独一无二的自己高一叙事作文
俄国一个叫契诃夫的作家,写了俺的一篇文章,俺可高兴了,再一读他的文章内容,把俺比喻成一个专横跋扈、欺下媚上、看风使舵的沙皇专制制度走狗的典型形象,可把俺气得浑身发黄,两眼发绿,简直是对俺是一种诬蔑,今天俺要借校信通这个平台,给俺申冤。博友们,相信你们一定猜出俺是谁了吧,俺就是变色龙,求你们做一回包公吧!
先说俺为什么会变色,是因为俺们的皮肤有三层色素细胞。最里层的细胞有黑色素,中间层的细胞是调控暗蓝色,最外层是红黄两种色素细胞。外界光线、温度以及俺们情绪的变化,都会刺激表皮细胞扩张和收缩,色素在各层之间交融,使皮肤呈现出不同的色彩。
再说俺们为什么要变色,俺们变颜色可不是光像你们人类说的那样为了隐藏俺自己,因为俺们无法像你们人一样沟通,所以俺们要通过颜色来表达自己的意思。当俺们皮肤颜色变得鲜亮时,表示俺们在炫耀自己统治的地位;当我们外表变成绿色时,代表俺们内心平静;当受到威胁时,俺们就会全身发黑,充满攻击性;当俺们愤怒时,外表就会变成嫩黄色。你说哪个作家知道了俺会变色,就把俺们代表成不好形象了,真是冤啊!
最后说说人们说俺们逃避劳动,把俺们名字改为避役,太冤了,你们想俺们身体这大,腿长得细而短,俺们的行动怎么会快起来呢?要不是俺有快如闪电的舌头,俺们就会饿死的。不过俺们舌头可是最厉害的,舌头是俺们身体长的两倍,看见一只虫子只需要1/25秒时间,便可成为俺们的美食了,不过离不开俺们眼睛侦察。
俺们的眼睛也是独一无二的,俺们那双眼睛非常突出,呈锥形,但是俺们的眼睛却是长在一个可以上下左右转动的“软盘”上,可以各自做360度转动,分别注视不同方向情况,可谓是“眼观六路”。俺们的双眼分工协作,既有利于捕食,又能及时发现敌害。
俺今天不申冤真的不行了,因为俺们这个大家族在世界上有160多种,主要分布在非洲撒哈拉以及南和马达加斯加岛的热带雨林中,另有少数分布于中东半岛、印度、斯里兰卡和欧洲南部。马达加斯加岛上有约80种我的同伴,其中59种只有在马达加斯加才能觅得踪影。
博友们,看明白了吗!俺就拜托你们了,可要给俺伸张正义,不要拿俺们比喻成坏人了,俺代表俺们家族谢谢你们了!