站在起跑线上(高一/1000字)
时间就好像夏日里一颗流星,稍纵即逝。转眼间,我已结束了小学六年快乐的童年时光,站在新的起跑线上,迎接初中三年的旅程。
站在新的起跑线上,我要改掉爱看电视、不敢尝试的坏习惯。俗话说好习惯能伴人一生,坏习惯也是如此。每一次听到“我准备好了,我准备好了……”海绵宝宝那可爱滑稽的声音,我都忍不住以刘翔110米跨栏的速度冲到电视机前享受;每次一听到要跑步,要演讲,我就像一只缩头乌龟,久久不敢面对。但是——站在新的起跑线上,“爱看电视”、“不敢尝试”不会再成为我的代名词,它们不会成为我人生路上的绊脚石。再见,坏习惯!
站在新的起跑线上,我将有理想、有目标,并为之努力。流沙河说过:“平凡的人因理想而伟大;有理想者就是一个大写的人”。我的理想就是好好学习,考上好的大学,我要为了它努力奋斗。爱迪生说得好:“天才就是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”只有辛勤耕耘才能换来一方沃土,开出一片花海。站在新的起跑线上,“理想”与“努力”会使我跑得更快,他们为我加油鼓劲,让我不放弃,最后冲过终点!
站在新的起跑线上,我更要学会做人。林逋说过:“处内以睦,处外以义,检身以正,交际以诚,行己之道至矣。”意思是说家里相处要和睦,社会上相处要义气,用正直检验自身,与人交往要诚信,做人的方法就这些了。我虽然不能做得如此完美,但也可以遵纪守法、言而有信。站在新的起跑线上,它们将教会我怎样跑,做我的双脚,带着我登上成功的领奖台。
站在新的起跑线上,我已经准备好了,让我们出发吧,跑出好成绩,Let’sgo!
度过了一个漫长的假期,迎来了期待已久的初中生活,踏进新的校园,来到新的环境,遇到新的同学和老师这一切让我们感到多么的新鲜让我们把理想在这里放飞,坚韧而自信地接近自己的目标,去实现自己一个又一个的理想!
回想起过去的小学生活,在老师们的教导之下让我懂得了很多做人做事的道理,但在学习方面还是有那么一点点的欠缺,因为我比较偏科,那就是英语,而我却把数学这个科目落在了最后,以后我要以长补短,将例题举一反三,让成绩提上来,希望在今后能改正缺点并且学习更多丰富的知识.
新学期的到来,新的冲刺点,一切事物都预示着新的希望荣誉和辉煌,挫折与失败,都已成为过去,都已成为我们曾有的经理,重要的是把握现在,珍惜眼前的机会;我们应该信心百倍,为自己鼓劲,为自己喝彩!
站在新的起跑线上,无数双热切的眼睛在期待着我们,期待着我们在学习的道路上闯出无限的精彩!
今天我们大家既然相聚在初一(10)班,而新的学年,新的学习,就应该要有新的面貌,新的气象刻苦学习,勤奋向上,应是我们每个刚踏进初中生活的起跑线上所具备的品质只要我们一起来努力,我们就会接近新的目标,实现新的理想!今天让我们以初一(10)班为荣,明天让初一(10)班以我们为荣.