记一位难忘的文明使者作文
鲁老师是我们学校的音乐老师。她年轻漂亮,风趣幽默;她对工作认真负责,对艺术精益求精,团结同事,爱护同学,是一位可亲可敬的好师长。
因为要参加郑州市中小学生合唱比赛,我们市直小学合唱团也进行了精心的准备。作为参赛队里平均年龄最小的一个合唱团,负责排练的鲁老师对我们提出了很严格的要求。我作为合唱团的一员,和鲁老师有了很长时间的接触,亲身体验了鲁老师的“严”和“爱”。她对大家说:“我们虽然年纪小,但是我们不能服输,我们要付出更多的努力,争取取得最好的成绩。”在每次的排练中,鲁老师都耐心地纠正我们不正确的发音,不厌其烦的教我们唱好每一句。为了让我们唱好唱准,鲁老师想了很多办法,她把枯燥的练习和排练与讲故事,做游戏结合起来,让我们一边做游戏一边记歌词,在娱乐中学音乐,减少了枯燥感,增加了趣味性,唱腔歌词也变的非常好记了。
鲁老师非常关心合唱团的每一个同学。记得有一次,一位同学在排练室突然生病了。鲁老师非常着急,她一边和家长取得联系,一边亲自带着这个同学去看病。在随后的几天里,鲁老师还挂念着这个同学,打电话询问她的恢复情况。由于治疗及时,那个同学很快就恢复了健康,继续参加排练了。在去郑州市参加比赛那天,鲁老师一遍又一遍的提醒大家做好充分准备。在去郑州的路上,一个同学带的水喝完了,在他很渴的时候,鲁老师把自己带的水让给那位同学喝,还把自己带的面包分给那个同学吃。她要我们保护好嗓子,还给每个同学分发了润喉糖。有一位同学晕车了,鲁老师把自己的座位让给他,自己坐到了后面去。在合唱比赛即将开始的时候,大赛组委会突然提出让各合唱团自己报幕,在毫无准备的情况下,大家让我担当这一重任。面对着上千观众,我心里非常紧张,不知道该怎么办。鲁老师拍着我的肩膀,鼓励我说:“不要怕!相信你是最棒的,你一定能行。李梓萌,加油!”鲁老师的鼓励和支持使我增加了自信心。当大幕拉开的时候,我鼓足勇气,走上舞台,圆满完成了任务。在鲁老师的精心指导和大家的共同努力下,我们在合唱比赛中取得了很好的成绩。老师和同学们都非常高兴。有一位同学和鲁老师开玩笑,非要让鲁老师请客不可。鲁老师也非常高兴,她爽快的笑着说:“好吧,我请客,算是我对你们的奖励吧!”“哇塞!”同学们都热烈地欢呼起来。
鲁老师是一位平凡的老师,她在做着平凡的工作。但是,她的一言一行,一举一动,却都在影响着我们,在我心中留下了非常深刻的印象。她是爱的使者,她是美的使者,她更是一位令人难忘的文明使者!