩。