一天下午,可乐刚到学校发现自己桌子上的钢笔不翼而飞了,可现在他却要用他,这可怎么办呢?
可乐的这支钢笔是曾经和青梅竹马的雪碧逛街时一起买的,也可以说这是离别时的最后礼物,可如今却已不知身处何乡了!他火急火燎的把桌子书包翻了个底朝天,可是都没有见到一点踪影,这就让可乐,很是疑惑,头脑的另一边便蹦出了一个想法,莫非是有人拿走了?这时他很自觉地将头扭向了旁边的薯条,薯条是他的同桌。俗话说,世界上最安全的人就是世界上最危险的人。更何况,薯条学习成绩差,自然也会有些许的坏毛病。可乐盯着正在写作业的薯条,也发现了些许的不对,他时不时地就将凳子弄得吱吱响,可乐想肯定是做贼心虚,于是昂首挺胸的并且一脸严肃的的问薯条“你有没有看见我那根钢笔?我记得我放在桌子上了,可是现在不见了,是不是你拿走了?”薯条表情木然迟钝了一下便说“一只钢笔?你的一支钢笔能入得了我的眼,简直是千年不遇的笑话。”又说“给,书包,桌子,你自己查,拿没拿,查完再说”可乐也没多想,直接拿过书包就检查,可是翻了内兜,两侧都没有发现,这时可乐突然发现空气中弥漫着尴尬的气息。他也认为自己的做法过分了,赶忙对薯条说了声对不起,薯条看可乐着急的想样子笑着说“我帮你一起找吧。”
我谔谔的点头,便看见门外进来的米饭,手里拿着一似曾相似的笔杆子,而此时,米饭似乎正朝着可乐走去,可乐头低下正想着米饭过来如何回答他,可是始终没想到的是米饭竟从可乐身旁走过,看都没有看可乐一眼,这使可乐的愤怒升到了极点,他立刻调转身子,一把拉住米饭的胳膊,并夺过那只钢笔。说“原来你才是那个小偷”。米饭的眼泪在一刹那被无情的拍打在脸上,但也不示弱的对可乐说“什么小偷啊,”这支笔是我捡到的,你凭什么说我,米饭便哭着跑回了座位,这时米饭的朋友过来告诉可乐那只笔的确是捡到的,可乐似乎也意识到了啥,可能是自己真的丢到了哪,自己作为一个男生,在别人不知情的情况下践踏她的尊严且还是个女生,他愧疚的跑道米饭旁边轻轻的拍拍她,并向米饭道了歉。也对米饭说“谢谢你”
这场风波发生的太快,不仅给可乐留下了深刻的印象,还给我留下了深刻的启示,在今后不管遇到什么事都不能保证先从自身考虑找原因,也不能随便的践踏别人的尊严!