爱是一条永不枯竭的河
爱是一条永不枯竭的河。这条河没有黄河的汹涌,没有大海的浩瀚。但最重要的是它永不枯竭!
夕阳斜斜地照着大地,余晖透过窗子轻轻洒了进来,金色的笔尖在纸上轻轻地旋转,跳跃。“咚咚”,妈妈轻轻敲开我的房门,“丫头,吃饭了。”“嗯。”我合上作业本,走出房间,洗了手坐到餐桌前。像往常一样,桌上摆的都是我爱吃的菜。妈妈解了围裙坐下,拿着筷子开始不停地给我夹菜,“来,丫头,多吃点,现在是用脑,长身体的时候,一定要多吃才行。”看着眼前碗里的“小山丘”越来越高,我迅速夹住一块“小山丘”上摇摇欲坠的肉放入嘴里。“知道啦,欸?您怎么没吃啊?”我看着妈妈碗里一直没动过的米饭问道。“吃着呢,吃着呢。”她赶紧象征性地扒了两口饭,又笑眯眯地望着我。似乎对她来说,我吃光碗里所有的菜就是她最大的幸福与满足。夕阳从她的身后照过来,为她镀上了一层金边,她眼中也闪出了和蔼的光。我的心中仿佛有一条小河静静地流淌,一直流向远方
夜深了,窗外一片漆黑,屋内一片明亮。我还在与作业苦苦大战。稿纸一张张摞起,汗珠一颗颗滑落爸爸端着一杯牛奶走进来,放在我旁边。我抬起头沮丧地望着他。“怎么啦,遇到难题了?来,给我看看。”于是他拿过了我的作业本仔细思索起来。接着,又拿起笔开始计算。在稿纸用了一张又一张,笔尖“沙沙”的响了许久后。他长长地舒了口气,摸摸我的头示意,开始为我讲解。或许我天生就不太聪明,讲一遍别人就能懂的,我听好几遍也不一定会懂。所以,尽管爸爸讲了很多遍我也没明白。可是,哪怕是我都要放弃了,他也没有放弃,而是不厌其烦一遍一遍给我讲,直到我真正明白了,他才会欣慰地点点头。我分明看见心中那条河流依旧在缓缓地流淌,似乎永不停息
有人说;“前世的五百次回眸才换来今生的擦肩而过”。那么我想前世的我一定回首了千千万万次。虽然没人知晓这是真是假,但我知道今生能够成为你们的孩子,我是极其幸运的!感谢你们竭尽所能给我最好,感谢你们为我舍弃的一切,感谢你们为我付出的一切,也感谢你们对我的爱。
爱是一条河,它一直静静的流,缓缓的淌,永不枯竭!