爱是一条永不枯竭的河
在人类面对无数个漆黑恐惧的黑夜时,人们因为爱,团结在一起抵御黑夜的危险;在小小的船儿漂泊在无限的大海时,守塔人因为爱,坚守在塔上为船只指明回家的方向;在落叶化为泥土时,因为爱,绿叶愿为花儿的绽放成为默默无闻的营养。爱在天地中旋转,因为爱,世界得以和谐发展,感恩即是爱。
爱是对自己心中信仰的坚守。用自己的青春年华坚守在远离家人的城市,用自己的前程美锦守在偏远无人的乡村,用自己的生命坚守在为学生铺一条走出大山之路的“傻人儿”他们就是老师。感恩是对老师最好的回报!老师因为对学生、对自己职业、对自己信仰的爱,毅然愿意用自己的青春年华、甚至用自己的生命,为学生铺一条走出大山的路。
我们应该怀有一颗感恩的心,感恩老师的不放弃,让我们有一条改变命运之路。爱老师不是口号,而是自己的心灵的呼声。
爱是为了知己的绝弦。伯牙与子期是一对知己,因为有了子期,伯牙内心之苦得心诉说,而当子期死后,伯牙再无诉说之人,而伤心绝弦。感恩自己拥有一个知心朋友吧!也许在你心中苦闷时,他总会抛来一句漫不经心的话,单是字里行间却满是关心;也许在你得意是他会对你当头一棒,但是却字字真理;也许在你迷茫时,他总会对你迷惑给出解答!珍惜你身边的知心朋友吧。感恩青春路上有他相伴前行此生无憾人生!
爱是对仇人的咄咄逼人的包含。蔺相如原来是廉颇单方面的敌人,于是在朝廷上私下都对相如相逼。相如为尊重廉颇,于是退让,故而使廉颇感动,和好,进而两人联手使国家强大了。或许敌人现在对你而言你是可恶的,可是我们却应感激他们,感恩他们磨砺了你的心智,促使你向前进。如果中国没有四周列强的威胁,那么或许中国没有现在的强大,铭记历史是为了记住自己的过失,以及敌人对自己的历练!感恩那些讨厌你欺负你的人,是他们促使你奋勇向前。
感恩即使爱,因为爱,人们团结、坚持、守护、磨砺前进,得以在这崇高残酷的自然中生存,爱是一条永不枯竭的河,在人类历史的长河中缓缓流淌,连绵不息。