人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候,没有一个人的生活道路是笔直的,没有岔道,譬如有些岔道口,政治上的岔道口,学习上的岔道口,个人生活上的岔道口,你走错一步,可以影响人生的一个时期,也可以影响一生。
我们现在正处于一个,非常重要的时期—高中时代,高中是一个分水岭,高中三年过去,有的人或许已经在社会上打拼了,有的人选择继续读书,读大学,读博,读研,然后成为社会上的高层人士。成为这两者其中一个取决于我们现在的选择和努力。
在进入高中生活的第一天,班主任就告诉过我们高中不是用来玩耍的,是用来奋斗的,高中没有假期,所谓的放假,只是换一个地方做作业 。
不知不觉我们已经从高一的稚嫩少年变成了朝气蓬勃的高二学长学姐。高一是懵懂的,因为对未知的高中校园充满着好奇,高二是朝气蓬勃的,因为我们已经懂得了怎样面对高中生活。大家都说高二是一个非常关键的时期,学习任务最重如果你高二学习抓不上来那高三就完了,因为高三是进行全面复习了。
可是明知道高二是最重要的一年,我却还是不努力,每天坐在后面呆呆的,特别是上数学课的时候,老师在上面讲,我在下面想反正也听不懂,然后就在下面发呆,有时候也会让同学提醒我,说如果我上课不认真你就掐我使劲掐。掐完后听着听着不一会又呆住了。有时候同学问我想读大学吗?我会毫不犹豫地回答说:“想”然后在无人的时候想想现在的自己,这么颓废想考上大学简直就是痴人说梦。为此我有一个想法那就是:
我想拯救自己,为自己也为自己的梦想,一定要好好学习,尽我所能,努力努力再努力!俗话说自己都不救自己了,还有谁能救得了呢。
希望每个人都活在自己的年纪里,一秒都不浪费,当回忆起的时候,由衷的说一句真棒。